지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
사조대림, 어묵 바 ‘즐겨바’ 2종 출시 2014-03-12 17:00:10
청양고추의 알싸한 맛을 동시에 느낄 수 있으며, `해물 즐겨바`는 오징어, 새우, 문어 등 해물이 풍부하게 첨가돼 신선한 해물의 맛과 쫄깃한 식감을 느낄 수 있는 것이 특징 입니다. 또한 합성보존료, 합성착향료 등이 첨가되지 않은 6무첨가 제품이며, 25년간 어묵을 생산해온 대한민국 대표 어묵 브랜드 `대림 선(鮮)...
스테이크 무한 리필, 이태원 맛집 `미트패킹` 2014-03-01 15:00:00
펴 발라 곁들여 먹으면 알싸한 마늘의 맛이 스테이크의 묵직함을 개운하게 잡아준다. 여기에 15가지 이상의 메뉴로 구성된 샐러드바 역시 제한 없이 이용할 수 있다. 양상추, 라디치오, 비타민 등 `믹스채소`는 물론 비프 펜네, 바비큐 윙, 매쉬 포테이토, 샌드위치, 나초, 크로와상 등 각양각색의 메뉴들이 준비돼 있다....
강호동 300억치킨, 얼마나 맛있길래 해외 진출까지? '깜짝' 2014-02-27 13:44:11
단연 ‘고추장사치킨’. 특화된 기술을 통해 알싸한 맛이 일품인 이 치킨이 전파를 타면서 시청자들의 군침을 자극한 것이다. 청양고추를 곱게 갈아 보기 좋게 손질된 생닭과 함께 버무려 숙성시킨 후 파우더를 입혀 튀겨낸 이 고추치킨은 중독성 있게 매콤하고 알싸한 맛이 특징이다.방송 이후 네티즌들은 "강호동 300억치...
김성경 비즈인사이드, 강호동 치킨사업 '대박' 비결 알고보니 2014-02-26 13:19:24
통해 알싸한 맛이 일품인 이 치킨이 전파를 타면서 시청자들의 군침을 자극한 것이다. 청양고추를 곱게 갈아 보기 좋게 손질된 생닭과 함께 버무려 숙성시킨 후 파우더를 입혀 튀겨낸 이 고추치킨은 중독성 있게 매콤하고 알싸한 맛이 특징이다. 실제 매장을 방문한 손님은 “매콤하고 바삭바삭한 고추장사치킨 지금까지...
강호동, 고추장사치킨 메뉴 개발로 300억 '돈방석' 2014-02-26 12:01:26
통해 알싸한 맛이 일품인 이 치킨이 전파를 타면서 시청자들의 군침을 자극한 것이다. 청양고추를 곱게 갈아 보기 좋게 손질된 생닭과 함께 버무려 숙성시킨 후 파우더를 입혀 튀겨낸 이 고추치킨은 중독성 있게 매콤하고 알싸한 맛이 특징이다. 실제 매장을 방문한 손님은 “매콤하고 바삭바삭한 고추장사치킨 지금까지...
육칠팔, 지난해 매출 320억원···최대 경영실적 달성 2014-02-25 09:38:28
셈. `강호동 치킨678`은 한식을 접목시킨 알싸한 `고추치킨`을 비롯해, 옛날 방식으로 조리한 `바사삭 치킨` 등 다양한 메뉴들을 포진하면서 메뉴의 차별화를 꾀했고, 함석을 그대로 노출하고 원목을 사용한 편안한 느낌과 강호동을 슈퍼맨으로 캐릭터화해 밝고 경쾌한 분위기를 연출한 것이 특징 입니다. 김상곤 ㈜육칠...
강호동, 치킨 팔아 버는 돈이…사상 최대 매출 달성 2014-02-25 09:28:57
접목시킨 알싸한 ‘고추치킨’을 비롯해, 옛날 방식으로 조리한 ‘바사삭 치킨’ 등 다양한 메뉴들을 포진하면서 메뉴의 차별화를 꾀했고, 함석을 그대로 노출하고 원목을 사용한 편안한 느낌과 강호동을 슈퍼맨으로 캐릭터화해 밝고 경쾌한 분위기를 연출한 것이 특징이다. ㈜육칠팔 김상곤 총괄이사는 “올해를 회사의...
특색있는 분위기와 맛, 역삼동 '쟈르뎅 페르뒤' 2014-02-21 17:13:48
독특한 스타일이다. 와사비 김의 알싸한 향과 짭짤한 맛이 해물 파스타와 절묘한 조화를 이룬다. 진한 맛에도 접시를 싹 비울 때까지 물리지 않는 인기메뉴다. s.hankyung.com/autotimesdata/images/photo/201402/9092c1464a568cca5557b57d6be2f515.jpg" align=center caption=""> 각 시간별로 다양한 먹거리를 즐길...
강호동, 치킨사업 잘된다 싶더니…이 정도일 줄은 2014-01-10 10:00:58
접목시킨 알싸한 ‘고추치킨’을 비롯해, 옛날 방식으로 조리한 ‘바사삭 치킨’ 등 다양한 메뉴들을 포진하면서 메뉴의 차별화를 꾀했고, 함석을 그대로 노출하고 원목을 사용한 편안한 느낌과 강호동을 슈퍼맨으로 캐릭터화해 밝고 경쾌한 분위기를 연출한 것이 특징이다. ㈜육칠팔 김상곤 총괄이사는 “강호동 치킨678은...
추위 속 입맛 돋우는 이색 ‘겨울보양식’ 인기 2013-12-12 10:30:00
청경채, 사천고추, 청량고추 등을 더해 알싸한 감칠맛을 냈다. 굴의 싱싱한 식감과 얼큰한 국물 맛을 제대로 느낄 수 있다. 회전초밥 레스토랑 스시로한국은 ‘건강한 스시’를 테마로 국내산 제철재료와 슈퍼푸드를 활용한 메뉴를 지속적으로 선보이고 있다. 양양송이, 울릉도 명이나물 등 국산 제철재료를 활용한 토종...