지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
인기 치킨 브랜드 `앗싸 마늘닭&찜닭` 서울/경기, 인천지역 가맹사업 본격화 2019-07-02 10:29:22
서울/경기, 인천지역의 본사는 바로 소자본 창업, 스몰비어의 원조격인 봉구비어를 성공시킨 ㈜휴먼라이크(구,봉구비어 서울경기지사/현,계약종료)이다. ㈜휴먼라이크는 07월 01일부터 `앗싸 마늘닭&찜닭` 서울/경기, 인천 지역본부 프랜차이즈사업을 본격적으로 시작, 가맹점 예비창업자 모집에 나선다고 언론자료를 통...
성수기 맞은 외식창업 프랜차이즈 `누구나홀딱반한닭`의 매출 향상 노하우는? 2019-07-02 09:00:01
외식창업 프랜차이즈 `누구나홀딱반한닭`(이하 `누나홀닭`)은 단순한 치킨이 아닌 하나의 요리와도 같은 메뉴들로 소비자들의 호응을 얻고 있는 치킨창업 브랜드이다. 2017년의 정보공개서 기준 3억 5734의 가맹점 평균 매출액을 올렸던 누나홀닭은 2018년에는 3억 9048의 더욱 향상 된 가맹점 평균 매출을 선보이며...
"국세청 주류 리베이트 금지, 외식시장과 골목상권 붕괴 우려" 2019-06-20 16:57:59
한국프랜차이즈산업협회는 20일 국세청이 최근 주류 리베이트를 근절하기 위해 도입한 ‘주류 거래질서 확립에 관한 명령 위임 고시’ 개정안이 외식시장과 골목상권 붕괴 등을 초래할 수 있다는 의견을 내놨다.협회는 “이번 개정 작업은 충분한 시장 파악 및 의견 수렴 없이 추진됐다”며...
개러지키친 & 빚짜, 청년 창업 지원 프로젝트 진행 2019-06-20 09:14:34
프랜차이즈 사업을 전개한다. 개러지키친 & 빚짜 청년 사업 지원 프로젝트는 사전 지원을 한 청년 창업팀을 선별해 개러지키친 하남점, 계양점에서 피자 맥주 딜리버리 전문브랜드 빚짜 매장을 오픈 시 1000만원 초반대의 비용만 납부하면 배달 전문 매장을 오픈할 수 있으며 두 회사가 개러지키친 계약기간 내 공유주방...
세종사이버대, '1인 1자격증' 위한 최적의 커리큘럼…졸업생엔 '평생교육 서비스' 2019-06-13 16:22:52
유통물류학과, 세무회계학과, 외식창업프랜차이즈학과, 디지털마케팅학과) △자산관리학부(부동산경매중개학과, 부동산자산경영학과, 소방방재학과, 소방행정학과) △호텔관광경영학부(호텔관광경영학과, 조리·서비스경영학과, 바리스타·소믈리에학과) △it학부(컴퓨터소프트웨어학과, 정보보호학과)...
KB금융, 위대한상사와 '외식업자 상생' 위한 업무협약 나서 2019-06-13 08:54:57
제공할 예정이다. 외식산업 창업 인큐베이팅 콘텐츠도 공동 개발하기로 했다. 또 프랜차이즈 본사에 위대한상사를 소개해주는 b2b(기업 간 거래) 홍보 지원 및 디지털 인프라 제공을 통해 최근 빠른 속도로 확산 중인 공유매장시장의 안정적 생태계 구축 및 모험자본 활성화에도 적극 협업하기로 했다.이날 신덕순 전무는...
외식프랜차이즈 창업 `누나홀닭`, 체계적인 `가맹관리`로 관심집중 2019-06-11 09:00:01
진정한 동반자가 되어줄 프랜차이즈로써 눈길을 모으고 있다. 확실한 가맹관리 체계 및 가맹점을 최우선으로 생각하는 전폭적인 지원으로 계속해서 미담이 들려오고 있는 브랜드 중 하나로써 예비 창업자들의 주목을 받고 있는 것이다. 누나홀닭은 최근 한 프랜차이즈 컨설팅사에서 성장성, 노하우집약도, 가맹점수익성...
'따라쟁이 브랜드' 우후죽순…"가맹본부 자격 강화해야" 2019-06-09 14:52:35
프랜차이즈산업협회에 따르면 한상호 영산대 호텔관광학부 외식경영전공 교수는 전날 세종대에서 열린 '2019 한국프랜차이즈경영학회 춘계학술대회'서 이같이 제언했다. 한 교수는 "프랜차이즈 산업이 폭발적인 성장을 거듭해 왔지만, 최근 낮은 진입장벽으로 인한 부작용이 사회적 문제로 대두됐다"며 "가맹사업...
[1등의 품격] '죽=환자식' 고정관념 깬 본죽…어느새 매장수 1400개 2019-06-06 07:00:00
게 프랜차이즈 전문가들의 얘기다.◆죽 노하우를 도시락, 간편식에 적용 본죽 가맹점이 어느 정도 자리를 잡아나가고 있을 때쯤, 김 대표에게 또 한번 회사의 운명을 바꾸게 되는 보고가 하나 올라왔다. 죽과 함께 제공하던 장조림을 따로 찾는 소비자들이 많다는 것이었다. 장조림은 애초에 밑반찬으로 제공하던 것이었다....
[2019 고객만족브랜드대상] 열혈쭈꾸미, 맛있게 매운 철판주꾸미 프랜차이즈 2019-06-04 14:44:00
‘2019 고객만족브랜드대상’ 인증식에서 프랜차이즈(한식) 부문 대상을 수상했다. 열혈쭈꾸미는 싱싱한 주꾸미, 생강 등 천연재료와 자체 개발한 비법소스로 만든 철판 요리를 선보인 웰빙 주꾸미전문점이다. 윈홀딩스의 자회사 윈프랜차이즈에서 직접 운영하는 외식 브랜드로, 식자재 유통기업 CJ프레시원과 업무...