지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[내포신도시 이지더원 1차④평면]각광받는 틈새면적 포함, 광폭거실·분리욕실 눈길 2015-11-02 07:38:00
구조기 때문이다.안방에는 부부욕실과 드레스룸 ?若諛?마찬가지로 있다. 다른 점은 침실과 공용보가 분리되도록 슬라이딩 도어가 설치된다. 부부욕실은 세면대를 중심으로 샤워공간과 양변기공간을 분리했다. 호텔식 고급분리 욕실이다. 바쁜 아침에 부부가 동시에 사용할 수 있어 장점이라는 설명이다.보조주방의 길...
[잡프런티어 시대, 전문대에 길을 묻다] 에드워드 권 "셰프의 예능화, 문제다" 2015-10-14 09:04:52
(20·끝)셰프 에드워드 권(강릉영동대 호텔조리과 졸) 지식경제사회에 걸맞은 인재상은 '간판보다 실력'입니다. 안전제일 직업관을 벗어던지고, 청년층이 잡프런티어의 주역이 돼야 한다는 인식도 확산되고 있습니다. '스펙초월 채용문화'로의 사회적 인식 전환이 필요한 이유입니다. 한경닷컴과...
[잡프런티어 시대, 전문대에 길을 묻다] "셰프는 현장경험이 최우선…가방끈 의미없다" 2015-10-14 09:04:12
고향 인근의 강릉영동대(당시 영동전문대) 호텔조리과를 졸업했다.“셰프는 현장 경험이 최우선이에요. 해외유학 다녀온 이보다 고졸이라도 먼저 주방에 들어온 사람을 쳐주는 직업이죠. 그래서 전 가방끈 때문에 4년제대 갈 필요 없다고 얘기합니다. 전문대 교육과정이면 충분하거든요. 조리특성화고를 졸업했다면 ...
[이슈+] 쿡방 열풍 어디로? '슈스케 학과'와는 달랐던 '셰프 학과' 2015-09-30 16:13:59
내려앉았다. 인천재능대 호텔외식조리과 경쟁률 역 ?재작년 22.2대 1에서 지난해 18대 1로 떨어졌다. 작년 인문계전형 40명 모집에서 올해 수시는 수능전형 8명 모집으로 인원을 줄였으나 경쟁률 하락세(14.25대 1)는 계속됐다.지난해 127.3대 1의 경쟁률로 비예체능 학과 중 최고 경쟁률을 보인 안산대 호텔조리과도 올해...
호산대 국가고시 준비위해 귀성포기한 학생들 격려 2015-09-26 06:45:29
물리치료과 14.2대 1, 관광항공호텔과 13.8대 1 그리고 호텔외식조리과 10.4대 1을 기록했다. 오경묵 기자 okmok@hankyung.com [이슈] 40호가 창 보면서 거래하는 기술 특허출원! 수익확률 대폭상승 2015 한경스타워즈 실전투자대회 개막..실시간 매매내역,문자알림 서비스!! [한경닷컴 바로가기] [스내커] [슈퍼개미]...
[우리 동네 작은 맛집] 자양동-꼬끄오맥‥시간을 즐기며 마시는 맥주 한잔 2015-09-04 10:20:11
우요식 셰프는 경희대 조리과학과를 졸업한 후 미국 플로리다, 카타르 도하 리츠칼튼 호텔에서 경험을 쌓았으며 한국으로 돌아와 반얀트리 호텔, 외식 프랜차이즈 r&d 팀에서 근무를 했다. r&d 팀에서 일을 하면서도 요리에 대한 열정이 그를 다시 동대문 jw 메리어트 주방으로 이끌었다. 호텔 주방에서 요리하는 즐거움을...
고려전문학교 호텔조리학과 예비대학 진행, 오세득 교수 등 스타쉐프 참여 2015-08-28 11:37:07
호텔조리학과, 식품외식조리학과, 글로벌마스터쉐프학과의 호텔외식조리학부 예비대학은 구본길 부학장, 윤인자 학과장, 오세득 전임교수 등 호텔조리학과를 이끌어가는 전임 교수진이 전부 참석했으며, 오세득 전임교수의 쿠킹쇼 등을 비롯하여 신입생 환영회와 같은 방식으로 이어졌다. 특히 오세득 교수와 고려전문학교...
호산대, 사회적 배려 학생을 위한 진로체험 프로그램 실시 2015-08-14 13:38:50
뷰티디자이너, 유아교육과의 유치원 교사, 호텔외식조리과의 제과 제빵 만들기와 세계요리, 관광항공호텔과의 항공승무원 및 출입국 보안검색, 방송연예연기과의 연기공연제작 및 자동차과의 정비 이론 및 점검 등을 체험했다. 행사를 마친 후 프로그램 만족도 조사에서 학생들은 “평소 고민했던 직업을 경험해 볼 수...
서울연희실용전문학교 호텔조리과, 방학 중 인턴십 활동 지원…호텔 취업 도와 2015-08-12 14:24:46
제공한다. 서울연희실용전문학교 관계자는 “본교 호텔조리과는 요리를 좋아하는 사람들 모두에게 입학의 기회가 열려 있으며, 졸업할 때에는 2년제 전문학사 학위를 취득할 수 있다”며 “또한, 최소 140학점 이상을 이수 할 경우에는 ‘식품조리학 전공(Food Cuisine)’으로 4년제 학사 학위를 취득할 수 있어서 최고급...
[현장+] "에드워드 권 보라…전문대만 나와도 성공할 수 있다" 2015-07-30 14:13:25
입지전적 스토리의 스타 셰프다. 두바이 7성급 호텔 ‘버즈 알 아랍’ 수석총괄주방장을 지내 화제가 됐다. 지금은 외식전문업체 이케이푸드를 설립해 대표를 맡고 있다.그런 그의 첫 출발이 전문대였다는 점을 강조한 것이다. 에드워드 권은 영동전문대(현 강릉영동대) 호텔조리과를 졸업했다.이 회장은 “...