지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`골목식당` 피자집, 만만치 않은 시식단 체험…`최고의 1분` 2019-02-07 14:12:39
`고추장 양념구이` 대신 `냉동 삼겹살`을 선보였다. 백종원은 "고기는 맛있지만, 이 집에 찾아올 만한 시그니처가 필요하다. 파무침, 탕, 양념장을 생각해보라"는 새로운 숙제를 던져줬다. 한편, 오는 13일(수) 방송되는 `백종원의 골목식당`에는 `음원천재` 가수 크러쉬와 `얼굴천재` 아스트로 차은우의 출격이 예고됐다....
설 명절 구치소에서 보내는 양승태 김경수 안희정...구치소 생활은? 2019-02-02 08:33:00
당일 떡국을 먹습니다. 아침 메뉴는 무어묵국, 깻잎양념무침, 김자반볶음, 배추김치이고, 점심 메뉴는 떡국, 닭다리(장각)구이, 유채나물, 배추김치 입니다. 저녁엔 들깨시금치국, 콩나물밥, 달래간장, 잡채, 무생채 등을 먹게 됩니다.◆일주일에 한 번 목욕…“수십바퀴 뛰기”운동도독방의 크기는 박 전...
`백종원의 골목식당` 조보아, 이번엔 `고기굽기` 도전…`금손` 인정? 2019-01-30 20:36:57
새로운 메뉴 `고추장 양념 목살구이`도 공개했는데, 이를 맛본 백종원은 돌연 조보아를 호출해 고기를 구워보게 했다. `소문난 금손` 조보아의 고기 굽기 실력과 백종원이 조보아에게 고기를 굽게 한 이유는 오늘 밤 11시 10분에 방송되는 `백종원의 골목식당`에서 확인할 수 있다. `백종원의 골목식당` 조보아 (사진=SBS)
"국내 첫 한우 숙성고엔 쿰쿰한 버터 향이 가득" 2019-01-23 17:53:13
공정을 위해 맞춤형 가공 시스템도 도입했다. 갈비·구이·수제·국거리·다짐육·불고기 등 상품 종류에 따라 총 7개 라인으로 분리했다. 자동화 기계에 고기 덩어리를 넣으면 부위별로 알맞게 가공돼 나온다. 스테이크용 갈빗살은 2㎝, 살치살은 0.2㎜ 두께로 썰어지는 방식이다.설...
[김과장&이대리] 효성 직원들이 꼽은 마포·공덕 맛집 2019-01-14 17:57:47
구워 먹는 양념 돼지갈비를 서울에서 처음 선보인 곳이다. 대표 메뉴인 ‘돼지갈비’는 달지도 짜지도 않은 균형 잡힌 양념으로 입맛을 당긴다. 암퇘지의 배 껍질을 이용해 정성스레 애벌구이한 부드럽고 고소한 껍데기도 인기 메뉴 중 하나다.효성 직원들은 야근한 뒤 출출할 때면 마포역 가든호텔 뒤에 있는...
`소중한 모든 사람에게 값진 선물` 2019년 설 엔타스 경복궁 선물세트 선보여 2019-01-10 17:11:47
양념구이 선물이 있다. 아울러 이번 2019년 기해년을 맞이해 1월 25일까지 주문 시 사전구매 혜택을 제공한다. 30만원 이상 구매 시 10% 할인, 100만원 이상 구매 시 15%의 할인율이 적용된다. 단, 엔타스 자체 생산 제품인 양념갈비, 생갈비, 한돈양념, 한우불고기, 실속불고기, 보리굴비 등의 제품이 할인 혜택 적용...
한 해의 끝과 시작…집에서 분위기 있게 2018-12-28 18:21:27
출시했다. ‘샌드&치킨박스’에는 양념 닭강정과 햄야채 샌드위치가 들어 있다. 옥수수와 치즈 고구마 샐러드도 사이드 메뉴로 넣었다. 고추장과 갈비 양념에 조리한 통닭다리를 오븐에 구워낸 ‘대장부 바베큐 통닭다리세트’는 육질이 부드럽고 맛이 담백해 인기를 끌고 있다. 전자레인지에 넣고 몇...
눈과 귀로 즐기는 한식…아리랑TV '한타지아' 2018-12-12 14:35:14
익숙한 재료이자 맛이지만, 고기를 양념이나 소금에 절여 굽는 외국의 바비큐와는 달리 생고기 그대로를 썰어 불판에 구워 재료 본연의 맛을 그대로 살려내는 한국식 삼겹살 구이가 외국인 시각에서 한 번쯤 따라 해보고 싶을 것"이라고 전한다. 매주 수요일 유튜브, 페이스북, 트위터, 네이버의 에이플러스 전용 채널을...
거제 맛집, 연말모임 장소 추천, 명품 수제 양념갈비 ‘꽃숯갈비’ 2018-12-04 16:58:58
밥도둑이 따로 없다. 대표 메뉴인 돼지 양념갈비와 소 양념갈비 외에도 두툼한 스테이크 양념 갈비, 숙성 목살, 삼겹살 등 다양한 숯불구이 메뉴를 갖추고 있다. 참숯의 깊은 풍미가 더해져 잡내 없이 깔끔하다. 그밖에도 한우 차돌박이가 듬뿍 들어간 차돌된장찌개, 황태비빔냉면을 비롯하여 각종 점심 특선 메뉴까지 한...
"한우 저지방 부위도 숙성하면 구이용으로 좋아요" 2018-11-26 11:00:32
건조 숙성은 등심·안심·채끝 등 구이용 인기 부위에만 적용해왔지만, 이번에는 선호도가 낮은 저지방 부위에 적용한 것"이라며 "숙성 과정에서 무게는 줄지만 고기가 연해지고, 수분 증발로 맛이 진해져 고소한 향이 난다"고 설명했다. 그러면서 "저지방 부위는 질겨서 양념용·국거리·찌개용으로 사용했지만, 건조 숙성...