지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`프랜차이즈창업아이템` 쉐이크포테이토 커피펍스, 낮에는 `커피` 밤에는 `펍` 일석이조 2016-11-22 15:34:40
잘 어울리는 메뉴로 칠리 시즈닝을 버무린 바삭한 감자튀김(쉐이크 와인더)와 조화를 이루며 주방전자동화로 인해 스페셜메뉴인 피자, 파스타와 샐러드를 함께 즐길 수 있다. 쉐이크포테이토와 커피펍스의 경쟁력은 무엇보다 원재료와 만드는 방식의 우수성이다. 한정된 공간에서도 특허받은 양념 감자튀김 방식과 닥트가...
CJ프레시웨이, 조미식품 전문회사 `송림푸드` 인수 2016-11-10 11:05:38
시즈닝, HMR(가정간편식) 등 1,000여개의 제품을 생산하는 조미식품 전문회사로 400여개의 식품제조사를 주요 고객으로 보유하고 있는 중견업체입니다. 최근 5년간 20%가 넘는 연평균성장률을 기록했으며 올해 매출 215억원, 영업이익은 30억원 이상 달성이 예상됩니다. CJ프레시웨이는 이번 인수를 통해 다양한 소스와...
"호텔 셰프의 일품요리 편의점에서 맛보세요" 2016-08-25 18:44:12
“콩나물밥이나 고구마밥처럼 농축한 육수, 파우더, 시즈닝을 넣어 밥을 했다”고 말했다. 코코뱅은 닭에 와인을 재우는 과정이 어려웠다. 그는 “조리시간이 1~2분만 차이 나도 맛이 달라지는 문제를 해결하는 게 가장 어려웠다”며 “한국인 입맛에 맞게 소스는 단맛을 강화했다”고...
'홈술족' 덕에 판매 짭짤한 요리맛 과자 2016-08-03 17:41:36
즐기는 ‘홈술족’이 늘면서 시즈닝(향신료를 첨가한 양념)을 입힌 과자 판매가 늘고 있다. 간단한 안주로 먹기 좋아서다. 시즈닝을 입힌 과자는 짠맛이나 단맛 외에 요리 맛을 내는 과자라는 게 기본적인 스낵과 다른 점이다.3일 편의점 cu에 따르면 포테토칩 맛짬뽕맛·짜왕맛·바나나킥맛 과자...
삼양식품, 여름 한정판 `불닭 시리즈` 2종 출시 2016-06-23 15:19:39
스낵이란 뜻으로 앙증맞은 사이즈의 `떡볶이 스낵`에 `불닭 시즈닝`을 더해 매콤달콤한 맛을 느낄 수 있는 제품이다. 삼양식품은 불닭 제품을 사랑해주시는 분들께 보답하고자 `쿨 불닭볶음면`은 기존 대비 면 10% 증량하여 151g으로 출시하고, `짤떡`은 20% 증량해 120g으로 선보인다. 특히 제품 패키지에는 불닭 브랜드...
더 플라자 쉐프, 국제 요리대회 2016 TUCC서 금메달 수상 2016-06-10 10:40:14
그럼에도 조인택, 최현우, 김성호 쉐프팀은 아로마 시즈닝과 그린 카레 소스를 곁들인 게살 요리, 크림소스와 먹물 라비올리를 곁들인 리소토 등 8개의 코스 메뉴를 180분동안 64인분을 선보였다.특히 열대 과일 중 하나인 두리안으로 만든 요거트 디저트 메뉴는 “역대 대회에서 선보인 음식 중 최고의 맛과 향을 ...
회전율 빠른 프랜차이즈 창업 `쉐이크포테이토-커피펍스` 2016-05-30 15:50:04
칠리 시즈닝을 버무린 바삭한 감자튀김(쉐이크 와인더)와 조화를 이루며 주방전자동화로 인해 스페셜메뉴인 피자, 파스타와 샐러드를 함께 즐길 수 있다. 쉐이크포테이토-커피펍스 관계자는 "낮에는 커피, 디저트 메뉴로 운영하고 밤에는 시원한 맥주 판매가 가능하다. 또 감자튀김 제조과정 자동화와 감자 양념과정인...
`술집창업아이템` 쉐이크포테이토-커피펍스, 낮에는 `커피` 밤에는 `펍` 일석이조 2016-05-20 09:00:01
칠리 시즈닝을 버무린 바삭한 감자튀김(쉐이크 와인더)와 조화를 이루며 주방전자동화로 인해 스페셜메뉴인 피자, 파스타와 샐러드를 함께 즐길 수 있다. 경쟁력은 무엇보다 원재료와 만드는 방식의 우수성이다. 한정된 공간에서도 특허받은 양념 감자튀김 방식과 닥트가 필요없는 전자동 튀김기로 감자를 튀겨내고 있다....
미스터피자, '허니순살치킨' 등 순살치킨 3종 출시 2016-03-18 11:14:19
'마늘순살치킨', 허니버터 시즈닝을 솔솔 뿌려 디핑소스에 찍어먹는 '허니순살치킨'이다. 미스터피자만의 달콤한 특제소스와 닭고기의 담백함이 돋보이는 이번 제품은 든든한 한끼 또는 간식으로도 제격이다. 가격은 반 마리 9000원, 한 마리 1만8000원이다. 한편 미스터피자는 피자와 치킨이 포함된 세트...
해태제과, 해물맛 콘스낵 '타코야끼볼' 출시 2016-03-02 17:40:11
타코야끼 시즈닝을 입혀 고소하면서도 짭조름한 맛이 특징이다. 한국인 입맛에 맞게 파슬리와 우스타소스로 마무리해 타코야끼 특유의 느끼한 맛을 잡았다. 콘스낵시장에서 해물맛 스낵이 출시된 것은 이번이 처음이다. 해태제과는 옥수수와 해물 맛의 조화를 잘 구현할 수 있는 기술을 적용했다. 기름에 튀겨내는 해물맛...