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유명 종로맛집, 신선한 참치회로 오감만족 시킨다 2013-08-19 15:37:00
무한리필 참치전문점 ‘청정바다참치’, 먹는 순간 신선함을 온몸으로 느낄 수 있는 참치회 선보여 미식가라고 자처하는 사람들은 음식을 아무 생각 없이 먹지 않는다. 먹기 전에 음식의 향, 빛깔 등 작은 부분까지 따지고, 먹는 순간에는 온 신경을 혀에 집중한다. 조금이라도 더 맛의 미학을 느끼려는 것이다. 하지만...
정인 좀비빙수에 조정치 "정인 비주얼 보고 사귄 것 아니다" 2013-08-18 09:32:45
현장을 웃음바다로 만들었다. 이를 접한 누리꾼들은 "정인 좀비빙수 비주얼 충격적" "정인 좀비빙수 조정치 센스 웃겨" "정인 좀비빙수 결혼하면 음식은 조정치가하는 걸로" "정인 좀비빙수 먹고싶지 않은 비주얼..." "정인 좀비빙수 조정치 승" 등의 반응을 보였다.(사진=MBC `우결` 화면 캡처) 한국경제TV 김지은 기자...
[책마을] '기계문명의 기둥' 석탄·석유를 멀리하라 2013-08-15 17:04:05
더 놀라운 사실은 그날 실험요원들이 먹은 음식의 에너지는 그들이 페달을 밟아 얻은 에너지보다 훨씬 많았다는 사실이다. 《에너지 노예, 그 반란의 시작》은 석탄과 석유 등 화석연료를 바탕으로 추구해 온 성장 신화에 갇혀버린 현대사회의 위태로운 풍경을 조망한 책이다. 인류는 오랜 세월 노예제도란 비윤리적 문화...
먹이기만 잘 먹여도 면역력이 '쑥쑥' 2013-08-14 13:59:50
썩지 않는 음식은 식품첨가물이 들어갔음을 인지하고 피하는 것이 좋다. 어쩔 수 없이 식품첨가물이 들어 있는 음식을 먹을 때는 어떻게 해야 할까. 라면을 끓일 때는 면을 한 번 데쳐 사용한다. 수프의 양을 줄이고 신선한 채소와 천연조미료를 첨가하는 것이 차선책이다. 아이들이 좋아하는 소시지는 칼집을 내어 한 번...
젊은 소비자들 겨냥한 이색 보양 아이템 '인기' 2013-08-12 14:41:46
한정 메뉴로 보양죽 2종은 바다의 산삼 전복과 푹 고아낸 닭고기의 만남을 통해 삼복 더위를 이기는 음식으로 손색 없는 삼복죽(1만5000원)과 닭고기에 최고의 스태미너 음식인 낙지를 넣은 삼낙죽(1만2000원)이다. 스태미너의 대표적인 음식으로 불리는 낙지는 타우린과 무기질, 아미노산이 풍부하게 들어있어 원기 회복에...
젊은입맛 사로잡을 이색 보양 아이템 인기 2013-08-12 14:12:25
바다의 산삼 전복과 푹 고아낸 닭고기의 만남을 통해 삼복 더위를 이기는 음식으로 손색 없는 삼복죽과 닭고기에 최고의 스태미너 음식인 낙지를 넣은 삼낙죽이다. 스태미너의 대표적인 음식으로 불리는 낙지는 타우린과 무기질, 아미노산이 풍부하게 들어있어 원기 회복에 좋다. 투썸플레이스, 홍삼과 우유가 어우러진...
[똑소리 나는 캠핑 노하우] 아이스박스는 필수…발포매트 준비하면 잠자리 안락 2013-08-11 14:10:04
캠핑할 수 있다. △식재료 담을 밀폐용기 음식 재료는 집에서 미리 다듬어 밀폐용기에 담아오면 편리하다. 현장에서 감자나 무를 깎는 등 식재료를 준비하면 번거로울 뿐만 아니라 피곤하다. 미리 식재료를 준비하면 볶거나 끓이기만 하면 되므로 편리하게 캠핑 요리를 즐길 수 있다. △먼저 꺼낼 짐을 맨 위로 캠핑장...
[인문학과 경제의 만남] <118> 대만의 '귀신의 달'과 계절적 실업 2013-08-09 14:55:34
위해 음식을 차려놓고 향을 피우며 제를 올린다. 한편 강이나 바다에서는 후손이 없거나 아직 이승에 머물고 있는 영혼들이 무사히 천도할 수 있도록 등불을 밝히고 지전(紙錢)을 태우는 의식이 벌어진다. ‘귀신의 달’ 기간에는 경극과 같은 전통 공연도 많이 열리는데, 이 역시 귀신들을 즐겁게 하기 위한 것이다. 즉...
[1社1병영] 장재진 오리엔트바이오 회장, 7일간의 해병대 '지옥주간'…"세상에 못할 일은 없다" 2013-08-08 18:02:17
바다에서의 훈련이 가장 기억에 남는다. 바다에서 훈련 중 저체온증으로 기절하는 일은 다반사다. 기절하면 보트로 끌어 올려 다시 깨우고, 깨어나면 다시 바다에 빠뜨린다. 이런 훈련이 반복되다 보면 사실 한계라는 말이 무색하게 느껴진다. 기절할 정도로 추운 바닷속에서 덜덜 떨다 보면 죽음에 대한 공포와 삶에 대한...
[한경과 맛있는 만남] 김언호 파주출판도시문화재단 이사장 "책 안읽으면 창조경제고 뭐고 없어요" 2013-08-08 17:09:42
부산 보수동 책방골목에서 사진전을 열고 있다. 음식이 나오기를 기다리는 동안 자연스럽게 사진전 이야기가 나왔다. “보수동 책방골목은 굉장히 중요한 공간입니다. 6·25전쟁과 함께 형성되기 시작한 골목인데 피란 시절 한국인들이 책을 읽으며 고단한 세월을 위로받았을 겁니다. 제가 1961~1964년 부산상고에 다닐...