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한식뷔페 자연별곡, 샐러드바 개편…게장 등 한식 강화 2018-01-31 11:07:31
한식뷔페 자연별곡이 샐러드바를 개편했다고 31일 밝혔다.이번 개편은 '한상차림'을 주제로 했다. 한식 브런치 '맛돋움 한상', 밥 한 그릇을 뚝딱할 수 있는 '밥도둑 한상', 퓨전 한식인 '별미 한상', 제철 딸기 메뉴를 선보이는 '딸기 한상' 등으로 구성했다.양념게장, 낙지젓갈,...
"할랄인증 받은 한국식 라면으로 신세계푸드와 함께 동남아 공략" 2018-01-28 19:16:25
마미와 신세계푸드의 한식 제조 노하우가 만나 동남아 할랄시장에서 시너지를 낼 것으로 기대한다”고 말했다.신세계마미는 한국식 할랄라면을 인도네시아, 베트남 등 동남아 전역에 수출할 계획이다. 그는 “마미는 이미 말레이시아와 인도네시아, 미얀마 등 공장에서 생산한 주요 식품을 100여 개국에 수출하고...
'이모 한 병 더' 고든 램지에게 카스를 마시게 한 사람은? 2017-12-08 13:09:00
많은 편이었죠. 유럽에서는 한식이 ‘건강식’으로 포지셔닝돼 인기를 끌고 있거든요. 평소 한식당을 즐겨 찾던 고든 램지가 식당에서 마셨던 맥주가 카스였죠. 고든 램지 측에서는 ‘그런 브랜드라면 한 번 검토해보겠다’는 답변을 보내왔어요. 단, 전제 조건이 있었어요. ‘나는 시키는대로 하는 앵무새가 아니다. 내가...
한복은 양복으로, 한옥은 아파트로…한국인의 70년 변화상 2017-11-30 07:55:01
2002∼2015년은 한식의 세계화를 중심으로 이야기를 풀어낸다. 주 교수는 "배추김치의 맛만 해도 50여 년 전과 비교하면 맵고 양념이 많다"며 "변화가 가장 느리다고 하는 식생활도 70년 사이에 엄청나게 달라졌다"고 강조한다. 한국인이 사는 집은 서울의 풍경처럼 상전벽해와 같은 변화를 겪었다. 어느덧 오밀조밀하고...
초보부터 고수까지! 입속을 불태울 매운 음식 추천 리스트 2017-11-17 14:23:01
핫갈비천왕’은 달콤한 정통 갈비구이 양념에 청양고추의 알싸함을 더해 첫맛은 짠단! 끝 맛은 얼얼함이 특징이다. 매운 음식 중급자 단계라면 치킨을 먹고 남은 소스에 밥까지 비벼 먹는 것을 추천한다. 은은한 매운맛이 한식을 연상시키며 든든한 한 끼 식사로도 제격이다. 초고수 적당한 매콤함은 성에 차지 않는다는...
[호텔의 향기] 수백년 지켜온 종가의 맛…호텔 테이블에 오르다 2017-11-12 14:08:38
미식 평가에서 한식 레스토랑이 높은 점수를 받으면서 호텔업계의 한식에 대한 관심이 커졌다.더플라자는 시어머니에서 며느리에게 구전으로 전해내려 온 종가음식 레시피를 정리하고, 재료와 조리법을 계량했다. 이를 바탕으로 지난 9월부터 종가 음식을 더플라자호텔 뷔페 레스토랑인 세븐스퀘어에서 선보이고 있다. 종가...
[人사이드 人터뷰] "트럼프 대통령이 먹은 돌솥밥, 제가 되살린 토종쌀로 지었죠" 2017-11-10 18:56:42
중 주요리로 360년 씨간장으로 양념한 한우 갈비구이와 우리 토종 쌀인 ‘북흑조’ ‘흑갱’ ‘자광도’ ‘충북흑미’ 4종으로 지은 돌솥밥이 상에 올랐다.오래전 우리 밥상에서 자취를 감춘 토종 쌀을 되살려 이날 만찬에 제공한 이는 경기 고양에서 농사짓는 이근이 우보농장...
[똑똑한 소비] 겨울상품 세일전·먹거리 대전… 현대백화점, 10~15일 할인 이벤트 2017-11-08 16:36:21
쇠고기 미역국’(5000원), 화식한우와 명인명촌 양념으로 만든 ‘명인명촌 화식한우 소불고기’(1만7200원) 등이다.서울 광장동에서 4대째 한식집을 운영하는 나루가온의 고기 만두(7500원), 양대창구이 전문점 오발탄의 양볶음밥(1만원) 등 유명 맛집의 대표 메뉴도 선보였다. 원테이블은 압구정본점,...
한국 첫 '미슐랭 ★★★' 영국 비평가 혹평한 까닭 2017-10-26 18:54:00
수준 높은 코스 요리는 가온이 보여주고자 하는 한식의 우아함과 멋스러움을 잘 표현하고 있다.”이에 비해 해일러의 평점은 13점(만점 20점)으로 그가 평가한 미슐랭 3스타 레스토랑 중 최하위권이다. “식사는 사과와 설탕, 레몬을 곁들인 미나리즙으로 시작. 나쁘지는 않았지만 그냥 일반적인 허브 주스였다....
[한경·네이버 FARM] 미쉐린가이드 서울 3스타 한식당이 영국 비평가 최하점 받은 이유 2017-10-26 16:25:02
높은 코스 요리는 가온이 보여주고자 하는 한식의 우아함과 멋스러움을 잘 표현하고 있다. 정성스럽게 준비하는 마음과 소담스러운 담음새에서 가온의 아름다운 한식에 대한 이해가 고스란히 보여진다. 별실 공간으로 구성된 레스토랑 구조는 각종 모임이나 비즈니스 식사를 하기에 적합하다.”이에 반해 헤일러의 평...