지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
수입란에 빵·과자맛 달라진다…"생태탕과 동태탕 다르듯이" 2017-01-19 06:02:01
빵·제과의 주원료인 계란 공급량이 크게 부족해지자 버티다 못 한 업체들이 미국과 중국 등지에서 냉동란(冷凍卵) 수입을 본격화하고 있기 때문이다. 그동안 제품의 맛과 식감, 품질 관리를 위해 국내산 신선란과 냉장란을 원료로 주로 사용해온 대형 제빵·제과업체들이 제품을 수입산 냉동란으로 제조할 경우 일정 부분...
[분야별 송고기사 LIST]-8 2017-01-18 08:00:09
부산 냉동창고 화재로 숨진 남성, 3명에 장기기증(종합) 170117-0965 지방-0252 16:33 증평 단독주택 화재…70대 집주인 숨져(종합) 170117-0966 지방-0253 16:35 [카메라뉴스] 서산 간월도 굴 채취 한창 170117-0970 지방-0256 16:41 국과수, 최초 불꽃 터진 8곳서 수거한 전선 20개 정밀조사 170117-0972 지방-0257 16:42...
[분야별 송고기사 LIST]-9 2017-01-18 08:00:09
부산 냉동창고 화재로 숨진 남성, 3명에 장기기증(종합) 170117-1021 지방-0252 16:33 증평 단독주택 화재…70대 집주인 숨져(종합) 170117-1022 지방-0253 16:35 [카메라뉴스] 서산 간월도 굴 채취 한창 170117-1024 지방-0254 16:39 [대구소식] 사수동 브라운스톤아파트 범죄예방우수 인증 170117-1025 지방-0255 16:39...
<고침> 경제(정부 "오리는 AI 불쏘시개…) 2017-01-11 13:43:21
난황냉동은 제빵재료 유통업체인 선인이 수입 추진 중인 것으로 알려졌다. 전란은 계란의 흰자와 노른자 전체, 난황은 노른자를 일컫는데, 가공방법에 따라 분무건조한 것을 전란건조라 하고 노른자를 가열살균 후 냉동시킨 것을 난황냉동이라고 한다. 이런 계란 가공품은 계란 대용으로 빵이나 과자, 케이크, 아이스크림,...
정부 "오리는 AI 불쏘시개…오리 많은 곳 가지마라"(종합) 2017-01-11 11:24:24
난황냉동은 제빵재료 유통업체인 선인이 수입 추진 중인 것으로 알려졌다. 전란은 계란의 흰자와 노른자 전체, 난황은 노른자를 일컫는데, 가공방법에 따라 분무건조한 것을 전란건조라 하고 노른자를 가열살균 후 냉동시킨 것을 난황냉동이라고 한다. 이런 계란 가공품은 계란 대용으로 빵이나 과자, 케이크, 아이스크림,...
[고객이 가장 추천하는 기업] 파리바게뜨, 산타와 함께…특별제품 30여종 출시 2016-12-18 17:35:06
국내 최초로 도입한 휴면반죽 방식이었다. 빵 모양으로 빚은 반죽을 급속 냉동시켜 배송했다. 점포에서는 해동해 구워 팔면 됐다. 기술이 없어도 누구나 빵을 만들 수 있었다. 모든 점포에서 높은 품질을 유지할 수 있었다. 소비자들이 반응하기 시작했고 가맹점도 급속히 늘었다. 1997년 파리바게뜨는 국내 베이커리 업계...
30년 전 반포동 빵집서 시작한 파리바게뜨…본고장 프랑스에도 간판 2016-10-13 19:14:13
회장은 “누구나 빵을 만들게 하겠다”는 꿈을 잊지 않았다. 미국 유학시절 유심히 봤던 맥도날드, 버거킹을 벤치마킹했다. 작업을 표준화하고 본사가 반죽을 공급하는 아이디어였다. 파리바게뜨가 국내 최초로 도입한 휴면반죽 방식이었다. 빵 모양으로 빚은 반죽을 급속 냉동시켜 배송했다. 점포에서는 해동해...
제과·제빵기계 선두업체 대흥소프트밀, 제빵기계 23년 기술력…"이젠 중국시장서 승부" 2016-07-19 19:09:11
비롯해 ‘유로베이커오븐’(유럽빵 전용 세라믹돌판 오븐) 등을 잇따라 선보였다. 효자 제품이 된 도우커디셔너는 냉동보관된 밀가루 반죽을 냉동, 해동, 저온발효, 고온발효 4단계를 거쳐 오븐에서 곧바로 구울 수 있도록 해주는 설비다. 타이머가 달린 디지털 방식으로 제작해 제빵사들이 빵을 굽기 위해 새...
헉! 식품 포장지 뚫고 들어가는 벌레 2016-07-16 03:00:02
유통 과정에서 포장이 파손되거나 냉동·냉장 제품을 개봉한 상태로 실온에 오래 보관하면 생길 수 있습니다. 식약처에 따르면 곰팡이가 가장 많이 생긴 것으로 신고된 식품은 음료류(22.2%)였습니다. 빵 또는 떡류(16.8%), 면류(8.9%), 즉석조리식품(8.6%) 순으로 곰팡이 신고가 많았습니다.음료나 빵은 곰팡이가 잘...
[뉴스의 맥] 탈지분유 재고 많아 '부산물'인 생크림·버터 생산 급감 2016-07-03 18:06:05
변질하기 때문에 냉동으로 수입한 제품을 녹여서 판매하고 있는데, 이 과정이 쉽지 않아 그나마 국내산이 경쟁력을 갖고 있다.2010~2011년에 구제역이 발생하면서 3만마리 이상의 젖소가 살처분돼 원유 공급이 2010년 207만t에서 189만t으로 크게 줄자 정부와 유업체는 원유 증산 정책을 폈다. 원유 기본가격이 2011년 ㎏당...