지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`썸남썸녀` 채정안-채연-윤소이, 훈남 셰프와 요리 수업 2015-06-30 14:17:55
게 손질뿐만 아니라 각종 채소 빻기 등 일일 조수가 되어 썸은 커녕 요리만 열심히 배워 웃음을 자아냈다. 이들의 요리수업 영상을 본 썸남썸녀 멤버들은 자연스럽게 사랑과 요리에 대해 이야기를 나눴다. 예전 이성친구가 생각나는 음식이 있냐는 썸PD의 질문에 서인영은 타코라고 대답했다. "타코를 정말 좋아했던...
‘인간의 조건’, 모내기 일궈낸 옥상의 기적…‘눈길’ 2015-06-28 23:45:00
멤버들이 논을 손질하는 사이에 직접 만든 채소를 넣은 샌드위치 등 다양한 요리를 만들었다. 한편 ‘인간의 조건’은 도시 남자 여섯 명의 리얼 농사 도전기를 담은 프로그램으로 매주 토요일 오후 11시45분 방송된다. (사진출처: kbs2 ‘인간의 조건’ 방송 캡처) bnt뉴스 기사제보 star@bntnews.co.kr
‘삼시세끼’ 유해진 “차승원 있던 만재도와 달리 여유로워 좋다” 2015-06-26 22:45:00
손질을 했고, 보아는 채소 손질, 옥택연은 수타면을 만들었다. 이들이 요리하는 모습을 지켜보던 유해진은 “여긴 들볶는 사람(차승원)이 없으니까 다들 여유가 있다”라고 말해 웃음을 자아냈다. 이후 그는 “여긴 이렇게 많이 버리느냐. 만재도는 싹싹 긁어 먹는다”며 눌은밥에 얽힌 에피소드를 말했다. 이에 나영석pd는...
'삼시세끼' 유해진 "옥순봉, 만재도와 완전 달라…여유 있어 좋다" 2015-06-26 22:01:55
'옛날 짜장면' 이었다. 이서진은 감자와 고기 손질, 보아는 채소 손질, 택연은 수타면을 만들었다.그들이 요리하는 모습을 지켜보던 유해진은 "여긴 다들 여유가 있다. 들볶는 사람(차승원)이 없으니까"라며 생소해했다.또한 유해진은 "여긴 이렇게 많이 버리냐. 만재도는 싹싹 긁어 먹는다."...
'삼시세끼' 택연 수타면 생성에 보아 "옥셰프님" 감탄 2015-06-26 21:57:35
짜장면' 이었다. 이서진은 감자와 고기 손질, 보아는 채소 손질, 택연은 수타면을 분주하게 만들었다.면을 맡은 택연은 밀가루로 수타면을 능숙하게 만들어 보아의 감탄을 샀다. 이어 택연은 보아에게 짜장면을 만드는 과정을 설명했다. 이에 보아는 "옥셰프님만 믿겠다"며 동경의 눈빛을 보냈다.한편 tvn...
티몬, 요리프로그램 `식품 모바일 매출 높인다` 2015-06-15 09:35:14
손질부터 조리에 시간과 정성이 필요한 신선식품 부문은 102%가량 크게 성장했다. 식품카테고리 내에서 신선식품이 차지하는 비중도 13%에서 18%로 5%이상 증가하는 등 신선식품 판매량이 증가하고 있다. 국민식품이라 불리는 삼겹살의 경우 전년 대비 156%가량 성장했으며, 수산물도 갈치 81%, 고등어 52%, 미역 134%...
슈퍼맨 삼둥이, 삼계탕 1인1닭 폭풍 먹방...`흐뭇` 2015-06-08 10:23:39
삼둥이들에게 삼계탕을 만들어주기 위해 생닭 손질에 도전했다. 이날 송일국은 마트에서 장을 본 후 생닭 손질에 나섰고, 삼둥이는 난생 처음 본 생닭에 관심을 거두지 못했다. 생닭에 둘러 앉은 삼둥이는 "아빠 여기 피났대", "아빠 여기 대추 넣어요"라며 호기심을 드러냈고 만세는 재료의 맛이 궁금했는지 찹쌀 한...
'차줌마'처럼 한 상 뚝딱!…남자들, 요리에 빠지다 2015-05-09 18:05:00
미리 준비했다.어린잎 채소와 양파, 팽이버섯, 홍고추 등을 손질하고 달걀을 풀어 놓은 후 육수를 끓였다. 가장 오래 익혀야 하는 양파를 먼저 넣어야 한다. 육수가 끓기 시작하면 거품을 걷어낸 뒤 팽이버섯을 넣는다. 풀어놓은 달걀은 달팽이 모양을 그리듯 넣는다. 그래야 뭉치지 않고 골고루 익는다. 달걀이 반숙 정도...
담석증 환자 급증, 건강한 봄나물로 `건강 챙기세요` 2015-04-02 11:37:32
약한 사람에게 도움이 된다. 깨끗하게 손질한 냉이를 밥이나 죽에 넣어 쌉싸름하게 먹으면, 열량이 낮으면서도 균형 잡힌 영양식단을 먹을 수 있다. 다이어트식으로 제격이다. 취나물은 산채로 맛과 향이 뛰어나 쌈을 싸먹을 때 사랑받는다. 특히 봄철에 나오는 참취가 맛과 향이 가장 뛰어나다고 알려져 있다. 칼륨의...
이연복 완소짬뽕, 15분 레시피 공개…"가능할까?"('냉장고를 부탁해') 2015-03-31 19:17:04
먹기 좋은 크기로 썬다.2. 고추, 양송이버섯, 양파, 마늘, 대파 등 채소를 손질해 둔다. 3. 손질한 새우를 다진다. 4. 칼국수 면을 삶는다. 5. 고추와 대파에 간장을 넣어 볶는다. 6. 나머지 채소, 고춧가루를 넣고 볶다가 면수를 부어준다. 7. 6에 낙지를 넣어 함께 끓인다. 8. 새우, 전분, 달걀물을 섞어 반죽한다. 9. 새...