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‘아빠어디가’ 다윤이, 처음 맛본 바닷가재 ‘신세계’ 2014-09-14 18:55:06
다윤이가 처음 맛본 바닷가재에 빠졌다. 14일 방송된 MBC 예능 프로그램 ‘아빠 어디가’에서 다윤이는 외갓집인 대구로 내려가 외할머니 외할아버지와 함께 식사를 하면서 처음 맛본 바닷가재에 빠져 계속 달라 말해 외할아버지의 손을 바쁘게 만들었다. 정웅인과 가족들은 동물농장체험을 하고 대구 외가 정웅인의...
두 개의 테이블, 그 앞에서 요리하는 셰프…신사동 골목, 작은 가정식 프렌치 2014-08-23 18:00:00
정도의 별미였다. 이어 ‘가지 스튜와 바닷가재 요리’가 나왔다. 최근 손님들의 반응이 가장 좋은 요리라고 한다. 한 입 베어 무니 가지와 바닷가재의 쫄깃한 식감이 느껴진다. 여기에 토마토 소스와 버터, 밀가루, 우유를 볶아 만든 베샤멜 소스가 과하지 않은 고소함과 상큼함을 준다.메인 요리는 ‘비트...
초복도 안왔는데…추석선물 예약판매 나선 유통가 2014-07-14 22:01:46
열대과일 세트를 대폭 늘렸다. 왕새우, 연어, 크랩, 바닷가재 등 이색 수산세트도 새롭게 선보인다. 품목별로 50만원 이상 구매 시 20~50% 할인 판매한다.이마트도 지난해보다 1주일 이른 내달 1일부터 추석 선물세트 예약판매에 들어간다. 햇과일 세트 수요를 대체할 수 있는 10만원대 초반 알뜰 한우 세트 물량을 전년 ...
레이디 가가 '내 머리에 바닷가재'? 2014-07-12 04:12:08
패션 포인트는 초대형 바닷가재 모자였다. 금속 소재로 보이는 은빛의 보석장식을 가득 덧입은 이 바닷가재는 언뜻 보기에도 상당한 무게를 자랑했지만 레이디 가가는 끝까지 당당한 발걸음을 옮기며 사람들의 호응에 보답했다고 전해진다. 주위사람들을 입맛 다시게 할(?) 레이디 가가의 코스프레는 과연 언제까지...
대만 남부여행, 1日4食 즐기는 대만서 '먹방' 찍을까? 2014-06-30 07:04:14
조개, 오징어, 바닷가재 등 싱싱한 해산물이 가득. 입맛대로 골라 원하는 방법으로 조리해 먹을 수 있다. 치친에서 해산물로 배를 채웠다면 구산페리터미널 앞 빙수 거리에서 시원한 빙수로 입가심을 할 차례. 터미널 앞에는 한두 집이 아니라 빙수거리가 포진해 있다.시즈완에서 가까운 옌첸에는 부둣가 창고에서 발랄한...
‘생생정보통’ 대게물회, 시원한 육수+오동통 속살 ‘여름 야식 최고’ 2014-06-26 19:10:56
만들었다. 또 대게물회 뿐만 아니라 바닷가재 물회 역시 인기 메뉴였다. 바닷가재 특성상 꼬리살만 물회로 만들 수 있는데, 나머지는 찜으로 만들어 먹으면 별미였다. ‘생생정보통’ 대게물회 방송을 접한 네티즌들은 “‘생생정보통’ 대게물회, 국물이 시원해서 더 맛있겠다” “‘생생정보통’ 대게물회, 더운 여름에...
호텔가, 삼복더위 이겨내는 '보양식' 메뉴 풍성하네 2014-06-25 11:10:45
이용해 메뉴를 구성했으며, 아스파라거스 메라소스(중국식 매콤한 소스)의 바닷가재를 포함한 7코스 요리를 12만원에, 진보탕, 오곡해삼전복 등의 단품 요리를 2만5000~8만5000원 사이에 준비했다. 모든 메뉴 1인 기준/세금 및 봉사료 포함. 문의 및 예약(온달 02-450-4518, 금룡 02-450-4512). jw 메리어트 호텔 서울...
정몽준, 막판 서울훑기…청계광장서 선거전 마감 2014-06-03 17:41:31
했다.정 후보는 수산시장에서도 8만원어치 킹크랩, 10만원어치 바닷가재, 시가 6만원의 광어회 등 수산물을 구입했다.그는 시장 옆 간이매점에서 상인 및 관계자들과 믹스커피를 나눠마시며 "우리나라의 1인당 국민 소득이 2만5000달러인데, 10년 뒤에는 4만달러 시대도 가능하다"며 "4만달러 시대를 바라보...
정몽준, 재래시장서 시작해 청계광장서 '마무리' 2014-06-03 10:25:34
했다.정 후보는 수산시장에서도 8만원어치 킹크랩, 10만원어치 바닷가재, 시가 6만원의 광어회 등 수산물을 구입했다.그는 시장 옆 간이 매점에서 상인 및 관계자들과 믹스커피를 나눠마시며 "우리나라의 1인당 국민 소득이 2만5000달러인데, 10년뒤에는 4만달러 시대도 가능하다"며 "4만달러 시대를 바라보...
청담동 레스토랑 '랩 24', 눈도 즐겁다…맛있는 퍼포먼스 2014-05-10 18:05:02
팬에 구운 관자를 올린다. 한입 베어 물자 바닷가재를 갈아 된장을 섞은 비스크 소스가 구수한 풍미를 더한다. 진공 상태에서 저온 조리하는 수비드방식으로 만든 한우 안심 스테이크도 많이 찾는 요리다. 육질이 질기지 않고 부드럽다.테이블 사이드 디저트는 랩 24의 비장의 무기다. 지름 50㎝ 대형 원형 접시가 테이블...