지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
4월 14일 블랙데이, 짜장면 대신 동파육? `냉장고를 부탁해` 최현석 이연복셰프 극찬 2015-04-14 10:42:58
이연복의 동파육을 극찬했다. 동파육은 통삼겹살에 진간장 등의 향신료를 넣고 조리한 상하이 대표음식 중 하나이다. 한편 4월 14일 블랙데이를 맞아 중식당에서는 솔로들을 위한 짜장면 이벤트를 앞세워 홍보에 열을 올리고 있다. 아워홈은 글루텐프리 쌀짜장면 을 2인분 가격에서 1인분 가격으로 만날 수 있도록 50% 할...
[즐거운 설] 백화점 갈까 아울렛 갈까…온가족 '쇼핑 나들이' 떠나자 2015-02-17 07:00:17
연다. 국산 참조기(1마리)는 900원에, 소백산 명작 황태포(70g)와 샘표 진간장(1.8l)은 각각 3500원, 7800원에 내놓는다. 순수한 약속 키친타올(150장·6개)은 4400원에, 자연퐁(3.1㎏)은 5900원에 파는 등 주방용품도 최대 40% 할인한다. 또 오는 21일까지는 러시아산 활(活) 킹크랩을 시중가 대비 30%가량 저렴한...
`좋은아침`, 누구나 쉽게 만드는 `한국식 채끝 스테이크` 레시피 공개 2014-12-23 10:50:02
후 진간장 3큰술, 국간장 1큰술, 설탕 1큰술, 흑설탕 1큰술, 물엿 1큰술, 청주 2큰술, 참기름 1큰술, 마늘 1큰술, 생강 1.2큰술, 다진 파 1큰술, 후추 약간, 파인애플 50g, 양파 1/2개, 배 1/8개 등의 양념 재료를 믹서에 넣고 갈아 준다. 이 후 채끝에 갈아준 양념장을 골고루 뿌린 뒤 한 시간 이상 재운다. 고기 겉면에...
발효전문기업 ‘샘표’, 창립 68주년 2014-08-20 10:11:40
간장이란 의미의 ‘샘표 진간장’이 출시되면서 다양한 요리에 두루 쓰이는 간장으로 주부들의 입소문을 타고 시판 간장을 가리키는 의미로 전이됐다.특히 1968년 첫 출시 이후 단일 간장 브랜드로 국내에서 가장 많이 판매되는 ‘샘표 진간장 금f3'는 ‘금메달 간장’이라는 애칭을 얻으며...
‘생생정보통’ 만둣국의 생명은 만두…비결은? 2014-01-23 19:23:10
특별히 소금 대신 간장이 들어간다. 국간장과 진간장을 섞어 간을 맞춰 감칠맛을 느낄 수 있도록 한 것이다. 국물 요리에서는 무엇보다 육수가 중요하다. 만둣국에 들어가는 육수는 사골 등을 이용해 끓여내면 된다. 무엇보다 다 찐 만두를 찬 물에 씻어내면 만두의 식감이 더욱 쫄깃해진다. (사진출처: kbs2 ‘생생정보...
5배 커진 'K푸드 잔치'…김·이천쌀 인기 2013-11-06 21:08:06
김(고려수산)·이천쌀(미광)·진간장(샘표)·삼양라면(삼양식품)·처음처럼(롯데주류)·5분 현미(자연담은)·알로에 주스(프레모) 등 49개 상품은 작년 10월 12개 테스코 점포에서 정식 판매를 시작했고 올해 상반기에는 취급하는 점포가 26개로 늘어났다. cj그룹도 4~6일 런던의 올드 빌링스케이트 전시장에서 산업부와...
[창간49 글로벌 산업대전] 홈플러스, 금융·통신·여행…新유통 서비스 강화 2013-10-11 07:01:30
진간장’, 삼양식품 ‘삼양라면’, 오뚜기 ‘진라면’, 동원f&b ‘야채죽’, 고려수산 ‘김밥김’ 등 한국식품전에서 가장 큰 인기를 끈 19개 업체의 49개 상품이 정식 판매되고 있다. 테스코는 영국 내 유통망 1위 기업이기 때문에 홈플러스는 앞으로 kotra, 테스코, cj제일제당 등과 적극적으로 협의해 정규 입점 품목을...
[초보 새댁을 위한 추석 요리 특강] (2) 밥솥으로 뚝딱 만드는 추석 음식 2013-09-17 13:12:21
건포도 60g, 밤 15개, 대추 10개, 잣 1큰술, 흑설탕 100g, 진간장 1큰술, 참기름 2큰술, 소금 약간, 계피가루 1/2작은술, 물 2컵1. 찹쌀을 깨끗이 씻어서 2시간 이상 충분히 물에 불려 주고, 밤과 대추는 적당한 크기로 잘라서 준비해 둔다.2. 미리 불려놓은 찹쌀에 흑설탕, 참기름, 진간장, 계피가루, 소금 약간을 넣은 후...
초복 D-1…보양식 만들기 어렵지 않아요 "밥솥으로 뚝딱" 2013-07-12 11:38:22
2큰술씩 *양념장: 진간장 7큰술, 깨소금 1큰술, 다진마늘 1큰술, 후추가루•참기름 1작은술씩, 다진 파 2큰술, 물엿 2큰술 *조리방법 1. 토막 낸 갈비는 기름기와 힘줄을 제거하고 찬물에 2시간 담가 핏물을 빼둔다. 2. 갈비를 체에 건져 물기를 빼고 칼집을 낸 후 설탕과 술에 30분 정도 재워 고기를 연하게 해준다....
소박하지만 특별한 맛 '소고기 육수 달걀찜' 도전해볼까? 2013-06-17 11:28:51
풀어 준비한 쇠고기 육수와 청주, 맛술, 진간장으로 간을 한 후 찜그릇에 찌면 된다. 이후 청주, 육수, 맛술, 진간장, 전분, 물을 넣어 끓인 소스를 찐달걀 위에 뿌리면 완성된다. 여기에 최 도전자처럼 게맛살과 카망베르 치즈, 간 생강을 토핑하면 더욱 맛있는 ‘소고기 육수 달걀찜’을 먹을 수 있다. 한편, 이번...