지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
음식물쓰레기종량제? 오클린 있으면 부담 '제로'! 2013-06-26 14:22:04
이후 가정과 식당 등에서 문의가 급증하면서 판매량이 30% 가량 늘었다”고 말했다.오클린 제품이 음식물쓰레기 종량제의 무풍지대가 될 수 있다는 장점이 알려지면서 건설단계에서부터 오클린을 채택하려는 건설회사들의 움직임도 있다.김한준 오클린 대표는 “gs자이 아파트의 쾌적한 주거환경이 입소문을 타면서 몇몇...
[K-프로듀서스] ⑧ ‘CJ E&M’ 음악사업부문 안석준 대표 2013-06-25 16:11:45
개최할 예정이에요. 안산시의 숙박시설, 식당들의 활성화, 관광산업 등 지역 발전에 기여할 수 있도록 인프라를 구축하는 중인데 외국인들도 상당히 많이 거주하는 지역이라 이들과 함께 하는 방법도 고민하며 다양한 페스티벌을 기획 중에 있습니다. q. ‘시월에’란 감성페스티벌과 dj페스티벌인 ‘글로벌개더링’도 주최...
"평생 속죄…회사·직원들 살려달라"…영남제분 부사장의 눈물 2013-06-20 17:12:40
“일반 주주들이 큰 손실을 보게 돼 죄송하다”며 2세 경영인인 류 부사장이 머리 숙여 사과했다. 영남제분 주가는 5월24일 2740원에서 이날 1940원으로 떨어졌다. 이 기간 허공으로 사라진 시가총액은 166억원이다. 오너 일가는 물론이고 영남제분 지분의 50% 이상을 갖고 있는 일반 주주들도 큰 손해를 보고 있다. 배...
[개인 신용등급 도입 10년] 치킨집 사장도 '신용관리 필수' 시대 2013-06-16 17:14:51
만남을 주선하지 않는다. 식당 술집 등을 운영하는 자영업자들은 물품 공급 계약 전에 공급업체로부터 신용조회를 요구받는다. 이는 금융거래가 전혀 없는 저연령층 등을 제외한 국민 대부분이 신용등급을 갖게 되면서 나타난 현상이다. 지난 3월 말 기준 신용등급을 가지고 있는 사람(나이스신용평가정보 기준)은...
`톡`치면 순식간에 슬러시로 만드는 설빙고 출시 2013-06-13 15:54:05
때문에 `설빙고`에 보관하는 음료와 주류는 일반 냉장고(약 영상 2℃)보다 시원한 상태로 즐길 수 있다. 뿐만 아니라 `설빙고`에서 꺼낸 음료가 한 순간에 슬러시로 변하는 것을 육안으로 확인 할 수 있어 독특한 볼거리도 함께 제공한다. 특히 설빙고는 음료를 용기에 든 상태 그대로 과냉각(supercooling)하여 마시기...
차세대 갤럭시 '메카' 베일벗다…삼성 모바일 연구소(R5) 문 열어 2013-06-10 08:58:00
일반조명보다 소비전력이 약 40% 적은 고효율 발광다이오드(led)를 적용했다. 직원들이 일과 삶의 조화를 꾀할 수 있도록 카페테리아형 식당(약 4000석 규모)과 휘트니스센터, 수영장, 실내 암벽등반 시설, 임산부 전용공간 등을 갖췄다. 삼성전자 관계자는 "식당에서는 지역사회와 동반성장 차원에서 경기도산 식자재를...
[빌딩 투자 ABC] 빌딩 가치 높이려면 임차인 재구성·임대료 올려야 2013-06-02 15:16:02
나왔다. 식당으로 운영 중이던 2층 임차인도 한복집으로 교체하면서 월세를 220만원에서 300만원으로 올렸다. 다만 일반사무실로 임대 중이던 3·4층은 임차인을 그대로 두고 만기 때마다 임대료를 소폭 인상했다. 이런 방법으로 임차인을 재구성하면서 매입 당시 930만원 이었던 월세수익은 지난해 1300만원으로 40%가량...
호텔식 뷔페에 낮잠 즐기고…열정 넘치는 '직장인 천국', 7년만에 건설공학SW 세계 톱 2013-05-31 17:26:45
미술 작품이 걸려있다. 점심 때가 되면 식당에선 호텔식 뷔페가 제공된다. 직원에게 하루 세끼 식사를 제공하는 데 끼니당 평균 재료비가 1만3000원에 이른다. 모자를 쓴 셰프들은 대부분 호텔조리사 출신들이다. 직원들은 점심식사 후 헬스클럽에서 운동하거나 수면실에서 낮잠을 잔다. 사내 미용실에서 무료로 머리를...
솔로이코노미로 변하는 외식시장, 레토르트도 인기 2013-05-31 11:34:42
생산량의 상당수를 차지하고 있다. 차 본부장은 “최근 공장 준공 이전을 계기로 레토르트 사업의 저변 확대와 더불어 유명 순대국전문점 브랜드 전 매장에 납품하는 등 성과도 높게 나타나고 있다”며, “향후에는 대형마트와 일반 슈퍼마켓을 통한 일반 소비자 공략은 물론, 여름철 특수를 위해 신규 메뉴 도입을...
초저금리 시대 상가투자 '신규 vs 미분양' 뭐가 좋을까? 2013-05-31 09:53:18
아파트형공장)에 딸린 신규 상가를 투자할 때는 구내식당, 문구, 은행, 약국등 지정된 업종에 투자하는 것이 안정적이다. 기업체 입주자들을 생각해 전문음식점을 염두한 투자도 안정적인 편이다. sk건설이 서울 지하철 2·9호선 부근 당산역에 짓는 '당산 sk v1 center'가 상가는 점포수가 18개에 불과하다. 3.3㎡당...