지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
닭해물탕 화제… 도대체 뭐길래? 2014-01-13 19:30:16
지난 1월6일 방송된 kbs2 ‘생생정보통’의 ‘줄을 서시오’ 코너에서 경기도 평택 외진 시골마을에 위치한 음식점 ‘한옥마을’이 전파를 탔다. 이곳의 대표 메뉴가 바로 ‘닭해물탕’인 것. 닭해물탕에는 꽃게, 새우, 전복, 낙지 등 다양한 해물과 함께 닭이 들어간다. 의외의 조합이지만 기가 막힌 맛을 자랑한다고 해...
가맹점주들의 선택, 철저한 사후관리로 만족도 높인 ‘얌샘김밥’ 창업설명회 2013-11-25 09:35:48
담당직원이 5일간의 오픈지원을 통해 매장이 안정적으로 자리 잡을 수 있도록 도와주고, 인테리어 디자인 미비사항 체크, 매장홍보방안 기획, 물류서비스 만족도 파악 및 현황점검, 미스테리쇼퍼 점검 등, 단순 매장 오픈에서 끝이 아니라 가족점으로 성공해나갈 수 있도록 세심하게 신경 써주는 게 특징이다. 얌샘은...
[김민성 기자의 '우리의 와인'] '와인-음식 궁합' 마리아주 뜻이 '결혼'인 이유 2013-11-12 14:56:11
통 숙성을 통한 진한 부케로 대부분 천편일률적인 대중성을 드러내죠. 하지만 이탈리아 와인은 순수한 테루아를 중시합니다. 전통적인 방식으로 만들어 음식과 함께 마실 때 그 매력이 가장 빛을 발합니다. 그래서 절대 음식과 따로놓고 말할 수 없는 존재입니다." '붉은 새우'를 뜻하는 감베로 로쏘는 1986년 창간된...
플라자호텔, 이탈리아 본연의 맛 '체카토 셰프 스페셜코스' 선보여 2013-11-05 14:58:05
식전에 제공한다.스캠피(가시발새우)는 이탈리아 요리에서 널리 사용되는 식재료 중 하나로, 게살과 새우의 맛이 적절하게 배합된 맛이 뛰어나 미슐랭 스타 셰프들도 즐겨 찾는다. 이번 코스에서는 보통 스캠피 사이즈보다 큰 점보 사이즈의 스캠피를 최상급 안심 스테이크와 함께 메인요리로 제공한다. 코스 가격은 1인당...
새로운 중식 신문화 차알, 신메뉴 출시 2013-10-18 10:23:37
통새우를 넣은 레드텐더 쉬림프가 이번 신메뉴의 메인요리. 비프 더 차이나 타운 스테이크는 새콤달콤한 특제소스의 풍미와 녹는듯 부드러운 식감을 자랑하는 치맛살이 어우러져 스테이크를 좋아하는 사람에게 색다른 맛을 선사합니다. 이제까지 경험하지 못했던 부드러움을 자랑하는 치맛살과 차알만의 소스를 곁들여...
풍성한 축제, 기분 좋은 가을 힐링 나들이 2013-10-17 22:40:00
`마리`는 통새우마리, 스팸마리, 고추멸치마리, 베이컨마늘마리 등 재료 한두 개 만으로 맛을 낸 신개념 김밥이다. 앙증맞은 미니 사이즈의 마리는 포장해서 아이들과 함께 먹기에도 부담이 없다. 최근 핫한 메뉴로 떠오르고 있는 어간장 육감쫄면과 신비비빔밥도 테이크아웃이 가능해 인기다. 제주 명인이 직접 숙성한...
북유럽 풍 캐주얼 다이닝의 관심받는 서래마을 맛집, 마미앤모미 2013-10-14 15:32:45
새콤달콤한 소스가 특별한 아쿠아 돈까스, 통레몬을 넣어 느끼하지 않은 새우레몬 파스타, 엄마의 특별한 레시피가 돋보이는 떡볶이 그라탕은 눈까지 사로잡는 독특한 비쥬얼로 젊은 층에게 더욱 인기다. 메뉴들 중 특히 눈 여겨 볼 것은 직접 만든 원재료를 이용한 신선도 백퍼센트 건강 요리들. 수제 리코타 치즈를 ...
<태안 백사장 대하축제 관광객 불만 속출> 2013-10-13 08:00:30
흰 스티로폼 통에 담는데 물을 함께 담았다"며 "그 자리에서 물을 빼달라고 했더니 아주머니가 나를 슬쩍 바라보면서 물을 버렸다"고 지적했다. 조씨는 "이것이 끝이 아니라 대하를 저울 위에 올려놓고는 뜰채를 눌렀다"며 "내가 뜰채를 스티로폼에서 살짝 들어 올려 무게를 쟀더니 처음 쟀던 것과 500g이나차이가...
야외 나들이 떠나기전 챙겨야할 필수 아이템 2013-10-04 16:20:58
볶음밥은 ‘치킨볶음밥’과 ‘새우볶음밥’의 2종으로, 강한 불에 볶은 직화 소스의 고급스러운 맛과 직접 철판에 볶은 깊은 맛을 즐길 수 있는 컵밥 형태 제품이다. 철판 소스에 식재료의 식감을 그대로 살려낸 이 제품은 손쉽게 한끼 식사를 해결할 수 있어 매우 간편하다.키즈맘 이미나 기자 helper@hankyung.com
가을 제철 음식 ‘단호박’ 간편하게 매일 먹는 비법 2013-10-04 15:02:35
과일과 새우, 게를 필두로 한 해산물, 그리고 다양한 채소 등이다. 특히 가을 채소는 고기와 비교될 정도로 다양한 영양소를 지니고 있다. 많은 비와 여름 햇빛을 듬뿍 머금은 가을 채소는 비타민 b군과 아미노산, 무기질도 풍부하다. 가을 제철 음식 중에서도 단호박은 건강증진과 채질개선을 도와 인기가 높은 채소다....