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동포 차세대 6명이 마포에 연 '록키랍스터'가 뜬다는데 2017-05-18 10:09:06
씨다. 서울에 태어나 조리특성화고교를 졸업한 그는 바로 해병대에 자원 입대했고, 제대 후인 지난 2008년 미국에 건너갔다. 코넬대 식품공학과에 들어가 식품 유통을 전공한 뒤 곧바로 현지 식품 무역회사에 취직했다. 대학 재학 때에는 라스베이거스에 있는 호텔에서 레스토랑 매니저로도 일했다. 무역회사를 그만두고...
민속농산 참기름, 벤조피렌 기준 초과로 회수 2017-05-16 19:39:32
검출됐다. 벤조피렌은 식품을 고온에서 조리하는 과정에서 탄수화물, 단백질 등이 불완전 연소하면서 발생하며, 국제암연구소(IRAC)가 지정한 1군 발암물질에 속한다. 식약처는 단비식품이 소분해 판매한 '인진쑥환', '강황환' 등 52개 제품도 회수한다. 이 업체는 완제품을 나눠 재포장하는 소분업을 할...
[연합뉴스 이 시각 헤드라인] - 20:00 2017-04-26 20:00:00
3년간 출산을 경험한 여성 4명 중 1명은 4주간의 산후조리에 300만원 이상을 썼고, 산모 대다수는 산후조리에 들어간 비용을 부담스럽게 생각한 것으로 나타났다. 26일 육아정책연구소의 '육아문화 개선방안 연구' 보고서를 보면, 작년에 0∼만3세 영아를 기르는 전국 여성 301명을 조사한 결과 4주간 산후조리에...
산모 4명 중 1명은 산후조리에 300만원 이상 쓴다 2017-04-26 07:30:01
1명은 4주간의 산후조리에 300만원 이상을 썼고, 산모 대다수는 산후조리에 들어간 비용을 부담스럽게 생각한 것으로 나타났다. 26일 육아정책연구소의 '육아문화 개선방안 연구' 보고서를 보면, 작년에 0∼만3세 영아를 기르는 전국 여성 301명을 조사한 결과 4주간 산후조리에 300만원 이상을 쓴 여성은 전체의...
[연합뉴스 이 시각 헤드라인] - 15:00 2017-04-23 15:00:01
입증됐다. 이에 따라 고령화 속도가 빠르고 조기·비자발 은퇴 비율이 높은 한국 상황에 맞는 고용정책을 수립해 은퇴자의 삶의 질을 개선할 수 있다는 지적이 나온다. 고려대 경제학과 김범수 교수와 최은영 경제연구소 연구교수는 23일 '은퇴가 건강 및 삶의 만족에 미치는 영향' 논문에서 은퇴와 건강, 삶의 질...
건설사, 입주민 건강 챙기는 '미세먼지 마케팅' 통할까 2017-04-23 11:48:20
홈큐브는 삼성물산 주거성능연구소에서 자체 개발한 래미안만의 휴대용 실내 미세먼지 측정장치다. 실내 미세먼지 농도가 좋은 상황에서 파란색, 매우 나쁠 경우엔 빨간색으로 점등된다. 공기질이 안 좋을 경우 래미안의 주거관리 시스템인 has(home automation system)와 연동하여 외부 미세먼지 농도를 확인하고 자동으로...
"올해의 색은 그리너리"…녹색 주방용품 끌리네 2017-04-21 00:07:45
연구소 팬톤은 올해의 트렌드 컬러로 ‘그리너리(greenery)’를 선정했다. 그리너리는 노란빛이 가미된 녹색 계열의 색상으로 싱그러움, 생동감, 활력 등을 뜻한다. 주방용품 제조업체들도 이에 따라 부엌을 환하게 밝혀줄 수 있는 산뜻한 색상으로 갈아입은 다양한 주방용품을 내놓으며 경쟁에 나섰다. 화사한...
[가정간편식의 질주] 엄마 없을 때 먹던 3분 카레…'식탁 위 주연' 꿰찼다 2017-04-07 17:39:56
식품연구소에서 기술개발을 하고 있다. 1996년 hmr에 필수적인 첨단 무균포장 기술을 도입했고, 2010년부터는 생산 당일 도정한 쌀로 밥을 짓고 있다. 원재료의 맛을 최대한 살리고, 집밥의 맛을 구현하기 위해 ‘한식 hmr 상온 기술’ 역량에 집중했다. 기존 상온 제품이 갖고 있던 ‘싸고 맛없다’는...
봄철 입맛 돋우는 냉이·쑥 함부로 캐 먹으면 위험천만 2017-04-01 09:17:06
기준치를 넘어선 것으로 분석됐다. 국제암연구소는 납을 발암 가능물질로, 카드뮴을 발암물질로 분류하고 있다. 식약처가 고시한 쑥과 냉이, 민들레의 납·카드뮴 허용 기준은 각 0.3ppm, 0.2ppm이고, 달래와 돌나물은 0.1ppm, 0.05ppm이다. 부적합 시료에서 확인된 봄나물에서 납은 최고 1.4ppm까지 검출됐고 카드뮴은...
감자튀김속 유해물질 아크릴아마이드 10년간 70% 감소 2017-03-23 09:00:03
국제암연구소에서 발암 가능성 있는 물질(2A)로 분류하고 있다. 평가원은 아크릴아마이드 검출량이 줄어들고 있는 이유로 ▲ 지속적인 실태조사와 위해성 평가 ▲ 저감화 지침서 보급 ▲ 업계의 제조공정 및 조리단계별 개선 노력 등을 꼽았다. 평가원은 가정과 외식업체에서 아크릴아마이드 발생을 줄이려면 감자, 곡류...