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JW메리어트 동대문 스퀘어 서울 "최고급 제철 식재료 엄선" 2023-04-25 16:25:15
가지의 다양한 디저트까지 자연의 재료를 그대로 활용한 고품격 일품 메뉴를 제공한다. 5월에는 봄을 음미할 수 있는 메뉴들로 구성한 ‘스프링 딜라이트’ 프로모션을 진행한다. 웨스턴 섹션에선 국내 제철 자재를 활용해 재해석한 각 나라의 메뉴들이 눈여겨볼 만하다. 비타민 A가 풍부한 봄동을 주재료로 주꾸미 갈릭...
그림 그리는 배우 이태성 "미술에 대한 진심 보여줄 것" 2023-04-24 18:02:28
있는 자연 풍경을 스케치하다 보니 우울한 마음이 진정되는 듯했다. 휴가 때면 온종일 화방을 돌아다니며 색연필, 파스텔 등을 사들이기도 했다. 모든 건 독학이었다. 수시로 유튜브를 통해 유명 화가의 인터뷰와 작업 과정을 찾아봤다. 그는 “중간중간 ‘일시정지’를 눌러가며 영상 끄트머리에 살짝 잡힌 도구나 재료도...
"프리미엄 라면으로 승부수"…오늘도 철옹성 두드리는 하림 2023-04-24 17:42:06
입술이 빨개지고 피부에 반점이 생겼는데, 자연 재료로 국물을 만들었더니 괜찮더라”며 자부심을 드러내기도 했다. 하림은 최근 ‘더미식 비빔면’과 ‘챔라면’ 등을 잇달아 출시하며 라면 제품 라인업을 늘려나가고 있다. K라면 열풍을 타고 해외 진출에도 나섰다. 하림은 지난해 말레이시아, 홍콩, 싱가포르, 대만, 필...
"아토피 있는 딸도 먹을 수 있는 라면 만들더니"…닭고기 회사의 도전 2023-04-24 10:07:19
입술이 빨개지고 피부에 반점이 생겼지만 자연재료로 국물을 만들었더니 괜찮더라”며 건강한 라면 제품 출시의 비화도 소개하기도 했다. 최근엔 ‘더미식 비빔면’과 닭고기 햄을 넣은 ‘챔라면’ 등을 잇따라 출시하며 라면 제품 라인업을 키워나가고 있다. K-라면 열풍을 타고 해외 진출에도 적극 나서고 있다. 하림은 ...
[2024학년도 대입 전략] SKY 지원 국수탐 백분위 합 인문 273·자연 287점…의대 295, 치대·한의대 292, 수의대 290, 약대 289 2023-04-24 10:00:10
자연계 최상위권 입시에 도전해볼 만하다. 자연계 최상위권 수험생 중엔 의약학 계열과 SKY 자연계 일반학과 사이에서 지원 전략을 고민하는 경우가 많다. 특히 지원할 수 있는 대학 유형이 뒤섞이는 경합 구간에서는 학생들의 고민이 깊어질 것으로 예상된다. 예컨대 백분위 합 295점 학생의 경우 의대로는 가톨릭관동대,...
"해양쓰레기로 우리 애가 아파요"…푸껫에선 나도 거북이 아빠 2023-04-20 18:03:01
고기가 진열돼 있지만 100% 식물성 재료를 이용한 대체육이다. 재현도는 상상을 뛰어넘는다. 이곳에서 내놓는 프라이드치킨, 햄버거, 스테이크에서는 고기의 육질은 물론 육즙까지 느껴진다. 버터와 에그마요소스 등 음식에 쓰이는 모든 재료에는 유제품이 일절 들어가지 않는다. 그렇다면 버거 패티에서 먹음직스럽게 녹은...
아난티 남해, 로맨틱한 커플 여행을 위한 ‘2023 남해의 연인’ 패키지 출시 2023-04-18 12:00:03
시그너처 패키지다. 남해의 아름다운 자연 풍경을 만끽하며 연인과 함께 온전히 휴식할 수 있는 다양한 혜택으로 구성했다. 우선 여유로운 크기의 펜트하우스 1박과 함께 이국적이고 우아한 실내수영장 워터하우스 이용권을 증정한다. 더불어 매일 아침 가장 신선하고 좋은 재료들을 사용해 다채로운 요리를 선사하는...
"문화재 복원에 딱 맞는 종이" 이탈리아도 한지에 반했다 2023-04-17 20:58:11
전통 한지 제작 방법을 설명하며 화학제품이 아닌 천연재료로만 만든 전통 한지가 오랜 시간 변질하지 않는 종이임을 강조했다. 브레시아에서는 14일 리카르도 아요싸 국립로마미술대 교수의 천연염색 한지 작품 전시회 '내재된 자연'이 개막했다. 브레시아의 C.AR.M.E. 문화협회가 기획한 이번 전시회 개막식에는...
직접 배달 뛰며 팬데믹 이겨낸 미슐랭 쉐프...美 1위 오른 한식당의 성공기 2023-04-17 11:19:36
자연스럽게 한국의 식재료와 문화가 요리에 드러났고, 이걸 손님들에게 알리려 카드를 만들었는데 반응이 좋았다”고 말했다. 그러면서 “청국장이 미국에선 절대 안 통할 것이라고 많이들 생각하지만 언제 다시 코스 메뉴에 들어오는지 묻는 단골들이 많다”며 “어떤 음식이든 좋은 재료를 사용하고 맛의 밸런스(균형)를...
1963년 삼양라면 첫 출시…코로나 이후 '건강한 라면' 변신 중 2023-04-12 18:47:57
30~40개가 나오지만, 호기심에 한두 번 사 먹다가 결국에는 원래 먹던 친숙한 제품으로 돌아가는 소비자의 ‘회귀본능’이 강하다. 후발주자들은 프리미엄 제품을 앞세워 이런 ‘철옹성’을 두들기고 있다. 하림이 2021년 만든 ‘장인라면’은 화학조미료 대신 자연 재료를 우려낸 육수를 사용해 만들었다. 양지윤 기자...