지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
“전라남도 옛 장맛 그대로”…백양전통식품 김봉화 대표 2015-07-15 12:16:03
대표는 한식조리기능사, 전통음식지도사, 장아찌제조사, 전통장류제조사(4대장류) 등 13개 자격증을 취득했다. 현재도 전남대학교, 광주보건대학교 등 대학들과 전국의 농업기술센터에서 강의하면서 배움을 늦추지 않고 있다. 그는 “사람이라면 누구나 순간을 참지 못하고 욱하는 성질이 있는데 전통음식을 하다보면 모든...
[인터뷰] 그야말로 ‘난’ 여자, 서인영 2015-06-12 10:54:00
돼지 불백이나 된장찌개, 김치찌개등 이런 한식들은 어느 정도 다 한다. 워낙 입맛이 한국식이라, 국이나 반찬 등은 이것저것 다 해 봤던 것 같다. 사람들이 내가 요리를 진짜 빨리 한다고 놀라던데, 이건 전적으로 엄마를 닮았다. 김치 하는 날이면 예외 없이 가족이 모두 다 모인다. 손이 굉장히 크셔서 대야 가득...
[책마을] 수북한 고봉밥과 함께 정 쌓아온 우리 문화 2015-05-14 21:44:27
생각하게 한다”며 “반대로 상다리가 부러질 정도로 한식을 차려내면 시청자들은 ‘한식은 어렵고 번거로운 것’이란 생각을 하게 된다”고 지적한다. “드라마에서 항상 여성이 식사를 준비하는 모습도 이제는 바뀌어야 한다”고 말한다.저자는 탄수화물을 적게 먹고 채소와 고기 ...
모던 한식 반상전문점 `반궁`, 광명시 철산점 오픈 2015-05-04 11:19:21
한식 반상전문점 `반궁`이 지난 5월 1일 2001아울렛 철산점에 12번째 신규 매장을 오픈했다. 지난달 29일 선보인 2001아울렛 분당점에 이어 경기 광명에도 자리잡은 것. 아울러 오는 20일에는 분당 야탑 뉴코아에 13호점을 새롭게 오픈할 예정이다. 반궁은 갓 지은 따끈한 돌솥밥과 정갈한 일품요리, 계절반찬을 합리적인...
[SNS 맛 감정단] "소풍의 계절이 왔다"…나들이 도시락 맛집 2015-04-22 08:21:45
'한 그릇 간편 식사'라는 콘셉트로 한식 도시락을 판매하는 곳이다. 올드한 한식이 아닌 현대인의 코드에 맞게 재해석된 메뉴들이 돋보인다. 서울부터 부산, 수원, 김해, 목포, 창원 등 매장 수가 많아 가까운 곳에서 쉽고 편하게 도시락 구입이 가능하다. 저렴한 가격이 장점이다. 너비아니 도시락(6800원), 치킨...
한식뷔페 풀잎채 "매장의 그 메뉴, 직접 구매하실 수 있어요" 2015-04-10 17:09:59
기회가 생겼다. 한식뷔페 '풀잎채(pulipchae)'는 매장에서 제공하던 반찬류 100여가지를 10일부터 16일까지 일주일간 롯데백화점 잠실점 '제1회 한식대첩' 기획전에서 선보일 예정이기 때문이다. 풀입채는 '한국의 맛을 담은 프리미엄 한식뷔페'라는 슬로건 아래 한식을 특화시켜 최상의 품질을 자랑하는...
빅데이터 ‘경기도’, 성남의 ‘분당’, ‘판교’ 맛집 부문 영예의 1위는? 2015-03-16 21:20:19
‘개별룸’, ‘대형룸’, ‘많은 반찬’, ‘다양한 반찬’, ‘푸짐한 밥상’, ‘고급스러운’, ‘고풍스러운’, ‘불맛’, ‘연중무휴’, ‘점심식사’, ‘한식’, ‘돼지불고기’, ‘통오징어’, ‘석쇠불고기’, ‘누룽지’, ‘깔끔한’, ‘고등어조림’ 등이다. 유스페이스 상권을 분당 기존상권(서현역, 야탑역,...
[잡프런티어 시대, 전문대에 길을 묻다] (12)쉐라톤그랜드워커힐호텔 '온달' 조리팀 손단아 2015-02-19 09:16:00
후반에 유명호텔 한식당 5년차 셰프가 된 건 그런 노력의 결과물이다.- 전공을 살려 취업했다. 전통음식에 관심을 가진 계기가 있는지.“학교를 졸업하고 2010년부터 이곳에서 일했다. 반찬과 후식 파트를 담당하고 있다. 중2 때였는데, 드라마 ‘대장금’이 정말 인기였다. 그때부터 한식에 관심이 많이...
CJ `비비고 데이`, 고객 초청 행사 개최 2015-02-12 08:51:44
CJ의 글로벌 한식 브랜드 비비고가 4번째 비비고 데이(2월 18일)를 맞아 고객 초청 행사를 진행한다고 밝혔습니다. 비비고 데이는 설 전날인 섣달 그믐, 여러 가지 반찬으로 비빔밥을 만들고 새해를 맞이하던 풍습을 기념하기 위해 2012년부터 시작된 비비고의 기념일입니다. CJ는 25일 비비고의 플래그십 스토어인...
[K-ROAD] 1월의 여행 - 재래시장 속 보물찾기 여행(3) 2015-01-19 15:18:00
이어 시장 곳곳에 포진해 있는 도시락 카페 가맹점들의 반찬을 엽전으로 교환한다. 음식 대부분을 엽전 1개에서 2개 정도의 값으로 맛볼 수 있다. 이후 가득 채운 도시락을 들고 도시락 카페로 돌아가서, 남은 엽전이나 현금으로 밥과 국을 구입해 함께 식사하면 된다. ❚다채로운 한식의 향연 대부분의 반찬...