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[주목! 이 점포] 36㎡ 소형 점포서 월 순익 650만원…단체주문에 승부 걸어 2015-06-01 07:02:01
반조리 식재료를 배송하기 때문에 주방에서는 매뉴얼에 따라 볶음이나 튀김 같은 2차 조리 일만 하면 된다. 전문 주방장이 필요 없어 인건비를 줄일 수 있다. 그는 “조리가 간편하고 매뉴얼대로 하면 3분 이내에 도시락을 손님에게 제공할 수 있어 일이 쉽다”며 “다른 음식점은 이직률이 높은 반면 우리...
"할랄, 인증보다 콘텐츠 중요" 2015-05-31 21:46:56
회사다.정 대표는 식재료를 주방의 가장 위쪽에 보관하는 이슬람식 주방 구성에 대해서도 소개했다. 정 대표는 “식재료를 아래쪽에 뒀다가 이슬람에서 금하는 ‘부정한 것’이 흘러들어올 수 있다는 인식이 있다”며 “사소해 보이지만 무슬림들의 마음을 잡기 위해 이런 식으로 주방을 구성하는...
[리뷰-언니 믿지?20] 나들이 계절에 요긴한 마요네즈, 골라보니… 2015-05-31 08:00:00
] 주부 윤연우 씨(32세)는 주말 나들이용 식재료 구입을 위해 마트를 찾았다 소스 코너에서 고민에 빠졌다. 마요네즈를 구입하려 했으나 다양한 제품 중 뭘 골라야 할지 결정이 쉽지 않았기 때문이다. 야외활동하기 좋은 계절에는 마요네즈의 사용빈도가 대폭 늘어난다. 나들이용 샐러드와 샌드위치에 필수 식재료이고, 맥...
'맨도롱 또?' 레이먼 킴, 숨은 요리 선생으로 맹활약 2015-05-27 23:46:03
수 없는 좋은 식재료로 만든 독특한 음식들이 있다”며 “제주도의 향수를 담으면서 드라마 제목처럼 ‘기분 좋게 따뜻한’ 느낌을 가갖고 있는, 어깨에 힘을 뺀 편안한 요리에 초점을 맞췄다”고 ‘맨도롱 또?’에 등장하는 요리들의 중점 포인트를 짚었다. 제작사 본 팩토리 측은...
[이달의 으뜸중기제품] 메디라이스 '초간편 즉석 취사기', 본체에 쌀·물 보관…버튼만 누르면 밥짓기 끝 2015-05-25 21:52:56
취사가 가능하다. 쌀 외에 잡곡 등 다양한 식재료를 넣어 밥을 지을 수도 있다.생김새와 디자인은 커피메이커와 비슷하다. 본체에 쌀을 보관할 수 있기 때문에 쌀통이 따로 필요 없고 취사 과정에서 소음이 거의 발생하지 않는다. 세척은 내솥만 꺼내서 씻으면 된다. 함 사장은 “쌀을 불리거나 밥솥에 물을 따로 맞출...
PN풍년, 드레스쿡 압력솥 출시 2015-05-22 16:37:25
진공상태를 유지시켜줘 식재료 고유의 수분으로 요리의 풍성한 맛을 느낄 수 있게 해준다. 뿐만 아니라 초보자도 안심하고 사용할 수 있도록 신호추, 안전너트, 안전캡 등 PN풍년의 노하우가 담긴 5중 안전장치를 적용했다. 한편 드레스쿡 압력솥은 4인용(2.5L)과 6인용(3.5L)의 용량으로 출시되며 PN풍년이 입점한 할인점...
서울신라호텔 제철 식자재 특선메뉴, 5월은 '청산도 전복' 2015-05-22 11:20:32
서울신라호텔이 국내 제철 식재료의 우수성을 알리기 위해 매월 전국에서 가장 우수한 제철 식자료를 선정하고 이를 활용한 특선메뉴를 선보인다고 22일 밝혔다.서울신라호텔 식당인 더 파크뷰·팔선·라연·아리아께는 5월 제철인 청산도의 전복을 이용한 특별한 메뉴를 6월 15일까지 한정...
귀뚜라미 쿠키·애벌레 빵 나온다 2015-05-17 21:15:38
곤충 식재료 활성화 [ 고은이 기자 ] 농림축산식품부는 장수풍뎅이 애벌레와 귀뚜라미를 한시적 식품원료로 사용할 수 있도록 허용할 예정이라고 발표했다. 그동안 정부는 곤충 가운데 메뚜기와 식용 번데기, 백강잠(누에) 등 3개 품목만 식품원료로 인정하다가 지난해 7월 갈색거저리 유충과 흰점박이꽃무지(굼벵이) 유충...
나트륨 섭취 저감 대안, 바로 '감칠맛' 성분! 2015-05-15 14:05:52
방송인 김성경씨의 진행으로 진행됐다. 특히 다시마, msg 등 감칠맛을 낼 수 있는 식재료가 나트륨 섭취를 줄일 수 있다는 발표가 이어져 눈길을 끌었다.이번 콘서트에는 ▲미국 의학연구소(insitute of medicine) 및 모넬 케미칼 센스 센터(monell chemical senses center)의 게리 비샴(gary beauchamp) 박사를 시작으로,...
[책마을] 수북한 고봉밥과 함께 정 쌓아온 우리 문화 2015-05-14 21:44:27
만한 식재료가 많아지면서 쌀 소비량은 계속 줄고 있다. 쌀밥이 비만과 성인병의 원인이 된다는 주장도 있다.《밥의 인문학》은 한국인에게 밥은 무엇인지 탐구하고, 밥이 가지고 있는 다양한 측면을 살펴본다. 호서대 식품영양학과 교수인 저자는 밥이 지닌 영양학적 가치를 재조명하면서 한국인에게 외면당하는 밥을 다시...