지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
배달앱 `배달의 민족`, 누적 주문수 2억건 돌파 2016-10-06 16:56:34
원을 돌파했다고 밝혔습니다. 연간 거래액도 지난해 1조 원을 돌파한데 이어 올해 2조 원을 넘길 것으로 예상된다고 우아한 형제는 덧붙였습니다. 김봉진 우아한형제들 대표는 "지속적인 서비스 고도화 작업으로 이용자·가맹업주의 만족도를 높이고 외식배달서비스 배민라이더스 적용 범위를 서울·경기 주요 지역으로...
배달의민족, 주문 2억건 달성…올해 거래액 2조 돌파 전망 2016-10-06 10:34:22
가맹업주의 만족도를 높여온 점이 주효했다"며 "외식배달서비스 '배민라이더스'의 적용 범위를 서울 경기 주요 지역으로 확대 ?점도 성과로 이어졌다"고 말했다.박희진 한경닷컴 기자 hotimpact@hankyung.com 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com [한경닷컴 바로가기] [스내커] [모바일한경...
-4조1500억…외식업중앙회 "밥값 3만원 김영란법, 장사 못해" 2016-05-10 17:55:04
외식업계 연매출이 4조1500억원가량 줄어들 것으로 추정했다. 2013년 외식업 전체 매출(83조원)의 5%에 해당하는 금액이다. 외식업주 1000명과 소비자 3000명을 대상으로 설문조사해 전체 소비자 중 김영란법 적용 대상 비율을 16.3%로 추정한 뒤 점심 영업과 저녁 영업의 영향 비율과 가중치를 곱해 산출했다.연구원은...
[현장+] '카페에 노래방까지 2천원' 혼자, 싸게, 효율적으로…대학생 新풍속도 2016-02-14 08:30:00
들어섰다.기존 노래방은 적잖이 타격을 입었다. 신촌의 노래방 업주 40대 박모씨는 “수요층이 완전히 겹치진 않지만 코인노래방의 영향을 무시할 수 없다”고 전했다. 그는 “무제한 시간추가 서비스를 줘 단골과 입소문 위주로 운영하고 있다. 나름의 대응전략”이라고 소개했다. ◆ "캠퍼스에...
배달의민족, 지난해 거래액 1조원 돌파…'푸드테크' 성장 지속 2016-01-14 11:39:53
서비스 '배민프레시'와 외식배달 서비스 '배민라이더스'를 통해서다. 배민프레시의 주문건수는 최근 6개월 간 평균 20%씩, 배민라이더스는 월 평균 48%씩 성장하고 있다.우아한형제들의 김봉진 대표는 "이제 배달의민족은 맛있는 음식을 먹고 싶을 때 습관적으로 열어 보는 서비스이자 자영업자들에게...
배달의민족 "배민아카데미 수료 가맹주 주문량 껑충" 2015-12-30 08:47:47
업주들의 주문량은 평균 120% 증가했다. 1회 이상 교육에 참가한 업소의 주문량도 40% 늘었다.배달의민족은 가맹 업주들의 매출 신장에 도움을 주고자 가게 운영 노하우를 전수하는 배민아카데미를 운영하고 있다.교육 내용은 배달의민족 제대로 활용하기, 고객 응대 스킬, 전문가의 성공 노하우 강연 등으로 구성됐다....
배달앱업계 `가맹점이 살아야 우리도 산다` 2015-11-07 18:55:01
10일, 서울 강남구 역삼동에 위치한 `디캠프`에서 외식 업계의 성공 신화를 한 자리에서 들을 수 있는 `자란다DAY`를 개최한다. `자란다DAY`는 배달의민족의 소상공인 무료 교육 프로그램 `배민아카데미`의 1주년 기념 총결산 행사이다. 총각네 야채가게의 이영석 대표, 열정감자 김윤규 대표, 스타서빙의 이효찬 대표, ...
레시피가이드, `쭈꾸미 황금레시피` 비법 전수… 소자본 창업에 유리 2015-10-27 15:37:09
원하는 기존 업주들도 합리적인 가격으로 이용이 가능해 최근 문의가 증가하고 있다. 현재 제공 중인 쭈꾸미볶음, 쭈꾸미철판양념의 경우, 남녀노소 누구에게나 인기가 높은 웰빙 외식메뉴로 시장성 면에서도 합격점을 받고 있다. 레시피가이드의 기술이전은 표준화된 황금레시피 전수로 진행되기 때문에 누구나 쉽게 따라...
[시사이슈 찬반토론] 노키즈존 필요할까요 2015-09-04 19:39:20
동반하더라도 입장을 할 수 없다. 업주들은 아이들이 큰 소리로 소란을 피우고 떠들어대 다른 손님들에게 피해를 주는 경우가 많아 불가피하다는 입장이다. 반면 어린 아이들을 혼자 집에 둘 수 없어 약속이라도 있으면 데리고 외출해야 하는 엄마들은 부당한 차별이라며 불만을 제기하고 있다. 노키즈존을 둘러싼 찬반...
프랜차이즈산업협회, 예비창업자들을 위한 풍성한 `치맥 토크 콘서트` 열어 2015-08-03 09:41:21
`외식 프랜차이즈의 주방전략`. 강동원 대표는 "음식점 경영의 핵심은 주방에 있다"고 강조했다. 고객 테이블에 오르는 음식을 조리하는 주방이 살아야 음식점 전체가 산다는 논리. 많은 음식점 창업주들이 주방 면적을 최소화하고, 그 대신 손님 테이블을 더 늘리려 하는데 그것이 과연 합리적인 선택인가에 대해...