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여름철 절식프로그램, 지알엔 ‘선식+발효’면 OK 2013-06-21 09:27:01
“발효 절식기간 동안에는 배변활동이 원활해지는 과정으로 변의 상태가 고르지 못하거나 일시적인 변비증상이 나타날 수 있다. 또한 건강 상태가 양호하지 못한 경우 두통과 극심한 감정기복 또는 피부 트러블이 나타날 수 있는데 이는 충분한 휴식과 수면을 취하면 호전된다”라고 설명했다. 일정 기간 식사를...
젊고 건강하게 사는 법 “부족한 효소를 채우자” 2013-06-20 07:48:02
인기가 뜨겁다. 곡물이나 채소를 발효시켜 얻은 효소는 최근 건강과 미용을 책임져 주는 식품으로 떠오르며 남녀노소 나이와 성별을 불문한 사람들의 관심을 얻고 있다. 최근 화제가 되고 있는 효소식이요법은 체내순환을 도와주고 허약해진 몸의 체질개선을 도와 몸매관리가 가능한 방법. 또한 자연원료를 발효시켜...
서울시, 50~60대 중장년 여성 대상 맞춤형 취업교육 2013-06-16 11:43:30
교육과정을 마련한 것이 특징이다.교육과정은 총 7개이며 실버발효음식&반찬전문가 양성과정, 지역역사문화 스토리텔러 양성과정, 사회복지전문 행정사무원 양성과정 등으로 구성되어있다. 이 외에도 직업상담사 2급 대비과정과 실무역량 강화과정 등도 운영된다.맞춤형 취업 교육 훈련의 장점은 직무능력을 키울 수 있을 ...
소비심리 개선·저가 생필품 인기…하반기 실적 전망 '맑음' 2013-06-13 15:30:03
일부 지방자치단체가 의무휴업을 시행하는 과정에서 절차적 문제가 제기돼 의무휴업을 중단하고 정상영업을 하는 점포가 많았다. 그러나 지난해 12월 대형 유통업체들이 의무휴업을 적용받지 않는 점포에 대해 자율휴업을 하기로 하면서 지금은 모든 점포가 월 2회 휴업을 하고 있다. 지난 4월에는 공휴일을 의무휴업일로...
파리바게뜨, 프리미엄 선물용 케이크 3종 출시 2013-06-11 10:08:44
`발효버터로 구운 과일 파운드`는 유산균 발효과정을 거친 발효버터의 풍부한 맛과 향을 과일 파운드에 담았습니다. `발효버터`는 풍미가 깊고 수분이 많아 유럽에서 선호되는 프리미엄 버터. 파운드와 잘 어울리는 3가지 건포도와 크랜베리로 상큼함을 더하고 버터와 함께 촉촉함까지 살렸습니다. `살구 유정란 롤케익`은...
마시멜로 제작과정, 논밭에서? 깜짝 2013-06-11 09:09:07
과정`이란 제목으로 한 편의 영상이 게재됐다. 공개된 영상 속에는 커다란 마시멜로 모양을 한 하얀색 볏짚더미가 논위에 놓여 있는 모습이 보인다. 추수 후 볏짚을 말아 놓은 것으로 ′곤포′ 작업을 하는 중이다. 이 안에는 수분이 많은 보리, 목초, 생볏짚 등에 발효 첨가제를 넣는다. 이는 볏짚에 효제를 넣고 말아...
[2030 프랜차이즈 CEO]전세자금 2500만원으로 시작한 피자집, 연매출 250억…이재욱 피자알볼로 대표 2013-06-10 11:44:33
피자에 입히는 도우, 소스, 향신료 등을 접했고 발효 음식 만드는 재미를 알게 된 거죠. 때마침 동생이 미스터피자에서 일하고 있던 터라 둘이 수제 피자집을 열어보는 게 어떻겠느냐고 얘기를 나눴습니다."이 대표는 전세자금을 뺀 2500만 원으로 목동에 6평짜리 매장을 냈다. 그러나 장사는 쉽지 않았다. 오픈 뒤 3개월...
관세청, 멕시코와 수출입안전관리 상호인정 추진 2013-06-05 12:00:41
관계자가 우리나라의 AEO 업체 선정 심사 과정에 참여하게 된다. 협정은 한국 관세청의 멕시코 합동심사 참여, AEO 업체에 대한 혜택 및 이행절차 등 협정문안 협의, 양국 관세청장간 서명을 거쳐 발효된다. 협정이 체결되면 우리나라의 AEO 업체는 멕시코에서도 세관검사 축소, 과세 가격 심사 간소화 등...
지긋지긋한 화장실 문제, 장 건강에 좋은 발효액으로 해결하자 2013-05-31 22:27:44
만든 ‘산야초 발효액’로 더욱 유명한 식품이다. 산야초를 발표시키는 과정에서 생성된 발효액은 분해배출에 탁월한 효과가 있어 장 건강에도 긍정적인 영향을 미치는 것으로 알려져 있다. 이때 ‘지알엔 산야초’는 기존 시큼한 맛의 발효액과 달리 맛있는 발효 음료로써 맛은 물론 뛰어난 효능으로...
케이쿠치나, 쉐프 부부가 직접 만드는 화덕피자&파스타 2013-05-28 13:39:08
말한다. 이에 재료구입부터 모든 조리과정을 쉐프 부부가 직접 해내며 음식의 맛과 질을 유지하기위한 노력을 아끼지 않는다. K.쿠치나의 화덕피자는 특별한 레시피로 발효시킨 도우와 풍미있는 치즈가 어우러져 담백한 맛을 내는것이 특징이다. 진하면서도 느끼하지않은 넉넉한 크림소스에 해물, 야채등 재료를 아낌없이...