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日 주도 하에 경제 성장했지만…소득 상위 10%는 온통 일본인 2019-02-08 17:18:26
어패류, 장류(醬類), 통조림, 기타 가공식품의 소비 증대를 고려하면 1인당 칼로리 섭취량이 과연 감소했는지는 의문이다.생활수준과 관련해서는 식료만이 아니라 의복, 주거, 의료, 교통, 교육, 문화 등 다른 비목(費目)의 소비도 종합적으로 검토돼야 한다. 생활수준이 개선되면 식료품비 비중이 줄어든다(엥겔법칙)....
여수 해양수산관·섬진강 어류생태관 설 연휴 정상 개관 2019-02-02 09:23:45
있다. 살아있는 어패류를 직접 손으로 만져보고 촉감을 느낄 수 있는 체험장과 실제 바닷속 풍경을 주제로 한 3D 영상 '푸르미의 바다 여행'도 관람할 수 있다. 구례군 간전면의 섬진강어류생태관은 실내외 전시장을 최신 트렌드에 맞춘 독창적인 요소로 새 단장 했다. 국내외 관상어와 토종 민물고기 60여 종을...
EU '생태계 위협' 미세플라스틱 사용제한 법제화 추진 2019-01-31 11:36:04
생태계를 교란하는 것으로 알려졌다. 인간도 어패류 섭취 등을 통해 간접적인 피해를 볼 수 있다. 유해물질·폐기물 부문 유엔 특별보좌관인 바스쿠트 툰작은 "새 법안은 현재와 미래 세대가 청결하고 건강하며 지속가능한 환경을 누리도록 하는 이른바 보편적 인권을 위해 꼭 필요하다"고 강조했다. 법안은 Echa 과학위원...
"명절음식 상온보관은 2시간 이내…운전자 멀미약 복용 주의" 2019-01-31 10:34:32
쉬운 어패류와 냉장·냉동식품은 마지막에 사야 한다. 음식 재료 가운데 달걀은 조리하지 않고 섭취하는 채소와 직접 닿지 않도록 보관해야 한다. 냉동 육류·어패류 등 장기간 보존하는 식품은 냉동고 안쪽 깊숙이 넣고, 냉장실 문 쪽은 온도 변화가 크기 때문에 바로 먹을 것만 보관하는 것이 좋다. 냉동육류, 생선 등을...
라쉬반, 와사비 팬티로 또 한번의 혁신 기술 선보여 2019-01-30 17:09:10
때 어패류의 비릿한 맛을 없애는 향신료 역할 뿐 아니라 대장균을 비롯한 각종 세균을 살균해주는 해독효과로 주목 받아 왔다. 고추냉이의 강력한 살균, 살충효과는 매운 맛의 주 성분인 아릴겨자유에 대해서는 여러 종류의 세균 뿐만 아니라 곰팡이 효모, 수서균, 기생충 에 대한 살균, 살충 효과가 보고되어 있다. 또한...
울산 농수산물시장 화재 합동감식…수족관 등 집중 조사 2019-01-28 15:13:22
방침이다"고 말했다. 앞서 지난 24일 오전 2시 1분께 농수산물도매시장 수산물 소매동에서 불이 나 철근 콘크리트 구조로 된 전체면적 1천21㎡ 규모 1층짜리 건물이 붕괴했다. 인명피해는 없었으나 횟집과 생선, 어패류, 고래고기 등을 판매하는 점포 등 78곳이 불에 타 소방서 추산 13억5천만원 상당의 재산피해가...
삼천포 어간장, 고추장 민어…설 선물도 '숙성 식재료' 바람 2019-01-21 17:49:34
어간장 세트’(사진)가 대표적이다. 어간장은 어패류에 소금을 넣고 1년 이상 숙성시킨 뒤 거른 액체 조미료다. 삼천포 어간장은 남해안에서 잡아올린 멸치와 국내산 신안 천일염을 사용해 3년간 숙성시킨 멸치액젓에 배 무 매실 등 여섯 가지 천연재료를 넣어 다시 한번 끓여 만들었다. 1l 용량에 2만9800원이다.고추...
우정본부, 설 우편물 배송 비상근무…3천400여명 추가 투입 2019-01-21 09:26:19
안전하고 빠른 설 우편물 배송을 위해 ▲ 어패류나 육류 등은 반드시 아이스팩을 넣어 포장할 것 ▲ 파손되기 쉬운 물건은 스티로폼이나 에어패드 등 완충재를 넣어 포장할 것 ▲ 우편물에 연락 가능한 연락처를 정확히 기재할 것을 당부했다. sun@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
인천 앞바다 떠다니는 미세 플라스틱…오염 현황 조사 2019-01-20 08:47:48
이후 어패류 섭취를 통해 인간에게도 피해를 미칠 수 있다. 인천시 보건환경연구원 관계자는 "미세 플라스틱은 먹이 연쇄 과정을 거쳐 결국 우리 식탁으로 되돌아온다"며 "특히 인천 연안은 한강 담수를 통해 유입되는 플라스틱 쓰레기와 항만 주변에 산재한 선박 페인트 등 미세 플라스틱 오염에 매우 취약해 이번 조사를...
[르포] "결제손님 한 달간 겨우 1명"…갈 길 먼 부산 제로페이 2019-01-16 07:05:00
있다. 김종진 자갈치시장 부산어패류처리조합장은 "상인들은 제로페이 도입을 환영하며 활용 교육을 받는 등 적극적이지만 정작 제로페이를 모르는 고객이 더 많다"고 말했다. 자갈치시장에서 활어를 판매하는 이준호 씨 역시 "손님 대부분이 제로페이를 알지 못하며 기존 결제 방식인 신용카드로 지불하려 한다"며 "홍보가...