지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[BizⓝCEO] (주)유썸 퀴즈노스코리아, 프랜차이즈 외식사업의 떠오르는 별 '퀴즈노스' 2013-03-27 15:31:24
퀴즈노스코리아 김영덕 대표는 “건강한 식문화를 제공하기 위해 7년간 필요하다고 판단되는 모든 부문에 투자했다”며 “건강 웰빙 힐링이 대세인 요즈음이 샌드위치의 저변을 확대할 절호의 기회로 판단되는 만큼 저나트륨, 저칼로리, 저지방 등의 ‘3저 캠페인’에 초점을 맞춘 제품 개발을 통해 퀴즈노스만의 차별화를 ...
[Travel & Mice] 일본 후쿠시마 봄여행 2013-03-24 10:11:11
있으며, 견학과 시음장도 있다. 후쿠시마 전통음식인 수타 소바도 맛있다. 시내 곳곳에 인기 가게가 많은데, 아이즈 주민들이 예부터 행사가 있을 때 먹었던 음식이다. 밥에 가늘게 채 썬 양배추를 깔고 그 위에 갓 튀긴 돈가스를 올리는 소스카쓰동도 꼭 먹어볼 일이다. 20여곳에 달하는 가게가 성업 중이다. 최근에는...
사찰음식으로 봄 입맛 북돋아볼까 2013-02-17 16:13:33
범국민 식문화 개선 캠페인의 하나로 다음달 12일부터 서울 신정동 조계종 국제선센터에서 사찰음식 강좌를 열어 봄기운을 북돋울 사찰음식 조리법을 전해준다. 사찰음식 전문점 발우공양 대표 대안 스님(금수암 주지), 마하연사찰음식문화원 대표 우관 스님, 한국전통사찰음식연구소장 적문 스님(평택 수도사 주지),...
식품 한류? 국내 거주 외국인부터 잡아야~ 2013-01-29 08:49:05
측은 “한국의 식문화를 세계에 알리는 한식 세계화 마케팅의 일환으로 이번에 한국 거주 외국인들을 대상으로 한 쿠킹 클래스를 기획하게 됐다”며 “참가자들의 호응이 커 앞으로 이 같은 이벤트를 다양하게 확대해나갈 생각”이라고 말했다. 한편, CJ제일제당의 ‘다시다 육수명가’는 오는 20일까지 영화 ‘마이 리틀...
[2013 대한민국 퍼스트브랜드 대상] 빚은, 삼립식품 60년 제빵 노하우 담은 '떡 카페' 2013-01-28 15:31:25
한국 전통 식문화에 대한 관심이 높은 중·장년층뿐 아니라 건강과 품격을 생각하는 30~40대 주부들까지 다양하다. 돌, 결혼, 회갑연 등의 답례품과 선물용으로 인기가 많다.2006년 5월 1호점인 대치점을 시작으로 4년 만에 100호점을 돌파한 빚은은 그동안 떡 시장 발전의 한계로 지적돼온 제품의 노화 현상, 사업 규모의...