지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
맥도날드, 신제품 ‘디럭스 슈림프 버거’ 출시 2014-10-20 15:21:21
통새우 패티를 사용해 특유의 식감을 살린 게 특징이다. 핑크 레모네이드는 과일 에이드 음료로 탄산과 레몬 과즙이 들어있다. 슈림프 버거 단품 가격은 3900원, 세트 메뉴는 5500원.디럭스 슈림프 버거 출시 하루 전인 21일에는 오후 4시부터 각 매장에서 선착순 100명에게 단품을 무료로 증정하는 행사를 진행한다....
‘생생정보통’ 해물 등갈비찜, 영양 만점 해물+등갈비 ‘조화’ 2014-08-25 19:50:03
‘생생정보통’의 코너 ‘비법 천하’에서는 경기도 수원시 팔달구 인계동에 위치한 해물 등갈비찜 맛집을 소개했다. 이날 방송에서 소개된 해물 등갈비찜 맛집은 해물과 등갈비의 오묘한 조화에 손님들의 발길이 끊이지 않았다. 한 손님은 “그냥 고기만 있다면 이 맛이 나지 않는다”며 만족스러운 마음을 드러냈고, 또...
사상체질에 따른 '여름철 피부 관리법' ② 태음인 2014-08-07 06:48:32
검은콩, 검은팥, 녹두, 검은깨, 백설탕, 흰 소금, 게, 새우, 낙지, 갈치, 고등어 등의 어패류. 과일도 참외, 포도, 멜론, 모과 등은 피하는 것이 좋고 결명자, 영지, 구기자. 오미자, 오가피 등도 좋지 않다. 한 박사는 “태음인은 체질상 땀과 열이 많아 더운 것을 싫어하고 차가운 것을 좋아하지만, 여름철에도 냉수보다...
‘생생정보통’ 매운갈비찜, 오징어가 통으로 풍덩 ‘얼큰시원한 맛’ 2014-07-30 19:32:02
통오징이였다. 통오징어가 올라간 매운갈비찜을 주문한 한 손님은 “소갈비의 느끼한 맛을 오징어가 잡아준다”고 설명했다. 더 주목할 만 한 점은 통오징어 뿐만 아니라 새우와 꽃게 등도 함께 들어가기 때문에 얼큰한 맛을 낸다는 것이었다. 이에 또 다른 손님은 “속이 시원하게 뚫리는 맛이다”라며 국물 맛을 평가해...
"잘싸웠다! 대한민국"…이마트, 긴급 월드컵 마케팅 펼친다 2014-06-18 11:21:53
흰다리새우(50미사이즈)는 40% 할인한 9900원에 선보인다.또 여름철 간식으로 제격인 대추 방울토마토 (1kg+1kg 기획팩)을 30%추가로 할인해 6930원에 판매하고 한가득새송이 버섯은 50% 할인가격인 2980원에 선보인다. 이와 함께 응원먹거리로 빠지지 않는 야식메뉴로 구이용 모듬소시지인 부어스트 콤비네이션(385g)을...
‘생생정보통’ 해물갈비짬뽕, 8가지 재료…무려 19cm ‘여기 어디야’ 2014-05-21 20:07:56
[연예팀] ‘생생정보통’ 해물갈비짬뽕이 시선을 집중시켰다. 5월21일 방송된 kbs2 ‘생생정보통’의 코너 ‘식탁의 한수’에서는 강원도 평창군 봉평면에 위치한 해물갈비짬뽕 집이 소개됐다. 이날 방송에서 소개된 해물갈비짬뽕 집은 갈비와 해물을 넣은 짬뽕을 만들었다. 해당 짬뽕은 홍합, 새우, 낙지 등 다양한...
‘생생정보통’ 스페셜 해물탕, 먹고 또 먹어도 끝 안나 ‘엄청난 양’ 2014-04-23 19:35:35
[연예팀] ‘생생정보통’ 스페셜 해물탕이 화제를 모으고 있다. 4월23일 방송된 kbs2 ‘생생정보통’의 코너 ‘소문난 맛집’에서는 스페셜 해물탕 맛집이 소개돼 시선을 집중시켰다. 이날 방송에서 소개된 스페셜 해물탕 맛집은 인천 부평 시장로터리 부근에 위치해 있다. 스페셜 해물탕 맛집은 1968년 이후 3대를...
네슬레 퓨리나, 고양이 푸드 `팬시피스트 로얄` 출시 2014-03-07 09:33:10
통새우, 흰살생선, 게살과 같은 고급 해산물과 신선한 참치 등을 재료로 사용했습니다. 특히 이번 제품은 그레이비 소스, 젤리 소스 등을 이탈리안 레서피에 적용, 기존 제품보다 풍미를 한층 향상시켜 반려묘의 습식 푸드에 대한 기호성을 더욱 높였습니다. 또한 제품 용기 역시 고급스러운 블랙과 골드 컬러를 사용하여...
[생생칼럼] 통풍유발자, 식탐 2014-03-01 07:00:00
못할 정도로 통증이 심해 119에 실려왔다는 것이다. 평소 소고기 돼지고기 닭고기 개고기 곱창 생선회 참치 새우 조개류 등 못 먹는 음식이 없고, 회식에서 술을 시작하면 ‘두주불사형’이라는 사람이다. 진찰 결과 급성 통풍관절염이었다. 간단히 말해 통풍이다. 원인은 식탐에 있었다. 통풍은 아플 ‘통(痛)’자에 바람...
‘생생정보통’ 죽해수산, 대게 코스요리 눈길… ‘어디야?’ 2014-01-27 19:42:09
‘생생정보통’ 대박의 비밀 코너에서는 대게 코스 요리로 인기몰이 중인 맛집 ‘죽해수산’이 소개됐다. 대게 코스요리 전문점인 ‘죽해수산’은 대게 요리를 풀코스로 즐길 수 있으며, 코스는 가리비 찜과 새우찜, 대게찜, 대게를 이용해 국물을 우려내고 닭과 문어 전복을 넣은 해신탕이 나온다. 그다음 코스는 게딱지...