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얼굴이 예뻐도 두피에서 악취가 난다면? 이것부터 체크하라 2013-08-14 21:18:06
합성 계면활성제와 인공 향, 인공 색소가 들어가는 것이 현실이다. 실제로 화장품이 변질되는 경우는 종종 볼 수 있다. 하지만 습기가 가득한 욕실에 보관하는 샴푸, 린스가 부패하는 것을 본적은 드물 것이다. 그만큼 방부제가 많이 들어가 있다는 것에 경각심을 가질 필요가 있다. 그러니 내 머리카락뿐만 아니라 몸을...
무더운 여름, 힐링을 도와주는 바디용품 집합! 2013-08-09 10:41:36
용품이 출시되고 있다. 특히 향기에서도 화학향료가 아닌 천연 아로마 오일을 사용한 제품들도 있어 아로마 테라피 효과까지 누릴 수 있게 되었다. 바디 클렌저 하나에도 보습, 각질 제거, 영양공급, 비타민공급 등 다양한 기능성이 추가되고 있어 피부특성에 맞게 고르는 것이 좋다. 또한 몸에 직접 닿는 제품인 만큼 화학...
[뷰티신상] 산뜻하고 완벽한 클렌져 모음 2013-08-07 08:00:03
향료, 무 동물성원료, 무 인공색소)으로 부드럽게 문지르기만 해도 메이크업 잔여물을 효과적으로 제거할 수 있으며 퓨리파잉 클렌징 오일도 산뜻한 사용감의 올-클렌징 효과로 가벼운 롤링만으로 맑은 피부 톤을 가꿀 수 있다. 퓨리파잉 클렌징 폼 또한 세안 시 거품망 없이도 찰진 거품이 빠르게 생성되어, 과잉 피지와...
[뷰티 히스토리] 오랜 역사속 ‘향수’의 발자취 2013-07-25 09:36:01
1파운드를 위해서는 양질의 불가리아산 향료용 장미가 백만 송이 이상 필요한데 그 가격이 약 8,000달러에 달한다. 말 그대로 액체황금이라는 이름이 부끄럽지 않은 금액이다. 이 외에도 압착법이나 침출법을 사용하기도 했지만 향이 보다 풍부해진 것은 추출법 덕분이었다. 열에 불안정한 원료는 수증기 증류하게 되면...
여름철 몸에 좋은 음식 “육류 대신 채소가 정답!” 2013-07-25 08:41:02
등을 수확해 3년간 숙성시킨 음료는 별도의 인공색소나 방부제, 향료 등을 섞지 않아 깔끔하고 깊은 맛을 자랑한다. 모과, 알로에, 유자, 매실, 감, 영지버섯, 운지버섯 등 몸에 좋은 자연식품만을 엄선해 만든 산야초 음료는 무더운 여름 시원한 물에 희석시켜 마시면 체중조절이나 체력증진이 필요한 사람들에게 유익...
장마철 과일 값 급등에 가공과일 제품 관심 UP 2013-07-24 08:41:08
껍질째 통째로 들어 있다. 바쁜 일상으로 과일을 직접 섭취하기 어려운 현대인들이 편리하게 과일의 맛과 영양을 전달해 줄 수 있는 제품이다. 오렌지와 자몽을 100% 짜서 만든 매일유업의 ‘플로리다 내추럴’은 향료, 색소 등 인공 첨가물 뿐만 아니라 생과일을 바로 짜 주스로 만들었으며 플로리다 오렌지를 사용하여...
임산부에게 화장품 선물, “발라도 괜찮을까?” 2013-07-17 13:04:28
수 있는 인공색소 및 인공향료를 첨가하지 않은 천연오일로 가공하여 임산부에게 인정받는 제품으로 초기 튼살 치료 및 예방에 탁월하다. 풍부한 양의 단백질과 비타민 dha, epa가 풍부해 신생아의 면역 강화와 건강 유지에 도움이 되는 임산부 전용 튼살 바디오일이다. 한경닷컴 w스타뉴스 기사제보 life@wstarnews.com ▶...
동원F&B, 생강 담은 ‘진저에일 스파클링’ 출시 2013-07-17 09:37:40
향료를 섞어 만드는 ‘진저에일’은 1851년 아일랜드에서 시작되어 현재까지도 유럽, 북미 등 전세계적으로 크게 사랑받고 있는 스파클링 음료다. 동원f&b 관계자는 “‘진저에일 스파클링’은 기존 탄산음료의 인공적인 단맛과 카페인에 거부감을 느끼는 소비자들을 위한 웰빙 스파클링 음료다”라고 전했다. ‘진저에일...
“습기 잡고 향기 찾자!” 장마철 제습용품 인기 2013-07-10 08:25:03
“석유에서 추출한 파라핀이나 인공향료를 전혀 사용하지 않은 루트캔들은 벌꿀집에서 추출한 비즈왁스와 천연에센셜 오일로 만들어졌다”라며 “비즈왁스는 프로폴리스가 다량으로 함유돼 공기중의 박테리아를 박멸해준다”라고 전했다. ▶ 말끔히 제습 후, 향기로 샤워하자! 아로마 향초로 은은한 향기가 감도는 제습이...
여름철 건강 음료 산야초 발효액 “맛-영양-칼로리 걱정 뚝!” 2013-07-08 10:25:11
잎, 열매, 뿌리 등은 별도의 인공색소, 방부제, 향료 등의 식품 가공물을 첨가하지 않은 채 3년을 발효 숙성시켜 산뜻하고 깊은 맛을 자랑한다. 뿐만 아니라 ‘지알엔 산야초’는 물미역, 김, 톳, 다시마, 영지버섯, 운지버섯, 감, 모과, 호박, 매실, 사과, 배, 유자, 알로에 등 몸에 좋은 산야초 발효액만을 엄선해 제작....