지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
혼술·홈술 트렌드에 '수입·수제맥주' 방긋 2017-05-15 14:41:58
등 대형 제조사와 유통사도 양조설비를 갖춘 수제맥주 전문점을 운영합니다. <인터뷰> 정지명 직장인 / 서울 동작구 "평소에도 맥주를 좋아해 수제맥주점을 자주 가는 편인데요. 데블스도어는 직접 만드는 걸 볼 수 있어서 신뢰가 가고, 신선한 맥주를 먹을 수 있어서 자주옵니다" 수제맥주 인기에 2012년 7억원에 불과했던...
사이다 햄버거 커피 라면…권력 공백기에 몽땅 올랐다(종합) 2017-05-09 16:34:42
12개 브랜드의 권장소비자가격을 평균 5.5% 올렸다. 맥주와 '단짝'인 치킨값도 마찬가지다. BBQ는 지난 1일 자로 황금올리브치킨 등 10개 품목의 가격을 품목별로 8.6~12.5% 인상했다. 교촌치킨과 BHC 등 다른 치킨업체들도 조만간 가격을 올릴 가능성이 제기된다. 주요 외식 프랜차이즈들도 올해 들어 가격을...
라면에 맥주, 치킨, 음료수...먹거리 가격 인상 끝이 없다 2017-05-09 09:53:31
BHC 등 다른 치킨업체들도 조만간 가격을 올릴 가능성이 제기된다. 주요 외식 프랜차이즈들도 올해 들어 가격을 올렸다. 차(茶) 음료 전문 브랜드 공차코리아, 커피전문점 탐앤탐스 등이 가격을 인상했다. 패스트푸드로는 1월에 맥도날드가, 2월에는 버거킹이 가격을 올렸다. 그 외 자연별곡, 아웃백스테이크하우스,...
대선 전날까지 가격인상 끝없다…사이다 햄버거 커피 라면 치킨 2017-05-09 07:11:01
12개 브랜드의 권장소비자가격을 평균 5.5% 올렸다. 맥주와 '단짝'인 치킨값도 마찬가지다. BBQ는 지난 1일 자로 황금올리브치킨 등 10개 품목의 가격을 품목별로 8.6~12.5% 인상했다. 교촌치킨과 BHC 등 다른 치킨업체들도 조만간 가격을 올릴 가능성이 제기된다. 주요 외식 프랜차이즈들도 올해 들어 가격을...
[지갑 털어주는 기자] 혀끝까지 얼얼한 '마라샹궈'…5년 지나도 못 잊을 중독 2017-05-04 17:17:05
사천식 볶음국수 전문점 '애정마라샹궈' [ 이수빈 기자 ] 마라를 처음 알게 된 건 2010년. 참고로 이 마라는 프랑스 화가 자크 루이 다비드의 그림(마라의 죽음)에 나온 정치가 마라가 아니라 향신료입니다. 중국 저장성 자싱에 있는 지인 집에 놀러 갔을 때였습니다. 동네 맛집 탐방은 당연한 코스. 한 식당에서...
권력공백기 먹거리 가격 인상 끝없다…라면·맥주·커피·햄버거 2017-04-29 07:21:02
제기되고 있다. 앞서 오비맥주는 지난해 11월 카스, 프리미어OB, 카프리 등 주요 맥주 제품의 출고가를 평균 6% 인상했다. 이어 하이트진로도 하이트와 맥스 등 맥주 제품 출고가를 평균 6.33% 올렸다. 주요 외식 프랜차이즈들도 올해 들어 가격을 올렸다. 차(茶) 음료 전문 브랜드 공차코리아가 지난 14일부터 밀크티...
엔제리너스, 다이닝 콘셉트 '석촌호수 DI점' 오픈 2017-04-23 10:13:50
시그니처 제품과 서비스를 제공할 예정이다. 또한 프랜차이즈 커피전문점 최초로 목 넘김이 좋고 청량감이 있는 '니트로 티'도 선보인다. 석촌호수 di에서만 즐길 수 있는 '니트로 전용 블랜딩 커피'와 '녹차애플티', 다이닝 메뉴인 파스타와 화덕피자, 와인과 맥주 등도 도입해 경쟁력을 강화했...
천원 노가리서 64년 역사 군만두까지…서울 도심투어 '을지유람' 2017-04-22 08:09:11
소스 덕에 맥주에 자꾸 손이 갈 수밖에 없어 매출 걱정은 없다고 한다. 이곳 사장은 하루 팔리는 노가리는 1천마리, 맥주는 2천 잔에 이른다고 귀띔했다. 손글씨 간판이 근사한 암소등심구이 전문점 통일집과 50년간 돼지갈비를 구워온 안성집을 지나가는 골목에는 '위이이잉' 기계 소리와 쇳가루 냄새가 가득했다....
[김과장&이대리] 든든한 돈가스 한 끼 '정돈'…가성비 최고의 '현초밥' 2017-04-17 21:59:08
장소로 일본 가정식 전문점 ‘호호식당’이 인기다. 오래된 한옥의 실내를 현대적으로 꾸며 연인이나 여성 고객이 주로 찾는다. 수제 소스에 부드러운 소고기와 채소를 곁들인 일본식 전골이 대표 메뉴다. 평일 저녁에는 이곳에서 시원한 맥주와 함께 저녁 식사를 하는 성균관대 교직원을 어렵지 않게 찾아볼 수...
창업시장의 돌풍, 예비창업자들이 주목하는 소자본 일식돈까스창업 `마이카츠` 2017-04-12 16:13:31
저렴한 편의점 음식이나 맥주 한 캔으로 식사를 대신하다 보니 자연스럽게 혼밥, 혼술을 하게 됐다는 이들이 많은 것. 실제로 사람들이 많이 모이는 시내 중심지에서는 식사메뉴로 즐기는 김치찌개, 돈까스 1인분이 만원을 훌쩍 넘는 경우가 많으며, 여기에 친구들과 함께 맥주 한 잔까지 곁들이려면 생각보다 많은 돈을...