지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
수산물통조림 물가 상승률 14년여만에 최고 2023-11-15 06:14:27
밥과 함께 반찬으로 먹거나 찌개에 넣어 간편하게 조리해 먹을 수 있다는 점에서 인기가 높았다. 또 먹거리 물가 부담이 커지면서 신선식품보다 상대적으로 저렴해 소비자들이 즐겨 찾았으나 이제는 가격 인상으로 수산물통조림 구매 부담도 커지는 상황이다. 해당 식품업체들은 원재료 가격과 물류비, 고환율 여파...
수산물통조림 물가 상승률 14년여만에 최고…"가격 인상 탓" 2023-11-15 06:01:04
함께 반찬으로 먹거나 찌개에 넣어 간편하게 조리해 먹을 수 있다는 점에서 인기가 높았다. 또 먹거리 물가 부담이 커지면서 신선식품보다 상대적으로 저렴해 소비자들이 즐겨 찾았으나 이제는 가격 인상으로 수산물통조림 구매 부담도 커지는 상황이다. 해당 식품업체들은 원재료 가격과 물류비, 고환율 여파 등으로 제반...
산수골목장x블루밍데이즈, 특별 기획전 진행 2023-11-14 09:16:02
찌개용으로 사용가능한 목살 등 산수골목장 한돈을 네이버 쇼핑라이브 블루밍데이즈에서만 최대 39%까지 특별 할인된 금액으로 구매할 수 있다. 산수골목장은 세균 성장을 억제해 고기 보존기간을 연장하는 MAP 산소포장을 통해 신선하게 제품을 전달하고, 환경오염을 줄이고자 친환경냉매와 아이스팩을 포장해 배송한다....
"밖에서 밥 사먹기 두려워요"…김밥·비빔밥 가격 또 올랐다 2023-11-12 14:19:41
김치찌개 백반 7846원 등이다. 서울에서 한 명이 1만원을 가지고 먹을 수 있는 메뉴는 김밥, 자장면, 칼국수, 김치찌개백반 등 4개에 불과하다. 이 가운데 서울지역 지하철 기본요금(카드)이 지난달 7일부터 기존 1250원에서 1400원으로 150원 올라 서민 부담이 가중되고 있다. 신현아 한경닷컴 기자 sha0119@hankyung.com
비빔밥 한 그릇 1만원 넘었다…외식비 또 상승 2023-11-12 13:58:30
삼겹살 1인분(200g) 1만9천253원, 삼계탕 1만6천846원, 김치찌개 백반 7천846원 등이다. 서울에서 한 명이 1만원으로 먹을 수 있는 메뉴는 김밥, 자장면, 칼국수, 김치찌개백반 등 4개에 불과하다. 서울지역 공공요금 중에서는 지하철 기본요금(카드)은 지난 9월 일반 1천250원에서 지난 달 7일부터 1천400원으로 150원...
외식비, 지난달 또 올라…김밥 한 줄 3천254원·비빔밥 1만577원 2023-11-12 13:43:57
1만9천253원, 삼계탕 1만6천846원, 김치찌개 백반 7천846원 등이다. 서울에서 한 명이 1만원으로 먹을 수 있는 메뉴는 김밥, 자장면, 칼국수, 김치찌개백반 등 4개에 불과하다. 서울지역 공공요금 중에서는 지하철 기본요금(카드)은 지난 9월 일반 1천250원에서 지난 달 7일부터 1천400원으로 150원 올랐다. 지난 달...
"삼겹살 팔바엔 사겹살 팔아라"…자영업 끝판왕의 생존비법 [방준식의 N잡 시대] 2023-11-12 07:00:07
"재미있는 이야기를 해줄게요. 을지로에 가보면 김치찌개로 미쉐린을 받은 '은주정'이 있어요. 김치찌개는 어디나 똑같잖아요. 눈감고 먹으면 몰라요. 그런데 그 집이 딱 한 가지가 달라요. 돼지고기를 넉넉하게 줘서 쌈을 싸서 먹게 하거든요. 차별화의 대표적인 사례죠." Q. 최근 클래스101 강의를 여셨습니다....
명품된장을 향한 여정…그 끝엔 대대손손 내려온 씨간장 한스푼 있었다 2023-11-09 18:30:32
간장은 ‘청장’이라 해 나물, 국, 찌개에 쓰고 5년 이상 숙성한 ‘진장’은 조림이나 무침에 사용한다. 정성이 담긴 원재료는 맛있는 음식으로 탄생한다. 예비 요리사들의 멘토로 나선 스타 셰프 강레오 씨는 “맛도 중요하지만 손님들은 음식에 담긴 스토리를 더 궁금해한다”며 “요리 기술을 연마하는 것뿐만 아니라...
오늘도 한우, 사이드 메뉴 '특허 받은 된장찌개' 특허출원 완료 2023-11-07 09:30:26
한우를 제공하고 있다. 뿐만 아니라 육회비빔밥, 소고기찌개, 순두부찌개, 냉명, 떡갈비, 철판 불고기, 짜장면, 야채밥 등 다양한 메뉴가 있다. 이번 신메뉴 '특허 받은 된장찌개'는 후식 식사 메뉴 또는 사이드로 즐길 수 있는 메뉴로, 실제 특허출원(10-2021-0120625)도 마친 만큼 인기 메뉴로 기대되고 있다....
농식품부, 외식업계에 물가안정 협조요청…"부담 완화대책 추진" 2023-11-03 17:00:00
정책관은 "업계 경영 부담 완화 대책을 지속 추진하고 있다"며 "물가안정을 위해 총력을 기울이겠다"고 말했다. 한국소비자원 참가격에 따르면 서울에서 자장면 한 그릇 가격은 9월 7천69원으로, 1년 전보다 12.2% 올랐다. 김치찌개 백반은 7천846원으로 6.2% 올랐고 삼계탕 가격은 1만6천846원으로 9.0% 상승했다....