지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
워커힐, BMW 드라이빙 센터 내 카페·레스토랑 운영 2014-08-04 15:37:22
드라이빙 센터에 카페와 레스토랑의 위탁 운영을 맡게됐다고 4일 밝혔다.지난 7월14일 문을 연 bmw 드라이빙 센터는 세계 최초 자동차 복합문화공간을 표방하고 있다. 워커힐은 오랜 노하우의 케이터링 서비스를 통해 문화 공간을 찾는 이들에게 최상의 맛과 서비스를 제공할 계획이다.워커힐 외부사업부는 지난 2월 bmw...
‘운명처럼 널 사랑해’ 흑역사부터 드라마까지, 패러디도 역대급 2014-08-04 09:54:39
분)이 미영에게 저녁으로 파스타를 만들어 주겠다고 제안하는 장면. 이건과의 트러블로 인해 밤늦은 시간 집에서 나온 미영을 위로하기 위해 다니엘은 미영을 자신의 카페로 초대한다. 그 과정에서 다니엘은 김미영을 향해 “저녁 안 먹었죠? 먹고 가요. 내가 왕년에 파스타 좀 만들었거든요.”라고 말하며 자신의 과거를...
[이 여름의 맛과 멋] 無더위를 부탁해 2014-07-23 07:10:03
파스타 우동 쫄면 등 30여 가지 제품을 판매하고 있다.농심은 물냉면과 비빔냉면의 특징을 합친 태풍냉면으로 여름면 시장에 도전하고 있다. 대상은 청정원 브랜드로 물냉면 메밀소바 비빔면 등을 판매 중이다. cj제일제당은 메밀면을 양념 간장으로 비벼 먹는 골동면과 동치미 물냉면 등을 판매하고 있다. 풀무원은 나트륨...
이슬람 사원·베니스 요리·도쿄 커피…세계를 즐긴다…이곳은, 싱가포르 부기스 2014-07-21 07:01:01
모으는 곳은 메종 이코쿠. 1층은 카페, 2층은 칵테일 바로 이뤄졌다. 1층 카페에서는 도쿄의 유명한 스트리머 커피 컴퍼니의 주인 사와다 히로시에게서 교육받은 바리스타들이 정성 들여 만든 멋진 라테아트 커피를 선보인다.칸다하르 거리를 유명하게 만든 메종 이코쿠와 함께 챙겨볼 만한 곳은 치케티 레스토랑. 문을 연...
생생정보통에 소개된 카페 맛집 어디? 2014-07-16 21:05:00
공간으로 자리잡겠다”고 전했다.생생정보통 맛집으로 소개된 카페 더 메드는 방송을 통해 호박과 가지, 토마토를 주 재료로 고소한 베사멜 소스와 미트 소스로 맛을 낸 그리스식 라자냐인 ‘무사카’, 신선한 조개와 와인의 풍미가 가득한 투스카니 풍의 ‘아이스 봉골레 파스타’, 장수 국가로 ...
[SNS 맛 감정단] 비가 오면 생각나는 '바로 그 집' 2014-07-09 10:21:04
끌고 있는 레스토랑이다. 화덕피자와 파스타, 샐러드와 함께 가볍게 와인과 맥주를 곁들일 수 있는 공간이다. 입구로 들어서면 넓은 매장 크기와 입구 중앙에 보이는 큰 오픈키친이 한눈에 들어온다. 넓은 벽면이 통으로 뚫려있어 시원함을 더하고, 접이식 어닝설치로 테라스 석에 앉아있어도 햇빛이 들어오지 않는다.비가...
'람블라스 거리'에 가면 스페인 예술인을 만날 수 있다? 2014-07-09 01:33:07
있다? 파스타 명품 복근 5인방 화제 ▶ 정수정 "가슴 사이즈 70g컵, 국내에 맞는 속옷 없다" ▶ 2pm-빅뱅-소녀시대, 2세대 아이돌들이 변화하고 있다 ▶ 샤넬로레인, 제시카 고메즈-메간폭스 안부러운 몸매 공개 ▶ 男, 성관계 횟수 ‘하루 3회’도 부족? [비디비치by이경민 체험단 모집] 최지우 파우더를 갖고...
[SNS 맛 감정단] 여름의 문턱에서 찾은 성수동의 맛 2014-07-03 16:01:47
파스타, 사과 브리치즈 피자 등 일반 이탈리안 레스토랑에서 흔히 볼 수 없는 메뉴 구성이 재미있다. 꽃게살로 맛을 낸 고소한 꽃게 크림 파스타(2만900원), 블루치즈 드레싱의 안심샐러드(2만1900원), 후레시한 도우와 자연치즈, 그리고 사과가 만난 사과 브리치즈 피자(2만900원) 등이 유명하다. 매일 선착순 10명에게는...
그랜드 앰배서더 호텔, 가리비&킹크랩 프로모션 진행 2014-06-18 15:11:55
카페 드셰프'에서 가리비와 킹 크랩을 이용한 다양한 특선 요리 프로모션을 진행한다고 18일 밝혔다.이번 프로모션은 가리비와 킹 크랩을 신선한 제철 식재료와 함께 다양한 방법으로 조리한 게 특징이다.점심 메뉴는 '가리비&킹 크랩 파스타 세트'(4만4000원)와 '킹 크랩 비즈니스 세트'(5만5000원)...
2014년 캠핑 요리 트렌드는 '쏘울(SOUL)' 2014-06-10 11:03:40
20~30대 층으로, 브런치, 파스타, 퐁듀, 와인, 커피 등과 같이 이태리 음식을 선호하는 경향을 보인다.바비큐의 기본적이고 정통적인 매력을 즐기는 정통파는 저녁식사로 삼겹살, 목살, 소고기, 해산물 등을 굽고, 아침 식사로 얼큰한 라면을 끓여먹는다.개성파는 새로운 레시피를 개발하거나 기존 메뉴를 캠핑요리로...