지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[영·수야! 놀자] 이승민의 재미난 수학세계-박희성의 맛깔난 잉글리시 2013-11-29 18:00:46
불고기(bulgogi)와 비빔밥(bibimbap)이 있다. 옥스퍼드 사전은 bulgogi와 bibimbap을 다음과 같이 정의하고 있다. bulgogi: a korean dish of thin beef slices marinated and grilled on a barbecue.(양념장에 재우고 바비큐용 그릴에 구운, 얇게 저민 소고기로 만든 한국 요리). bibimbap: a korean dish consisting of...
추석 남은 음식 처리법…굳은 송편 떡볶이로 활용 2013-09-23 09:22:27
등으로 양념장을 만들어 넣고 끓이고 야채를 넣는다. 야채가 어느 정도 익으면 송편을 넣고 국물이 걸쭉하게 졸아들 때까지 끓이면 끝. 이때 걸쭉한 맛으로 고추장이랑 맛이 잘 어울리는 토마토 주스를 곁들여주면 색다른 맛의 송편떡볶이가 된다. ■ 남는 전에는 남는 청주로…비릿한 맛 잡아주고 식감 돋궈주는 청주의...
[초보 새댁을 위한 추석 요리 특강] (2) 밥솥으로 뚝딱 만드는 추석 음식 2013-09-17 13:12:21
빼고 칼집을 낸 후 설탕과 술에 30분 정도 재워 고기를 연하게 해준다.3. 은행은 소금을 조금 넣어 팬에서 볶아 껍질을 벗겨내고, 당근은 밤톨 크기로 깎고, 양파와 배는 강판에 갈아 즙을 만들어 준다.4. 준비한 모든 재료에 양념을 넣고 버무려 1시간 정도 재워 양념이 배도록 한 다음 내솥에 넣어 준다. 이 때 별도로...
신사면옥, 맛으로 승부하는 갈비집으로 눈길 2013-08-19 16:29:48
이름값을 하고 있다. 대개 맛 있는 갈비집은 고기의 신선도가 우선된다. 적당한 기름기가 있는 암소 갈비에 칼집을 고루 내어 국내산 천연 재료를 넣은 양념장에 재워야 고기의 육질을 부드럽게 해줘 고기 본연의 맛과 적절히 배인 양념장의 맛을 함께 느낄 수 있다. 또한 돼지갈비는 간이 어떻게 배었느냐에 따라...
초복 D-1…보양식 만들기 어렵지 않아요 "밥솥으로 뚝딱" 2013-07-12 11:38:22
양념장: 진간장 7큰술, 깨소금 1큰술, 다진마늘 1큰술, 후추가루•참기름 1작은술씩, 다진 파 2큰술, 물엿 2큰술 *조리방법 1. 토막 낸 갈비는 기름기와 힘줄을 제거하고 찬물에 2시간 담가 핏물을 빼둔다. 2. 갈비를 체에 건져 물기를 빼고 칼집을 낸 후 설탕과 술에 30분 정도 재워 고기를 연하게 해준다. 3. 은행은...
[라면 50년] 라면은 많고 요리법은 진화한다 2013-03-13 15:30:37
고기, 둥지냉면 비빔 양념장, 버터, 설탕, 꿀, 두부, 생크림, 우유, 소금, 소고기, 표고버섯, 오이, 숙주, 김가루, 무, 곶감, 살구를 준비한다. 먼저 면을 삶아 얼음 물에 식힌 후 물기를 제거해준다. 오이는 어슷하고 길게 썰어 소금에 절여 놓았다가 볶아준다. 고기와 표고버섯은 가늘고 길게 썰어 간장, 설탕, 참기름,...
풀무원, 고기양념장도 내놔 2013-01-31 13:38:04
고기 요리양념장 4종(사진)을 31일 출시했다. 가격은 소불고기 양념장이 3900원(280g)이고 돼지불고기, 소갈비, 돼지갈비 양념장은 각각 3500원(260g)이다.간장에 사과, 배, 키워, 고추, 양파 등을 넣고 조린 특제육장을 기본으로 각 요리 특성에 맞는 비법양념을 따로 넣었다. 설탕을 적게 쓰면서 합성감미료를 넣지...
백설 데리야끼 소스, 원조 日브랜드 눌렀다 2013-01-28 17:11:13
“고기 양념장, 파스타 소스, 레몬 간장 소스, 남해 전복 굴 소스 등 20여종의 소스 제품을 개발해 판매하고 있다”고 설명했다. ▶ 소유진 남편, 연대 나왔는데 17억 빚 떠안고…▶ '개콘' 김대희, 족발집 '몰빵' 한달 챙기는 돈이▶ 박신양이 자랑한 ƍ천만원대' 신혼집 보니▶ 20대男 "부킹女와 모텔...