지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
맛의 거리서느끼는 여행의 참맛 2013-09-30 07:00:08
뒤 고추장 양념을 발라 한 번 더 튀긴다. 깻잎이나 마늘, 고추와 함께 먹으면 고소한 맛이 입안 가득 퍼진다. 피라미가 없는 계절에는 빙어로 도리뱅뱅이를 만들기도 한다. 누치, 참마자 등 피라미보다 조금 큰 물고기를 통째로 튀기는 생선튀김도 음식거리의 별미다. 바다향 깃든 순두부, 강릉 초당두부마을 강릉 초당...
어른들이 좋아하는 음식 상차림 2013-09-18 12:11:51
양념하기 전에 한번 데쳐내는 과정은 불순물을 제거하고 양념이 속까지 고루 베이도록 하기 위함이니 잊지 말고 챙길 것 tip2. 단호박 속을 파내기 전 전제렌지에 3분 정도 미리 돌려주면 속이 부드러워져 파내기가 수월하다. tip3. 많은 주부들이 갈비찜을 보통 압력솥을 이용해 만드는데 위험한 압력솥보다는 익히는...
한경희생활과학, 한가위맞이 감사 기획전 `알뜰 구매 찬스` 2013-09-06 09:22:07
오는 4일까지 온라인 공식쇼핑몰(www.iHAAN.com/index.html)을 통해 진행하며, 선물용으로 인기가 높은 제품들을 가격대별 할인혜택과 푸짐한 선물로 구성했다. 행사기간 동안 최대 20% 가격할인 혜택이 주어지며, 스마트 주방가전 에어프라이어 바삭(AF-1000)과 음식물처리기(FD-3300R), 건강식마스터(HFM-1000), 광파...
가마솥 더위에 녹초…입맛 '확' 살리는 '과일 갈비찜' 2013-08-09 15:57:24
수 있는 영양식 레시피를 홈페이지를 통해 공개했다. 나인스파이스 대표 홍신애 요리 연구가의 입안에 침이 절로 고이는 '과일갈비찜' 레시피를 들여다 보자. ▶ 과일 갈비찜 recipe 재료 : 찜갈비 1000그램, 무 1/4통, 당근 2개, 양파 1개, 감자 2개, 표고버섯 3개 (송이 혹은 표고), 대추 3알, 수삼 1뿌리, 물...
남편 좋아하고 아이도 잘먹는 가족밥상 손쉽게 차리기 2013-08-07 16:08:08
양념장을 넣고 소금간을 맞춰주세요. 5. 파와 참기름 참깨로 마무리합니다. < 아빠용 - 애호박무침 > 1. 애호박의 모양을 살려 동그랗게 통썰기해주세요. 2. 팬에 식용유를 두르고 애호박을 부친 후 한 김 식혀주세요 (너무 익혀 무르지 않도록 주의) 3. 간장, 올리고당 등을 넣어 양념장을 만들어주세요. 볼에 부친...
LG전자, 냉장고 수납 노하우 이벤트 2013-06-27 07:28:49
냉장고 안의 음식들을 편리하게관리할 수 있는 다양한 방법을 선보였다. 쇼핑백을 재사용해 남은 야채와 한약재 등을 분리해 관리하는 방법, 재활용 가능한 플라스틱 통을 활용해 양념이동박스를 직접 만드는 방법 등 주부들에게 필요한냉장고 수납 아이디어들이 소개됐다. abullapia@yna.co.kr(끝)<저 작...
신세계백화점, 로컬푸드 직송전·친환경 구매규정 '눈길' 2013-06-02 14:42:30
곡물, 찬류 선물세트는 종이나 비닐 포장을 유리병으로 대체해 양념통 등으로 다시 쓸 수 있게 했다. 과일에 부착하는 띠지 등 불필요한 포장 부산물도 없앴다. 또한 에너지 효율도 지속적으로 높일 계획이다.김유미 기자 warmfront@hankyung.com ▶ gs 리테일, 14일까지 친환경소비주간 캠페인 펼쳐▶ 무공이네, 유기농...
[프랜차이즈 창조경제] 롯데리아, 한국의 맛 접목…패스트푸드 넘어 '퀵서비스 레스토랑'으로 2013-05-27 15:30:37
할 수 있다. 롯데리아는 전통적으로 양념을 중요시하는 한국인의 입맛에 맞게 다양한 소스를 개발, 서구식 음식인 햄버거에 한국적인 맛을 가미했다. 대표적인 예가 ‘불고기 버거’다. 이는 소고기 패티에 한국인이 가장 좋아하는 불고기 소스를 더한 상품이다. 남녀노소를 불문하고 모든 이들의 입맛에 맞춘 이 제품은...
가족과 함께 즐기는 피크닉…'엄마표 도시락' 따져볼 점은? 2013-05-08 18:40:42
다진 소고기는 분량의 양념을 넣고 조물조물 무쳐 포도씨유를 두른 후라이팬에 볶는다. 3. 따뜻한 밥과 준비한 재료를 고루 섞은 뒤 한입 크기로 동그랗게 빚어 꼬치에 꽂는다. <까망베르&고다치즈를 곁들인 샐러드> 상큼한 야채가 곁들인 샐러드는 날씨 좋은 야외에서 먹으면 더욱 맛있고 상큼하게 즐길 수 있는...
[건강한 가전, 건강한 봄] 삼광글라스, 재활용 가능한 소재로 만든 다양한 제품군 장점 2013-04-23 15:28:05
높은 편이다. 견과류 과자 등을 담아두거나 양념통으로도 활용할 수 있다. ‘셰프토프’는 ‘셰프(chef)의 마법 항아리(topf)’라는 뜻의 프리미엄 브랜드다. 양·편수 세라믹 냄비, 프라이팬으로 구성됐다. 인체 유해물질을 사용하지 않는 세라믹 코팅 기법으로 처리했다. 세라믹 냄비는 알루미늄 주물냄비로 제조돼...