지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'생생정보' 통문어 누룽지탕, 동해안에서 매일 공수한 통문어와 구수한 누룽지의 조합 2021-07-07 19:56:00
해물들과 누룽지를 베이스로 깊고 구수한 육수를 내고 주인장이 동해안에서 공수한 통문어를 통째로 넣어 맛의 화룡점정을 찍는다. 주인장은 "신선도 때문에 미리 문어를 구매하지 않고 매일 문어를 받아온다"라며 "피문어가 탱글탱글한 식감을 더한다"라고 맛의 비결을 밝혔다. 또한 주인장은 "누룽지 탕에 넣는 누룽...
콘래드 서울, 맛과 영양을 담은 세계 각국의 보양식 선봬 2021-07-07 10:00:07
대표적으로 한식 섹션에서는 깊고 진한 육수의 삼계탕과 전복을 쪄 부드러운 식감에 담백한 양념으로 감칠맛을 더해 맛과 영양을 담았다. 중식 스테이션에서는 매콤한 마늘 관자찜이 준비돼 무더운 여름철 잃어버린 입맛을 돋워준다. 이외에도 일식 섹션에서는 셰프의 특제 소스로 양념한 장어구이이 준비돼 다채로운...
'생방송 투데이-맛의 승부사' 평양식 닭 메밀국수, 직접 발골한 닭 육수로 슴슴한 맛 2021-07-06 19:55:00
‘생방송투데이’ 평양식 닭 메밀국수가 화제다. 6일 방송된 SBS 시사정보프로그램 ‘생방송투데이’ 속 코너 ‘맛의 승부사’에서는 평양식 닭 메밀국수로 손님들의 입맛을 사로잡은 승부사의 노하우가 조명됐다. 여름철 별미인 닭 메밀국수를 선보이기 위해 승부사는 닭을 직접 발골하기도. 그는 "군인에게는 총이 있고...
닭가슴살에 대한 지나치게 상세한 이야기 [문정훈의 푸드로드] 2021-07-06 17:42:01
닭가슴살 샤부샤부로 방향을 잡았다. 닭 육수에 갖은 채소를 넣고, 저며놓은 닭가슴살을 한 점씩 5~7초 익혀서 먹는다. 닭가슴살이 이토록 부드럽고 맛있는 부위라는 ‘무죄의 추정’을 여기서 확실히 할 수 있다. 이어서 육수에 칼국수를 넣어 먹으면, 주요리인 가슴살이 없는 백숙이 나오고, 마지막은 역시 닭죽이다....
'백종원 클라쓰' 에이미, 백사부표 삼계탕 시식에 감탄..."버터같이 부드러워!" 2021-07-05 21:20:00
자신만의 비법을 대방출했다. 비법은 닭 육수에 대파와 마늘을 한번 담궈 올려 내놓는 것. 이 모습을 지켜본 성시경은 군침을 삼키며 "진짜 식당에서 저렇게 나온다. 닭 기름이 살짝 코팅이 되서 진짜 먹음직스럽다"라며 동의했다. 이어 새내기들은 백사부표 삼계탕 시식에 나섰고, 부드럽게 익는 닭백숙 한 점을 맛 본...
`경복궁 홈쿡`, 영양 삼계탕 초복맞이 이벤트 진행 2021-07-05 18:10:38
`경복궁홈쿡` 영양 삼계탕은 한우사골과 닭육수의 깊고 진한 맛과 한방 식재료의 풍미가 특징으로 1,000g의 푸짐한 양에 닭고기와 잘 어울리는 녹두, 찹쌀, 멥쌀, 수삼 등 속 재료를 가득 채워 소비자들의 만족감을 높였다. 국내산 삼계닭을 메인으로 찹쌀, 멥쌀, 쌀가루, 수삼 등은 최고의 식재료로 만들어졌고, 한방...
초복 다가온다…삼계탕·랍스터 '불티' 2021-07-05 17:36:50
완도 활전복 등을 TV홈쇼핑과 T커머스, 온라인몰 등 전 채널에서 판매한다. NS홈쇼핑도 5일부터 8일까지 보양식을 집중 편성했다. 호텔 중에서는 인터컨티넨탈이 뷔페 레스토랑 ‘그랜드 키친’에서 보양식 메뉴를 내놨다. 닭 육수에 참깨를 갈아 넣은 궁중요리 ‘임자수탕’과 한방 오리 백숙, 장어탕, 전복 영양밥 등을...
더에스엠씨콘크리F&B, 배민쇼핑라이브서 보고쿡 ‘미역국수 슬림19’ 1만팩 완판 2021-06-22 15:44:41
통해 라이브커머스 방식으로 진행됐다. 미역국수와 막국수 육수로 구성된 여름 별미 막국수 세트로 60% 할인된 가격인 1만2500원에 판매됐다. 뿐만 아니라 3만원 이상 구매 시 배송비 할인 쿠폰과 구매 인증 추첨을 통해 20명에게 자사가 판매하고 있는 제주담은족발 ‘슈바인학센’을 증정하기도 했다. 이 날...
샘표, 청양초 넣은 `매콤 쌈토장` 출시 2021-06-22 08:41:32
말했다. 한편 샘표는 70년 전통의 콩 발효 기술을 바탕으로 2015년에 `토장`을 선보인 뒤 프리미엄 된장 시장 1위를 차지하며 정체됐던 국내 된장 시장에 활력을 불어넣고 있다. 소비자 편의를 높이기 위해 육수를 따로 내지 않고도 맛있는 찌개를 끓일 수 있는 `토장찌개`, `차돌 토장찌개`, `꽃게 토장찌개`, `쌈토장`...
우리가 매일 쓰는 물은 어디에서 와서 어디로 가는 걸까? 2021-06-21 09:01:05
정도가 육수(담수)다. 육수의 약 68.697%는 빙하로 존재하며, 30.061%는 지하수로 존재한다. 인류가 주로 사용하는 물은 강(0.006%)과 호수(0.26%)에 존재한다. 우리나라에는 어느 정도의 비가 내리는 걸까? 2019년 기준으로 기상청 기상자료개방포털에서 전국 기준 강수량을 확인해 보면 1184.3㎜다. 2019년 기준 우리나라...