지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[스몰비즈 단신] ‘도너타임’ 소자본 투자자를 위한 현장체험 창업설명회 개최 등 2014-09-15 07:00:48
small biz 성공 자영업 길라잡이 ○수제로 만드는 도넛·고로케 전문점인 ‘도너타임’(대표 장영학)이 소자본 투자자를 위한 현장체험 창업설명회를 오는 17일 오후 3시 서울 송파동 106-14호, 도너타임 송파점에서 연다. 19.8~33㎡(약 6~10평) 크기의 소형 점포에서 도넛 및 고로케 16종과 커피, 음료...
[프랜차이즈CEO 인터뷰] 이영덕 한솥도시락 회장 "디자인·상품·점포 전면 개혁…중장년층 아우르는 브랜드 도약" 2014-08-25 07:01:48
small biz 성공 자영업 길라잡이 [ 강창동 기자 ] “향후 20년간 비약적인 발전을 이루기 위해 ‘빅 이노베이션’을 선언했습니다. 디자인·상품·점포 등 핵심 부문을 개혁하겠다는 청사진입니다. 이를 바탕으로 지난 20년간 주력 구매층이었던 1020세대에서 한 걸음 더 나아가 중장년층과...
[스몰비즈 단신] ‘도너타임’ 소자본 투자자를 위한 현장체험 창업설명회 개최 등 2014-08-25 07:00:41
자영업 길라잡이 ○수제로 만드는 도넛·고로케 전문점인 ‘도너타임’이 소자본 투자자를 위한 현장체험 창업설명회를 오는 27일 오후 3시 서울 송파동 106-14호, 도너타임 송파점에서 연다. 19.8~33㎡ 크기의 소형 점포에서 도넛 및 고로케 16종과 커피, 음료 등을 판매하는 곳으로 동네상권에 적합한...
[프랜차이즈CEO 인터뷰] 정인기 풀잎채 대표 "웰빙 한식뷔페로 인기몰이, 공동투자 방식…年 40% 수익" 2014-08-18 07:02:19
small biz 성공 자영업 길라잡이 [ 강창동 기자 ] “지난 6월 문을 연 서울 사당동 파스텔시티점은 대기 손님이 많아서 점심시간에 1시간30분만 머무를 수 있다고 손님들에게 알리고 양해를 구하는 실정입니다.” 정인기 ‘풀잎채’ 대표(53·사진)는 한식뷔페가 소비자들에게 이렇게 큰 반향을...
[주목 이 점포] 여성 창업아이템으로 각광…한달 순이익 700만원 2014-08-18 07:02:13
small biz 성공 자영업 길라잡이서울 반포동 캔들전문점 '센티멘탈' [ 강창동 기자 ] 서울 서초구 반포동 고속터미널 지하상가 ‘고투몰’에서 캔들전문점 ‘센티멘탈’을 운영하고 있는 이유라 사장(30·사진)은 13㎡(약 4평) 남짓한 점포에서 월 평균 순이익 700만원을 벌고 있다. 이...
[스몰비즈 단신] ‘도너타임’ 소자본 투자자를 위한 현장체험 창업설명회 개최 등 2014-08-18 07:02:08
small biz 성공 자영업 길라잡이 ◆수제로 만드는 도넛·고로케 전문점인 ‘도너타임’이 소자본 투자자를 위한 현장체험 창업설명회를 오는 20일 오후 3시 서울 송파동 106-14호, 도너타임 송파점에서 연다. 19.8~33㎡(약 6~10평) 크기의 소형 점포에서 도넛 및 고로케 16종과 커피, 음료 등을 판매하는...
[창업 뉴 트렌드] 스트레스 싹 날리는 매운맛…"불황 몰라요!" 2014-08-11 07:01:24
small biz 성공 자영업 길라잡이불닭발전문점 '문전성시'보쌈·갈비찜·족발·떡볶이…외식업계 매운맛 메뉴 열풍혈액순환·다이어트 효과도 [ 강창동 기자 ] 경기 의정부시 녹양동에 있는 ‘본초불닭발’의 점포 입지는 이른바 c급 상권이다. 배후에 있는 상주 인구는 아파트 2000가구가 전부다. 그럼에도...
[스몰비즈 단신] ‘도너타임’ 소자본 투자자를 위한 현장체험 창업설명회 개최 2014-08-11 07:01:22
small biz 성공 자영업 길라잡이 ○수제로 만드는 도넛·고로케 전문점인 ‘도너타임’이 소자본 투자자를 위한 현장체험 창업설명회를 오는 13일 오후 3시 서울 송파동 106-14호, 도너타임 송파점에서 연다. 19.8~33㎡(약 6~10평) 크기의 소형 점포에서 도넛 및 고로케 16종과 커피, 음료 등을 판매하는...
[자영업희망콜센터] 상권과 아이템 '궁합'맞는 입지…유동인구 많고 가시성 높아야 2014-08-11 07:01:06
small biz 성공 자영업 길라잡이한경·한국소상공인컨설팅협회 공동기획좋은 점포 찾으려면 어떻게 해야 하나요? [ 강창동 기자 ] q: 직장을 다니다가 그만두고 생계형 창업을 희망하는 김영철(39)이라고 합니다. 아직 어떤 아이템으로 창업할지 결정하지 않은 상태입니다. 그런데 지인이 자신이 잘 아는 상권에 좋은...
[주목 이 점포] 곱창 위에 치즈떡·마 분말 토핑…건강까지 챙기는 색다른 맛 2014-08-11 07:00:54
자영업 길라잡이성남시 분당구 정자동 '우통통 황소곱창' [ 강창동 기자 ] 곱창과 같은 육류 부산물 메뉴는 대표적인 서민 업종이다. 하지만 곱창 특유의 냄새가 있어 삼겹살, 목살, 안심, 등심 등 인기 부위에 비해 널리 확산되기 힘든 측면이 있었다. 최근에는 소고기와 돼지고기 가격이 상승하고 젊은 층이 다양한...