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계명대 정용진 교수, 나트륨 함량 25% 낮춘 대체소금 개발 2015-10-06 20:33:39
염미성 펩타이드 상용화에 성공했다. 30년 동안 발효식품 연구에만 매진해 온 정교수는 콩을 발효하는 과정에서 짠맛을 증가시키는 물질을 발견하고 2004년부터 10년 이상을 꾸준히 연구 개발하여 2015년에 상용화하는 단계에 이르렀다. 소금의 나트륨 함량을 25-50% 정도 낮추면서도 짠맛은 그대로 유지되어, 이제부터는...
목이버섯 특징, "변비에 좋아요" 식초콩 제조법? 2015-10-06 09:40:50
덧붙였다. 전문의는 "콩과 식초가 만나 발효되면 폴리페놀 성분이 100배로 늘어난다. 식초 콩은 콜레스테롤을 떨어뜨리고 지방간 개선에도 좋다. 발효식초, 감식초를 사용하거나 담그는 기간을 늘리면 항산화성분이 더 늘어난다"고 밝혔다. 한편, 목이버섯은 배변 활동을 원활하게 하는데 도움을 준다고 알려졌다.
전지현의 화장품 브랜드, "헤라 말고 일리도 있다" 2015-10-05 12:30:44
25년 발효과학연구가 탄생시킨 `연꽃쌈 발효 콩`은 일리만의 특허 성분으로 피부 염증인자를 억제해 트러블 없는 건강한 피부로 가꿔준다. `세라마이드 아토 바디 워시`는 민감하고 연약한 피부에도 안심하고 사용할 수 있는 마일드 한 제형으로 자극 없고 은은한 백서향과 풍성한 거품으로 부드러운 세정력을 자랑하고...
중국 K-Beauty를 이끌 디톡스 '공미(空美)' 출시! 뷰티쇼 '려치여신' 출연해 2015-10-05 11:27:10
뛰어난 유기농 쥐눈이콩과 유기농 쌀눈을 발효한 제품으로, 식이섬유가 풍부해서 장 구석구석 숨어있는 숙변을 제거하는 데 효과적이다.공미二. 는 열 가지 천연 식물 성분으로 만든 신개념 디톡스 차로 감초, 복령, 팥 등 몸에 좋은 성분들을 (주)자임만의 배합비로 만들어 체내에 독소와 붓기를 소변으로 배출하는 데...
스타들처럼 예뻐지는 방법? ‘슬리핑 뷰티’에 주목하자 2015-09-21 11:30:00
토너(kicho phyto natural refreshing toner) 발효콩, 버드나무, 육계 등 특허받은 7가지 내추럴 혼합물질이 피부를 진정시키고 풍부한 수딩효과를 부여하는 토너. 에너지를 듬뿍 품은 발아콩에서 추출한 식물성 배아성분이 피부에 충분한 수분을 공급하는 동시에 피부결을 고르게 정돈하는 데 도움을 준다. step 3 슬리핑...
중국ㆍ일본ㆍ태국의 음식 전문가가 본 한식은 ‘헬시(healthy)’ 2015-09-19 11:15:35
등 콩 식품과 김치 등 발효음식이 자주 밥상에 오르고, 식이섬유ㆍ불포화 지방ㆍ파이토케미컬(phytochemical, 식물성 생리활성물질)이 풍부한 것도 한식을 돋보이게 한다고 했다. 나물과 발효음식이 발달된 것도 한식의 장점으로 꼽았다. 정 교수는 “‘99가지 나물 노래를 알면 3년 가뭄을 넘긴다’는 말이 있을 만큼...
대장암 원인, `변비 대박 효과` 식초콩 만드는 법? 2015-09-15 17:02:54
콩을 일주일에서 열흘 정도 식초에 담가놨다가 콩만 건져서 갈아 먹으면 된다"고 설명했다. 또한 "이것만 있으면 변비에 대해서는 절대 걱정 안 해도 된다"고 덧붙였다. 전문의는 "콩과 식초가 만나 발효되면 폴리페놀 성분이 100배로 늘어난다. 식초 콩은 콜레스테롤을 떨어뜨리고 지방간 개선에도 좋다. 발효식초,...
아이스크림 천천히 녹게 하는 비법 찾았다 2015-08-31 18:20:13
찾아냈다고 전했다.이 단백질은 주로 콩을 자연 발효시킨 일본의 대표적 전통 음식인 낫토 등에서 흔히 발견된다. 지금까지는 주로 물이 스며드는 것을 막는 방수 능력이 있는 것으로 알려졌다.연구진은 이 단백질이 공기와 아이스크림에 포함된 지방, 물과 결합해 잘 녹지 않고 오랫동안 상태를 유지하는 역할을 한다는...
대장 운동 안마, 식초 콩 놀라운 효능은? 2015-08-31 15:27:43
건강에 신경을 많이 쓰는 편이다"라며 "변비에 제일 효과가 좋았던 건 `식초 콩`이다. 콩을 일주일에서 열흘 정도 식초에 담가놨다가 콩만 건져서 갈아 먹으면 된다"고 전했다. 이에 전문의도 "콩과 식초가 만나 발효되면 폴리페놀 성분이 100배로 늘어난다."며 "식초 콩은 콜레스테롤을 떨어뜨리고 지방간 개선에도...
[향토제품열전-충북 증평] 열량 낮춘 '홍삼'부터 '천연조미료'까지… 2015-08-30 14:47:14
100% 국내산 콩으로 만들고 증평 특산물인 인삼분말을 넣은 인삼고추장은 고추장 본연의 매운 맛은 유지하면서 영양을 풍부하게 한 제품이다. 특히 이번 행사에서 생(生)청국장을 48시간 이상 발효시켜 재가공한 건청국장은 청국장 특유의 냄새는 줄이고 식감을 부드럽게 한 제품으로 이목을 집중시켰다.이번 행사 주관사인...