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부산롯데백화점 고객잡기 한우 장터 개최 2014-02-26 16:40:36
소비촉진을 위한 ‘우리한우 한마당’ 행사를 열어 의성마늘을 먹고 자란 ‘의성 마늘소’와 ‘경북 영주한우’를 최대 40% 할인판매 한다. 부위별 판매가격을 보면, 롯데백화점 부산본점은 1등급과 1+등급 등심,안심은 100g기준으로 5800원과 7500원, 불고기,국거리는 2500원과 2800원, 우족과 사골은 1300원, 800원에...
남자를 위한 비아그라 밥상이 따로 있다? 2014-01-07 10:26:59
있으며 마늘, 양파 등에 다량 들어있는 알리신과 알리티아민, 호박씨와 마, 메밀 등에 함유돼있는 아르기닌 등 스태미나를 끌어올릴 수 있는 음식을 많이 섭취해야한다고 주장한다. 특히 40대가 되면 먹을거리에 대응하는 몸의 방식이 달라지는데 쉬는 동안 연소되는 에너지의 양이 줄어 살이 찌기 시작하고 심혈관 질환과...
청년창업 성공키워드 젊은 층의 마음을 읽어라 2014-01-02 14:51:43
있게 했다. 또한, 마늘소스가 더해져 깊고 달콤한 맛을 즐길 수 있는 마늘보쌈과 불소스, 파채가 더해진 매콤한 파보쌈은 미스터보쌈에서만 맛볼 수 있는 특색있는 메뉴로 전통보쌈의 단조로움을 없애고 다양한 맛을 즐길 수 있게 했다. 두번째로는, 기존의 대중소 단위의 보쌈이 아닌 인분단위의 보쌈 판매로 혼자서도...
채소, 생으로 먹는 것이 좋을까? 익혀 먹는 것이 좋을까? 2013-12-02 17:37:23
또 노년층의 경우 소화기관이 많이 노화돼 가능한 녹즙은 피하는 것이 좋다는 주장도 많다. 그렇다면 어떤 것이 생으로 먹으면 더 좋고, 데쳐 먹으면 더 좋을까. <데쳐 먹으면 좋은 채소> 표고버섯, 당근, 브로콜리, 토마토, 시금치, 양배추, 감자, 양파, 죽순, 토란, 가지, 연근, 우엉, 배추, 호박 등 <생으로...
소자본으로 시작할 수 있는 퓨전보쌈전문점, 창업시장에서 강세! 2013-11-14 16:07:48
‘쌈플러스’는 숯불바베큐보쌈, 마늘보쌈, 낙지쌈, 오징어보쌈 등 특화된 메뉴로 사계절 내내 비수기가 없어 안정적인 매출을 올리고 있다는 게 업체 측의 설명이다. 점심 및 저녁 영업이 모두 가능하다는 것도 매출에 큰 힘이 되고 있다고 설명했다. 외식창업 프랜차이즈 ‘쌈플러스’는 소점포창업이 가능한 미니...
경북 안동, 햇살·바람·달빛과 함께 느림의 행복을 만나다 2013-10-28 06:58:47
월요일엔 쉰다. 대인은 1000원, 소인은 500원. 허브비누·허브향초·탈 만들기 각각 7000원. 안동은 먹거리로도 유명하다. 전국적으로 유명한 안동찜닭은 물론 안동 간고등어는 본고장에 와야 제대로 맛을 느낄 수 있다. 한우로도 유명하다. 안동에서 자란 한우는 쾌적한 환경에서 깨끗한 물과 공기를 먹고 호흡하며 자라...
[OX? 경제상식 퀴즈] 10월 28일자 2013-10-25 19:26:46
1. 올해 배추, 고추, 마늘 등 김장채소 작황이 좋아 공급 과잉이 예상된다. 다음 중 정부의 가격 안정 대책으로 가장 적절한 것은? ①정부 비축 농산물 방출 ②과잉생산 물량의 산지폐기 유도 ③‘김장 늦게 담그기’ 캠페인 전개 ④수입 농산물 관세율 일시 철폐 2. 우리나라 최대 농수산물 도매시장이다. 이곳의...
냉장고에 쌓인 남은 음식, 버리지도 못하고…어떡하지? 2013-10-07 18:15:27
1장, 오이 1개, 고추장 1작은술, 고춧가루 1큰술, 집간장 2큰술, 소금 조금, 다진마늘 1/2작은술, 다진 파 1작은술, 참기름, 식초 1큰술, 매실액 설탕 1작은술1. 김치, 양파, 청·홍고추를 잘게 썬다. 2. 팬에 기름 1큰 술을 두르고 양파, 김치를 넣고 볶다가 양파가 다 익으면 고추를 넣고 볶는다. 3. 그릇에 밥, 볶은 김...
[초보 새댁을 위한 추석 요리 특강] (2) 밥솥으로 뚝딱 만드는 추석 음식 2013-09-17 13:12:21
완성 가능하다.재료: 소갈비 800g, 당근 1개, 양파 ½개, 배 ¼개, 밤 10개, 은행 10개, 설탕, 술 2큰술씩, 양념장(진간장 7큰술, 깨소금 1큰술, 다진마늘 1큰술, 후추가루·참기름 1작은술씩, 다진파 2큰술, 물엿 2큰술)1. 토막 낸 갈비는 기름기와 힘줄을 제거하고 찬물에 2시간 담가 핏물을 빼둔다.2. 갈비를 체에 건져...
'누린내가 뭐예요?' 아이들도 좋아하는 양고기 스테이크 2013-08-12 13:55:01
보다 근섬유가 가늘고 조직이 약해 소화가 잘 되고 칼로리가 낮다. 특히 피부미용에도 좋고, 원기회복에도 도움이 되어 새로운 '보양식' 트렌드로 거듭나고 있다. 그러나 양고기를 기피하는 사람들은 입을 모아 특유의 '냄새'가 참기 힘들다고 토로한다. 양고기 특유의 잡내를 잡고 남녀노소 누구나 즐길...