지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[뉴스의 맥] '옥시 참사' 정부·기업 책임 명확히 해야 재발 막는다 2016-05-26 18:10:04
눈감아준 가습기 살균제에는 어떤 세정·세척 성분도 들어있지 않았다. 산업부가 세척력이 전혀 없는 ‘썩지 않는 맹물’을 공산품으로 관리해왔던 셈이다. 일부 제품에는 안전 관리를 인증해 獵?kc마크까지 붙여주기도 했다. 제품의 안전 관리를 기업 자율에 맡겼다고 해서 관리 책임이 있는 정부의...
트와이스 지효 “초등학생 때부터 렌즈 착용”…걱정하는 이유는? 2016-05-26 16:24:25
하던 중 트와이스 지효가 “렌즈 세척액에도 가습기 살균제와 유사한 성분이 있다고 들었다. 렌즈를 초등학교 때부터 썼는데 걱정된다”며 고민을 털어놨다. 이 에 신재원 의학전문기자는 가습기 살균제와 비슷한 성분은 있어 렌즈 세척하는 용도는 괜찮지만 코세척을 하게 될 경우 위험하다고 말해 출연진을 놀라게 했다....
여름 세균 걱정 ‘실리콘’ 주방용품으로 해결! 2016-05-25 14:36:01
주방용품들은 직접 식재료에 닿으므로 각별한 관리가 필요하다. 햇빛에 말리거나 삶아서 소독하는 방법이 좋지만 모든 주방용품들을 삶을 수 없기 때문에 최근 고온살균이 가능한 실리콘 도구들이 각광을 받고 있다. ▲ 고온의 쿡웨어에 직접 사용해도 걱정 없다 조리도구들은 음식물과 함께 열에 많이 노출되기 때문에...
`오르가닉`열풍··화학 생활용품 불안에 천연성분 대체재 인기 2016-05-17 10:23:52
당연히 화학성분 생활용품의 판매 감소와 이어지다. 같은 기간 화학성분이 들어간 세탁세제와 주방세제 판매는 각각 9%, 4% 감소했고, 탈취제와 방향제 판매는 각각 7%, 3% 줄어들었다는 것. 베이킹소다 같은 천연성분을 활용한 세정제, 제습제 제조방법은 온라인을 통해 쉽게 확인할 수 있는데 베이킹파우더의 경우 탈취...
압력솥·식기세척기…부엌일 덜어주는 '살림꾼' 2016-04-13 17:55:21
수프 죽 잼 같은 요리도 가능하다.식기세척기도 최근 혼수용품으로 주목받는 가전제품 중 하나다. 동양매직의 ‘멀티 식기세척기’는 고온의 강력한 스팀으로 식기 세척은 물론 살균과 건조 기능까지 갖췄다. 세척 시간이 20분으로 국내 제품 중 가장 짧다. 1회 물 사용량이 11.2l로 일반 설거지(60l)의 6분의 1...
봄철 불청객 황사는 가라, 살균가전이 뜬다 2016-03-30 16:08:40
집안 곳곳의 오염물을 단순히 물로 세척해서 깨끗하게 관리할 수 있도록 돕는다. `아토클리즈`는 찬물에 살균하는 비가열 방식으로 세균을 제거하는 친환경 살균수제조기다. 따라서 화학세제를 사용하지 않고도 물만으로 대장균, 살모넬라균 등의 세균을 3분 이내에 제거할 수 있어 식기뿐만 아니라 아이들의 장난감, 각종...
설거지 힘든 밀폐용기 뚜껑 틈새도 구석구석 청소 2016-03-13 19:23:58
세균이 있다는 보도였다. 세척이 힘든 고무패킹 틈새가 원인이었다. 자취 생활을 하던 그는 안 쓰는 칫솔과 면봉을 이용해 세척해봤지만 번거로웠다.주부들 처지에서 생각해 보니 ‘사업 아이템이 되겠다’ 싶었다. 32살이던 2012년 서울에서 고향인 부산으로 내려가 본격적인 제품 구상에 나선 이유다.정 대표는...
화사한 봄 컬러를 입은 주방용품들로 부엌 스타일링~ 2016-02-25 14:14:51
`옥소(OXO)`의 `4PC 컬러강판`을 추천한다. 세계적인 주방용품 브랜드 `옥소(OXO)`의 `4PC 컬러강판`은 레드, 오렌지, 옐로우, 그린 총 4가지 서로 다른 종류의 강판이 하나의 세트로 구성된 제품이다. 슬라이스, 채칼, 큰 강판, 작은 강판으로 다양한 요리에 활용이 가능하며, 푸드 홀더가 함께 내장되어 있어 작은 재료...
손목 터널 증후군예방하는 주방용품으로 설날 스트레스 줄이자! 2016-02-03 10:07:51
용품 브랜드 옥소(OXO)의 `4PC 컬러강판세트`는 가는 강판,중간 강판,슬라이스,채칼 4가지 강판이 한 세트이며 재료를 잡아주는 푸드홀더가 내장되어 손 다칠 걱정이 없다.재료를 위에 올려놓고 가볍게 밀어주기만 하면 슬라이스가 가능하여 손목에 부담이 덜하다. 또한 옥소(OXO)의 `초퍼`는 식재료를 원터치로 쉽게 다질...
음식점 모든 메뉴에 열량표시 의무화 추진..기준 어떻게? 2016-01-26 13:53:45
가열조리 기준과 반조리식품의 세척·소독 기준 등도 정비하는 한편 민간과 협력해 개방형 청결주방 시범사업 등 주방문화 개선을 위한 캠페인을 펼칠 계획이다. 한편 식약처는 세척제, 1회용 물컵·숟가락·젓가락·이쑤시개·위생종이 등 위생용품 관리 체계를 정비하기 위해 위생용품관리법 제정하는 방안도 추진한다....