지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[호텔소식] 그랜드 힐튼 서울, 영덕 대게 프로모션 외 2016-03-14 17:39:31
기간 동안 표고버섯과 대게살 깨소스 무침, 광어, 관자, 숭어 모둠 회, 영덕 대게 찜, 대게살 & 성게 비빔밥, 미역국, 후식으로 구성된 세트 A와 표고버섯과 대게살 깨소스 무침, 게살 신죠 맑은 국, 도다리 우스즈쿠리, 해삼, 돌멍게, 숭어 모둠 회, 영덕 대게 찜, 대게살과 두릅 튀김, 성게 비빔밥, 미역국, 후식으로 ...
[시론] 수산자원 보호, 지금이 골든타임 2015-12-29 17:53:07
체장을 정해두고 있다. 한국과 가까운 효고현은 숭어 등 15종, 돗토리현은 붉은대게 등 11종, 야마구치현은 방어 등 15종에 대해 포획금지 기간 및 체장을 설정해 엄격히 관리하고 있다.수산자원관리를 가장 잘 하는 것으로 평가받는 미국도 마찬가지다. 미국은 50개 주마다 상업어선과 낚시의 포획금지 대상 어종에 대한...
거제 포구엔 맛도 있고 낭만도 넘치고 2015-11-30 07:01:56
닳을 지경이다. 도루묵과 숭어 등 겨울이면 맛이 드는 여러 해산물 중에서도 최고의 맛을 꼽으라면 단연 굴과 대구가 아닐까. 향긋한 굴구이와 시원하면서도 얼큰한 대구탕 한 그릇이면 코끝을 얼리는 차가운 겨울 바람이 오히려 고맙게 느껴진다.향긋한 굴구이와 시원한 대구탕거제는 굴구이와 대구요리 등 싱싱한 겨울...
[한경과 맛있는 만남] 조훈현 "'큰 바둑 담으려면 큰 그릇 돼라' 스승의 가르침, 이제야 깨달아" 2015-11-26 19:09:20
링귀니’(1만7500원)와 숭어알, 깻잎, 조개를 넣어 만든 ‘보타르가 딸리아딸래’(1만9500원)가 대표 메뉴다.싱싱한 채소와 치즈가 듬뿍 들어 있는 샐러드류는 1만4000~1만7000원이다. ‘마이셀 생맥주’와 와인을 곁들일 수 있다. 자리가 널찍해 가족 외식은 물론 단체 회식도 충분하다. 조훈현...
[‘맛있는 녀석들’ 인기 탐구] 깨작거리는 먹방은 가라, 보는 것만으로 살찌우리니 2015-11-25 07:01:01
숭어알에 참기름을 발라 말린 어란이라고 있어. 어란이 쫀득쫀득한 식감이 좋은데 이 사이에 계속 끼거든. 그래서 계속 고소하게 먹지. 보리 굴비도 꾸덕꾸덕한 어란 식감 같아" - 보리굴비 편 ▲이들의 팁은 왠지 믿음직하다 이들은 ‘더 맛있게 먹는 팁’을 통해 자신만의 방식대로 새로운 맛을 제안한다. 닭갈비를...
'그린실버 고향이 좋다' 광희, 웃음과 방어 모두 잡았다…숭어와 뽀뽀까지 '쪽' 2015-11-23 20:06:49
하자 광희는 당황하며 거부했다.하지만 광희는 "숭어야 반갑다. 아가미 보인다"며 무서워했다. 정진수는 "빨리 해보라"고 재촉했고, 광희는 숭어와의 입맞춤에 성공했다.한편 광희는 mbc '무한도전'의 자선 경매쇼 '무도 드림' 특집에서 '그린실버 고향이 좋다' pd에 낙찰된...
[도약하는 경기도] 200여 벤처 몰린 안산사이언스밸리…전통·미래산업 품은 '용광로' 2015-09-30 07:00:23
경향에서 쉽게 찾을 수 있다. 시화호에 숭어, 놀래미 등의 물고기와 큰고니, 노랑부리저어새, 청둥오리 등이 헤엄치거나 날고 있는 것을 일상적으로 볼 수 있다.시화호를 끼고 있는 안산갈대습지공원에는 주말이면 안산시민 및 수많은 인근 도시민이 찾아와 고라니가 출몰하는 갈대길을 거닐면서 생태체험을 한다.안산=김인...
[한경과 맛있는 만남] 찰스 헤이 대사 "부임전 3주간 부산서 하숙생활…한국 언어·문화 익히려 노력했죠" 2015-09-24 19:04:41
어란(魚卵)이 식탁에 올랐다. 어란은 숭어알을 특급 간장에 하룻밤 재운 뒤 한 달간 그늘에 말린 음식이다. 소쿠리에 널어둔 어란이 고들고들하게 마르면 참 綬㎱?발라서 방망이로 펴낸다. 짭조름하면서도 차진 식감이 인상적이었다.외교관이 되겠다고 결심한 특별한 계기가 있었느냐고 물었다. 그는 외교관이었던 아버지의...
`먹이사슬 역행?` 상어 씹어 먹은 물고기, 고기 부위별 명칭 2015-06-30 04:14:37
최대 80cm까지 성장한다. 숭어는 잡식성이다. 해조류와 유기물 등을 즐겨 먹는다. 또 숭어의 특징은 식욕이 왕성하고 소화력도 좋은 편이다. 한편, `상어 씹어 먹는 물고기` 골리앗 그루퍼가 나타나 화제다. 미국 ‘유튜브’에서는 “4피트 상어를 한입에 삼키는 그루퍼”라는 제목의 영상이 게재됐다. 해당 영상...
‘한식대첩3’ 백종원, 기상천외 식재료 등장에 지식 폭발 2015-06-11 21:10:00
것이 농어랑 숭어다. 농어는 지금이 가장 맛있을 때로, ‘음력5월의 농어는 꼽추 등도 편다’는 속담이 있을 정도로, 굉장히 귀한 생선이다”라고 덧붙었다. 경북팀은 울릉도에만 산다는 칡소를 선보였다. 백종원은 “칡소가 칡넝쿨을 감고 있듯이 얼룩얼룩 되어 있어서 붙여진 이름이다. 이게 호랑이 무늬 같기도 해서...