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경기도, 2021년까지 국산 벼 재배면적 36→51% 확대 2019-04-09 11:15:49
'수향미'를 파주·안성·양평·연천·평택·고양 등에서는 '참드림' 품종을 지역 특화 브랜드로 육성 중이다. 김 원장은 "경기도농업기술원, 농업기술실용화재단, 농협경기지역본부, 경기도 쌀 연구회가 오늘 맺는 업무협약을 통해 안정적인 종자 생산체계 구축, 재배 매뉴얼에 의한 생산, 기술교육 및...
"흙내음 머금은 봄나물, 조리법만 바꿔도 새로운 맛" 2019-04-02 11:02:34
연겨자를 섞으면 냉채로 먹을 수 있다. 최정윤 샘표 우리맛 연구팀 팀장은 "봄나물이 가진 향미의 특징과 원리를 이해하면 봄나물만으로도 우리 밥상이 다양해질 수 있다"며 "많은 사람이 봄나물 요리가 어렵다는 고정관념을 깨고, 쉽고 건강하게 나물을 즐길 수 있게 되기를 바란다"고 말했다. 이번 연구결과와 조리법은...
파리바게뜨, 달콤한 향에 긴 여운 '카페 아다지오 시그니처' 2019-03-20 16:22:43
줄였다. 엄격한 품질 관리를 위해 커피의 생산 이력과 고유의 향미를 확인하는 커핑(cupping) 등 생두 입고 단계부터 로스팅 후 원두가 출하될 때까지 총 20단계 점검을 실시하고 있다.‘카페 아다지오 시그니처’의 탄생 배경에는 최상의 생산 시설과 전문 기술력을 갖춘 spc그룹 로스팅 센터가 있다.spc그룹...
동서식품, 봄맞이 한정판 `맥심 카누` 출시…"12만개 한정" 2019-03-12 16:21:54
부드럽고 깔끔한 바디감과 산뜻한 향미를 느낄 수 있습니다. 패키지 디자인에도 봄의 감성을 담았습니다. 벚꽃이 그려진 화사한 핑크빛 패키지에 에티오피아 원두의 특징을 형상화한 로고를 담아 원두의 원산지를 강조했습니다. 제품을 구입하는 고객에게는 벚꽃이 그려진 카누 플라워 스텐컵을 사은품으로 증정합니다....
할리스커피, `레시피 챔피언 대회`서 우승한 콜드브루 선보여 2019-03-12 10:30:34
음미하는 즐거움을 느낄 수 있습니다. 특히 ‘너츠크림라떼’는 ‘2018 할리스 레시피 챔피언 대회’에서 수상을 한 송은정 바리스타가 개발한 레시피입니다. ‘너츠크림라떼’는 기존의 에스프레소 샷 대신 콜드브루 샷을 넣은 라떼 위에 실크 감촉의 고소한 너츠크림을 얹고 아몬드 토핑을 더했습니다. 콜드브루 메뉴...
"요술버선은 꼭 사야해" 일본 관광객들에 '인기 폭발'…뭐길래? 2019-02-28 09:15:11
'양말(9.3%)', '향미증진제(식품첨가물)(6.1%)'로 나타났다. 요술버선은 지난해 겨울부터 일본인 관광객들에게 유행하기 시작했다. 저렴하지만 따뜻하고 디자인이 다양해 선물하기에 좋다는 평이 많았다. 한국에서는 높은 연령대에 인기가 있는 버선이 일본인들에게는 연령대에 관계없이 인기를 끌고 있는...
탄산사과주·DIY 고추장…농업기술실용화재단 지원 꽃 피웠다 2018-12-24 17:54:08
본연의 향미를 살려 기존의 과일탄산주와 차별화했다는 점이 특징이다.안동제비원전통식품은 집에서 간편하게 메주와 고추장을 만들 수 있는 diy(소비자가 직접 제작할 수 있는 제품) 세트 상품을 개발했다. 수동으로 관리되던 기존 메주 공정을 자동화해 생산량은 300% 높이고, 생산기간은 40일 단축했다.류갑희 이사장은...
하림 펫푸드 `더리얼 그레인프리 캣` 출시, 프리미엄 캣푸드로 새로운 출사표 2018-12-05 10:23:01
필수아미노산을 함유됐다. 제품 포장에도 친환경 수성잉크 접착제를 사용해 패키징의 안정성에도 식품 기준을 적용했다. 일체의 합성보존료, 합성감미료, 향미제를 배제하고 GMO free를 통해 믿고 섭취할 수 있는 펫푸드를 완성했다는 게 하림 펫푸드 측 설명이다. 특히 식품 수준으로 전 과정을 관리하는 하림 펫푸드 전...
치질 증상이 있다면, 먹어도 좋고 발라도 좋은 난유에 주목하자. 2018-11-29 11:09:25
오늘날에는 난유를 콜레스테롤 수치 조절, 혈관 청소, 염증완화 등의 사유로 섭취하는 사람들이 늘어나고 있는데 실제로 치질 또한 직장하부 항문 근처의 혈액순환이 나빠져서 울혈이 되어 정맥이 부풀어 올라 발생하는 것이다. 그러므로 난유를 꾸준히 섭취한다면 치질 예방에 효과적이다. 난유의 특유 향미는 호불호가...
칭따오맥주 톡 쏘는 청량감의 비밀은 2018-11-12 17:50:24
이 맥아즙에 향미를 내는 홉을 섞고 산소를 주입한 뒤 효모를 넣으면 ‘청량한’ 칭따오맥주가 탄생한다. 칭따오맥주의 브루마스터인 장페이 씨는 “칭따오맥주 특유의 청량감은 화강암에서 걸러진 물과 함께 설립 때부터 115년간 유지한 효모 덕분”이라고 강조했다. 브루마스터는 양조장의 맥주맛을...