지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘집밥 백선생’ 백종원-김구라-윤상-박정철-손호준, 요섹남 5人이 온다 2015-04-27 13:18:00
한상차림까지, 한식으로부터 중식, 양식, 디저트에 이르는 다양한 요리를 할 수 있는 요리인간으로 변모해가는 과정을 담는다. 백종원은 ‘집밥 백선생’에서 초간단, 초저렴, 초고속 요리 노하우를 전수하는 일명 ‘3초선생’으로 활약한다. 700억 매출신화를 이룬 외식업계의 대부답게 창의적이고 실용적인 레시피를...
에코랑, tvN드라마 `호구의사랑` 데이트 장소로 인기 2015-04-08 11:41:19
화제다. 이날 도도희(유이 분)는"3인분 더 주세요!" 라고 추가 주문을 외쳤는데 바로 그 장소가 패밀리 한정식 프랜차이즈 `에코랑`인 것으로 알려졌다. 정갈한 음식과 모던한 인테리어로 주목 받는 에코랑은 15종 메인 메뉴와 12첩 반상으로 구성돼 건강까지 생각한 웰빙 스타일 한상차림으로 유명세를 타고 있다.
빅데이터 ‘경기도’, 성남의 ‘분당’, ‘판교’ 맛집 부문 영예의 1위는? 2015-03-16 21:20:19
판교 테크노밸리 유스페이스에 있는 한상차림 한정식 ‘진진반상’이다. 다이닝코드 상에서 ‘진진반상’을 검색했을 때 키워드로 뜨는 단어는 ‘한정식’, ‘돌솥밥’, ‘간장게장’, ‘가족모임’, ‘정갈한’, ‘접대’, ‘상견례’, ‘모임장소’, ‘무료주차’, ‘개별룸’, ‘대형룸’, ‘많은 반찬’, ‘다양한...
연일만원사례! 성남 분당 맛집으로 자리잡은 진진반상의 건강한 밥상 2015-03-06 14:41:35
푸짐한 한상차림 한정식으로 판교, 서현, 야탑을 비롯한 분당지역에서 높은 인기를 구가하고 있다. 국내 대표 궁중형 코스식 한정식 전문점 ‘진진바라’의 전문가들이 수년간의 연구를 거듭하여 내놓은 결과물인 진진반상은 찌개류, 고기&생선류, 장류, 젓갈류, 장아찌류, 나물류, 김치류, 볶음조림류, 잡품류, 후식류...
냉장고를 부탁해, 최현석 `우승` 굴스프…"허세 세레모니" 폭소 2015-02-09 23:50:08
고향에서 보내주신 굴을 이용한 굴요리와 간단한 한상차림을 부탁했다. 이에 굴요리 부문은 최현석-정창욱 셰프의 대결이 진행됐다. 3연승, 세개의 별 뱃지를 단 최현석 셰프는 굴 미역 우유 양파 넣고 끓은 굴 차우더 스프 `보굴보굴`을 준비했다. 반면 5승에 빛나는 정창욱 셰프는 메실장아찌 우스터소스 굴소스를 선택...
`냉장고를 부탁해`, 역대급 `엉망진창` 요리대결…콜라닭 `경악` 2015-02-09 23:18:31
`냉장고를 부탁해`에서 김풍과 박준우는 간단한 한상 차림을 주제로 허경환의 냉장고 속 식자재를 이용해, 요리 대결을 펼쳤다. 이날 김풍은 닭가슴살에 콜라로 맛을 낸 `허풍찜닭밥`, 박준우는 미트볼과 달걀 볶음밥, 디저트까지 갖춘 `허달달`을 선보여 눈길을 끌었다. 대결 과정에서 김풍과 박준우는 인턴(?) 셰프답게...
워커힐, '뽀로로와 함께하는 메리 크리스마스' 2014-12-22 10:01:32
요리가, 어린이에게는 소고기 안심, 미니버거와 치즈볼 등 한상차림으로 마련됐다. 가격은 어른 8만원, 어린이 6만원.한경닷컴 이민하 기자 minari@hankyung.com 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com [한경+ 구독신청] [기사구매] [모바일앱] ⓒ '성공을 부르는 습관' 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지
분당 판교 맛집의 판도를 바꿀 태풍의 눈! 한상차림 한정식 전문점 진진반상 1월 6일 GRAND OPEN! 2014-12-19 11:06:49
진진바라가 만든 프리미엄 한상차림 브랜드 ‘진진반상’(津津飯床) 한정식 코스요리전문점으로 서울 내 5개 지점(강남, 서초, 여의도, 서울역, 가산디지털단지)을 운영, 이미 많은 사람들에게 검증받은 음식점으로 이름 높은 진진바라가 2015년 1월 6일, 기존 코스식 한정식이 아닌 한상차림 정식메뉴를 앞세운 브랜드...
경기도 게장 맛집으로 유명한 곳.. 알이 꽉찬 암꽃게장전문 시흥 ‘리얼게장’ 2014-12-02 17:24:03
간장게장을 비롯해 샐러드, 게살토마토 등 10가지가 넘는 푸짐한 한상차림을 18,000원에 제공하여 특히 인기가 높다. 또한 간장게장 3마리에 45,000원, 양념게장 2마리에 30,000원, 전복을 간장에 숙성시킨 전복장은 4마리에 25,000원 등 비교적 저렴한 가격에 일품게장을 즐길 수 있다. 이 외에도 꽃게탕, 전복장 비빔밥,...
사찰음식, 이탈리아 토리노에 간다 2014-10-24 10:48:24
한 사찰음식 한상차림 메뉴를 판매하는 사찰음식 레스토랑이 운영된다. 연자잡곡밥, 삼색연근찜, 뿌리연잎찜 등 자연식재료를 활용한 슬로푸드로 세계인의 입맛을 사로잡을 계획. 수익금 일부는 아프리카의 식량 자급을 돕기 위한 아프리카 베지터블 가든 프로젝트(Africa Vegetable Garden Project)에 기부된다. ‘빈그릇...