지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[신제품 돋보기] ‘먹지마!’가 아닌 ‘마셔~’ 다이어트?! 2013-06-28 13:00:20
제품이 눈에 들어왔습니다. 굶거나 음식 조절할 필요 없이 먹고 나서 음료처럼 마시기만하면 다이어트에 효과가 있다고 하니 정말 말만 들어도 구매욕구가 생기는데요. 유핏 ‘황신혜의 스타일 업 발포 다이어트’가 그 주인공입니다. 식사 후 마시면 탄수화물에서 지방으로 합성을 억제해 체지방 감소와 내장지방 감소에...
[자영업희망콜센터] 전통시장 족발전문점 매출 더 늘리려면… 2013-03-24 14:51:55
손님들이 서비스 음식을 먹으면서도 그 가치를 느끼게 된다는 점입니다.이런 추가 메뉴는 소비자의 선택 폭을 넓혀 매출 증대와 직결됩니다. 의뢰인은 족발 조리 기술을 전수받아 맛이 나무랄 데 없을 정도로 훌륭하다고 했습니다. 따라서 가게 앞을 지나는 사람들에게 대형마트처럼 체험 마케팅을 시도해야 합니다. 가게...
[일과사람]기능성 카제인 우유, 한상기 교수 2013-03-16 00:29:25
기술을 이용하는 산업에서 한우 유전자 자원의 중요성과 바이오 신기술의 중요성에 대한 내용으로 게재되어 있다. 한상기 명예교수는 한우 종자 산업 기반 구축, 토종 유전자 개발의 공로를 인정받아 정부로부터 퇴임 교원 근정포장을 수상하였고, 우리 토종 유전자의 중요성을 다시 강조하였다. “우리나라의 토종 유전자...
[한경과 맛있는 만남] 프랑수아 프로보 사장 "성능·가격·디자인…마법의 균형 맞춰야 자동차 히트" 2013-03-15 17:33:42
음식도 잘 먹는다”며 새파란 풋고추를 고추장에 듬뿍 찍어 성큼 베어물었다. “김치도 좋아합니다. 김치를 보면 한국과 프랑스가 비슷하다는 생각이 들거든요. 여기 있는 겉절이나 깍두기처럼 김치도 재료와 지역별로, 발효 정도에 따라 종류가 천차만별이잖아요. 프랑스의 치즈도 마을마다 다르지요.” 프랑스 회사인...
[책마을] 일 못하는 어리바리 직원…혹시 위장취업한 CEO? 2013-03-07 17:10:32
루빈은 회사의 물류센터에 위장 취업한다. 박스 포장 업무를 맞게 된 그는 포장 라벨을 찢고 잘못 붙이기 일쑤였다. 목표량에 한참 못 미치는 작업을 한 그는 결국 해고당한다. 보스들은 밑바닥 현장 체험을 통해 기술이나 기계가 아닌 직원들이 회사 성공의 이유라는 것을 깨닫는다. 1-800-플라워즈닷컴은 연 매출 7억달...
지구력 키워야 하는 남성에 좋은 스테미너 식품은? 2013-03-05 10:33:18
및 지원과 엠에스바이오텍의 제조 기술이 집약으로 지난 2010년 6월 출시됐으며, 최근 포장을 새롭게 디자인했다.현재 ‘파워 g7’은 공식 홈페이지를 통해 금액별 사은품 증정이벤트와 신규회원 7,000원 적립금 행사를 펼치고 있다. 또한 제품 추가증정 및 일주일분 무료 증정 행사도 진행하고 있다. ▶ 이경규 딸,...
삼성·LG전자, iF 디자인 공모전 석권 2013-02-24 16:59:47
및 정보기술(it) 제품들이 국제 디자인 공모전을 휩쓸었다.삼성전자는 세계적 권위의 디자인 공모전인 ‘if 디자인 어워드 2013’에서 세탁통과 탈수통이 분리된 2조식 세탁기, 프린터·복합기 등 2건의 금상을 포함해 총 39개 제품이 상을 받았다고 24일 밝혔다. 서남아 지역 수출제품인 2조식 세탁기는 초벌 빨래를 하는...
커피전문점, 작지만 강한 소자본 창업 아이템 ‘카페 이탈리코’ 2013-02-12 10:15:00
제조기술이 아니라는 데 다수 예비 창업자들이 예측하지 못한 변수가 존재한다. 원두는 포장을 개봉하는 순간 산화되시 시작해 3일이면 원두 고유의 맛과 풍미를 유지하기 어렵다. 또한 수 천 만원을 호가하는 복잡한 메커니즘의 기계장비도 창업형 바리스타를 꿈꾸는 예비 창업자들을 움츠리게 하는 요인이다. 이에...
커피전문점 자바시티 커피, 세계최고수준 지향하는 커피맛의 비결 2013-02-04 22:35:02
또한 포장 후에는 남아 있는 수분에 의해 산소가 계속 발생하기 때문에 커피의 변질도 우려된다. 반면 에어쿨링은 공기를 이용해 자연스럽게 식히게 되면 원두의 변질이 없어 더 신선하고 향이 풍부한 커피를 얻을 수 있다. 역시 좋은 맛의 커피를 마시기 위해서는 원두의 품질과 함께 로스팅기술 그리고 쿨링에 이르기까지...