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[마켓인사이트]마이크로바이옴 벤처 코엔바이오, 미생물 활용 방사능 오염물질 제거 특허 취득 2021-02-23 15:11:30
밝혔다. 이번 특허는 한국의 전통 발효음식과 자연계에 존재하는 토종 미생물(native microorganisms)을 이용해 방사능 물질이 발생하는 감마선을 저감, 방사능 물질 처리 기간을 단축시키는 원천기술과 관련돼있다. 코엔바이오가 보유하고 있는 특허균주의 복합작용을 활용해 감마선을 저감시켜 세슘 반감기를 30년에서 약...
㈜코엔바이오, 세계 최초로 토종미생물을 이용한 방사능물질 제거 기술 확보 2021-02-23 12:30:00
최근 특허청으로부터 우리나라의 전통 발효음식과 자연계에 존재하는 토종 미생물을 활용하여 방사능 오염물질인 세슘의 반감기를 자연상태보다 100배 이상 빠른 속도로 제거하는 원천기술과 관련한 특허를 취득하였다. 현재의 과학으로는 반감기가 30년인 세슘의 반감기를 인위적으로 줄이기 불가능한 점을 감안할 때, 동...
터키한국문화원, 터키 방송사와 '김치 알리기' 프로그램 촬영 2021-02-22 22:11:48
한국 고유의 음식이며, 김장 문화가 2013년 유네스코 인류무형문화유산에 등재된 사실 등을 소개했다. 해당 프로그램은 다음 달 말 방송될 예정이다. 아울러 문화원은 배추김치와 백김치, 깍두기 등 김치 3종류의 조리법을 인포그래픽으로 제작해 문화원 SNS 계정에 게재했다. 박기홍 문화원장은 터키 관영 아나돌루 통신과...
김치시즈닝, 리치푸드와 콜라보... 식품업계 프랜차이즈 기업·스타트업 서로 윈윈한다 2021-02-10 10:11:27
음식을 먹어보았다"며 "느끼한 것은 많이 못 먹는 편인데 김치 가루랑 같이 먹어서 다 먹을 수 있었다"라고 말했다. 푸드컬쳐랩 안태양 대표가 최근 tvN 예능프로그램 `유퀴즈 온더 블록`에 출연해 김치 가루 김치시즈닝을 소개하면서 국내외 누적 판매량 10만 개를 돌파했다. 푸드컬쳐랩 측은 신세계백화점, 미니스톱,...
80개국이 찾은 한국의 매운맛…작년 김치 수출 사상 최대 2021-02-08 08:41:30
사태 속 발효 식품인 김치가 면역력 향상에 도움이 될것이란 기대가 퍼진 덕으로 풀이된다. 김치는 지난해 주요 수출국가인 일본과 미국을 비롯해 전 세계 80여개국에 수출돼 한국의 매운맛을 각인시켰다. 8일 관세청 등에 따르면 지난해 김치 수출액은 전년 대비 37.6% 증가한 1억4451만달러를 기록했다. 직전 최대치인...
작년 김치 수출 사상 최대…중동·섬나라까지 80여개국 진출 2021-02-08 05:30:01
사태와 맞물려 발효 음식인 김치가 면역력 향상에 도움이 된다는 인식이 퍼진 것이 일조했다. 수출 지역도 일본과 미국, 홍콩 등 전 세계 80여 곳에 달했다. 8일 관세청과 식품업계에 따르면 지난해 김치 수출액은 1억4천451만 달러로 전년보다 37.6% 증가했다. 이는 기존 최대치인 2012년의 1억661만 달러를 8년 만에...
"김치는 중국음식" 망언 中 유튜버, 기네스북에 등극 2021-02-03 18:39:36
쓰촨의 염장채소 음식인 파오차이가 국제표준화기구(ISO)에 김치 제조법으로 인가를 받았다면서 한국이 굴욕을 당했다고 보도했다. 그러나 파오차이는 소금에 절인 채소를 바로 발효하거나 끓인 뒤 발효하는 음식으로 피클에 가깝다. 이에 우리 정부는 2001년 유엔 국제식량농업기구(FAO) 국제식품규격위원회에서 김치의...
美서 日 제친 K푸드 스타트업 2021-02-02 17:14:52
뒤 발효시키는 공정을 통해 생산한다. 김치에서 뽑은 유산균도 주입한다. 젓갈을 빼 외국인 입맛을 공략하기도 했다. 김치시즈닝은 2019년 5월 미국 아마존에서 출시 2주 만에 시즈닝 신제품 부문 1위에 올랐다. 6개월 만에 국내외 누적 10만 개를 판매했다. 현재 미국 아마존 칠리파우더 카테고리에서 일본 ‘시치미’를...
피자에 뿌려먹는 '김치맛 가루', 美서 일본 '시치미' 제쳤다 2021-02-02 14:04:21
과정을 거친 후 발효하는 공정을 거쳐 생산된다. 김치에서 뽑은 유산균도 주입한다. 젓갈을 빼 외국인 입맛을 공략하기도 했다. 김치시즈닝은 2019년 5월 미국 아마존에서 최초 판매 2주 만에 시즈닝 신제품 부문 1위에 올랐다. 6개월 만에 국내외 누적 10만 개를 판매했다. 현재 미국 아마존 칠리파우더 카테고리에선 일본...
2021 면역력 높이는 음식 3대 키워드는? 2021-02-01 10:00:04
음식에 대한 관심이 높은데, 그 가운데서도 홍삼, 흑마늘, 알로에가 주목 받고 있다. #홍삼 홍삼에는 진세노사이드라 불리는 사포닌이 함유되어 있는데, 이 성분이 면역력을 향상시켜 우리 몸에 침투하는 바이러스나 세균 등으로부터 몸을 보호해주는 역할을 한다. 또한 체내 유해산소를 제거해 암세포가 성장하고 발생하는...