지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
피코크 초마짬뽕, 커피 로스팅 기계로 '불맛' 살려…100만개 판매 '대박' 2019-07-25 18:04:46
것은 커피콩이 아니었다. 대량의 야채와 고기였다.피코크 개발팀이 이처럼 ‘이상한 실험’을 한 이유는 뭘까. 사연은 이렇다. 이들은 서울 홍익대 인근의 한 중식당과 협업해 짬뽕을 가정간편식(hmr) 형태로 개발 중이었다. 그런데 아무리 해도 이 중식당 짬뽕 맛을 낼 수 없었다. ‘불맛’이 가장 큰...
유망프렌차이즈 봉구통닭, 퓨전인테리어로 인기…소자본 치킨창업도 가능해 2019-07-23 11:07:14
창업시장에서도 항상 관심이 조명되고 있는 창업아이템이다. 치킨창업을 고민하는 예비창업자라면 독립 브랜드로 시작할 것인지, 프렌차이즈 브랜드 선택할 것인지부터 고민이다. 충분한 경험과 노하우가 있다면 독립 브랜드를 선택하는 것도 좋지만, 그렇지 않다면 본사 차원에서 검증된 정보와 시스템을 지원하는...
시리아서 공습으로 43명 사망…100명 이상 부상(종합) 2019-07-23 00:55:07
잃었다. 이들 대부분은 마아렛 알누만 시의 야채 시장에서 장을 보던 민간인으로 알려졌으며, 터키 관영 아나돌루 통신사 소속 아나스 디아브 기자도 공습으로 사망했다. 디아브는 프리랜서 기자 겸 시리아 민간구조대인 '화이트 헬멧'의 구조대원으로 활동해왔다. 영국 런던에 본부를 둔 시리아인권관측소는 이번...
동원F&B "죽 시장 1위로서 시장 견인”...파우치죽으로 다양화 2019-07-22 09:47:38
전복죽은 쫄깃한 전복과 버섯에 각종 신선한 야채로 식감을 더했으며, 쇠고기죽은 사골을 우려내 고소하게 볶은 소고기와 표고버섯을 넣었다. 단호박죽은 달콤한 단호박과 통단팥을 듬뿍 넣어 달달하면서도 깊은 맛을 담아냈으며, 밤닽팥죽은 달콤한 통팥과 알밤이 가득 담긴 별미죽이다. 양반죽은 1992년 출시된 28년 전...
GS건설, ‘의정부역 센트럴자이&위브캐슬’ 오는 8월 분양 2019-07-11 13:38:36
의정부로데오거리, 의정부제일시장, 청과야채시장, 의정부예술의 전당 등 편의·문화시설도 근거리에 있다. 단지에서 반경 약 2km 거리에 경기 북부권 최대 규모인 의정부 을지대학병원도 들어선다.의정부역 센트럴자이&위브캐슬은 비조정대상지역의 민간택지에 공급되는 아파트다. 1순위이면 세대주와 관계없이...
동원F&B, '개성 얇은피 만두' 3종 출시 2019-07-11 08:39:07
야채의 아삭한 식감도 자랑한다. 개성 얇은피 새우만두는 국내 새우만두 1등 브랜드의 노하우를 적용했다. 갈지 않고 큼직하게 썬 통살 새우를 듬뿍 담아 탱글한 식감이 특징이다. 개성 얇은피 김치만두는 저온 숙성한 국내산 김치와 국내산 돼지고기가 어우러진 정통 김치 만두다.동원f&b 관계자는 "최근 소비자들은...
천일식품, 정성담은 죽 한 그릇의 미학 `죽미학` 4종 출시 2019-07-09 17:07:41
일상식으로서의 대두되고 있으며,`19년 1분기 시장규모 306억으로 전년 대비 2배의 가파른 상승세를 보이고 있고, 전년 883억에서 올해 약 1200억 시장으로 확대될 것으로 예상되고 있다. 천일볶음밥으로 유명한 천일식품은 44년 노하우의 냉동밥 제조기술을 바탕으로, 영양학적으로 균형을 갖추었으면서, 시간과 정성을...
나라 밖으로 눈 돌리는 단체급식…중국·베트남서 활로 모색 2019-07-09 06:11:01
같은 여건 아래 다른 업체들도 해외 시장 공략에 공을 들이고 있다. 아워홈은 2010년 국내 기업 최초로 중국 단체급식 시장에 진출한 이래 현재 베이징, 난징, 광저우, 톈진 등 10개 도시에서 30여개의 업장을 운영 중이다. 칭다오에 있는 제조 공장에서는 냉동 야채·조림류·탕류·양념육 등의 품목을 생산하고 있고, 올...
[통통 지역경제] 경기도 전통시장 핵인싸 '명품 점포' 2019-07-07 08:00:16
점포 1호점으로 선정됐다. 300원짜리 야채를 팔던 어머니가 시작한 조그만 반찬가게를 딸이 이어받아 성장시킨 스토리, 종업원 10인 이상 고용, 중앙시장에 대한 인지도 향상에 기여 한 점 등 명품 점포로 선정되기에 최적의 조건을 갖춘 곳이 바로 강원 반찬이었다. 명품 점포로 선정된 뒤 강원 반찬은 한 단계 업그레이드...
50돌 맞은 식품 4社, 세상에 없던 맛으로 한국인 입맛 사로잡다 2019-06-26 20:00:17
브랜드로 최초의 간편식 죽을 개발했다. 참치죽, 야채죽, 소고기죽, 전복죽까지 다양해졌다. 이 시장은 지난해 1000억원에 육박할 정도로 커졌다. 동원 참치캔 후발주자도 쏟아져 나왔다. 고추참치, 야채참치 등이 등장했다.국내 최초의 컵커피도 1997년 등장했다. 이전까지 캔커피가 장악하던 시장에 매일유업은 새로운 제...