지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
말복 보양식, 난 시원하게 즐긴다 2015-08-10 10:02:26
낙지를 통째로 올리고, 제철 꽈리고추를 튀겨 올려낸 이색 보양식 면 요리이다. 얼음 동동 띄운 새콤달콤 특제 육수가 감칠맛을 더한다. 샤오롱바오 전문점 딘타이펑 코리아는 여름 한정 특선메뉴 `중국식 냉면`을 출시해 인기를 끌고 있다. 시원하고 진한 사골 육수가 일품인 중국식 냉면으로, 오징어, 새우 등 풍부한...
옛날치킨 창업열풍, 놀부옛날통닭 사업설명회 개최 2015-08-07 14:19:53
한 마리 통째로 튀겨 내는 옛날통닭이라고 해서 다 똑같은 통닭이 아니다. 서울시 강동구 명일동에 위치한 이 옛날통닭 매장은 동네 상권임에도 불구하고 오픈 한달 만에 5천여 명이 방문하고, 200만원을 웃도는 일 평균 매출을 기록하고 있다. 바로 대한민국 대표 외식전문기업 놀부가 고심한 끝에 완성한 건강치킨 브랜드...
백종원 돈가스, 깨알 레시피 팁 `촉촉한 빵가루로~` 2015-08-05 11:15:16
물기가 있는 것이 좋다. 분무기로 물을 뿌리면 이상적이다”라고 전해 시선을 모았다. 밀가루 옷이 과하게 입혀지는 것을 방지하기 위해서 한번 털어주고, 장갑에 밀가루가 묻지 않게 포크로 계란 물에 돈가스를 넣는다. 이후 분무기로 물을 준 빵가루를 입히고 식용유에 튀겨낸다. 한국경제TV 김지원 기자...
"고급 품질 '추로스'로 입소문 났죠…유럽 인기 디저트 계속 내놓을 것" 2015-08-03 07:00:29
만나 “추로스를 튀겨내는 기름과 뿌리는 계핏가루, 설탕 등을 고급화했다”며 “입소문을 타고 매장이 꾸준히 늘고 있다”고 말했다.추로스는 페이스트리 반죽을 기름에 튀겨낸 스페인의 전통요리다. 스페인에서는 주로 아침식사로 추로스를 먹는다. 국내에서는 그동안 놀이동산과 영화관 등에서 많이...
[SNS 맛 감정단] '대세 여름 과일' 망고 디저트 맛집 2015-07-22 07:43:48
공간에 이국적인 인테리어가 인상적이다. 주문 즉시 튀겨 낸 도우에 다양한 토핑을 올리는 미국 남부식 수제 도넛을 판매한다. 다양한 도넛에 맥주와 셰이크를 함께 팔고 있는데, 이색 조합인 '도맥(도넛+맥주)'은 실제로 맛보면 전혀 어색하지 않고 잘 어울린다. 그중 망고 치즈케이크는 부드럽고 쫄깃한 도우 위...
[SNS 맛 감정단] '이열치열' 더위 날리는 매운 요리 맛집 2015-07-08 08:27:43
갓 튀겨낸 튀김을 함께 먹으면 고소한 맛이 매운맛을 잡아둔다.◆ 시원한 매운맛을 느끼고 싶다면, 신천 해주냉면송파구의 착한 가격 업소 ?지정된 해주냉면은 저렴한 가격에 맛있는 냉면을 먹을 수 있는 곳이다. 인기가 있는 메뉴는 비빔냉면인데 아주 강한 매운맛이 특징이다. 가게 한 쪽에 붙어있는 맛있게 먹는 팁을...
길거리 인기 간식 추로스, 1년새 점포 100곳 2015-06-16 21:16:07
페이스트리 반죽을 기름에 튀겨낸 스페인의 전통요리다. 스페인에서는 주로 아침식사로 추로스를 먹는다. 국내에서는 그동안 놀이동산과 영화관 등에서 많이 판매됐다.추로스가 길거리 간식으로 재조명된 것은 스트릿츄러스가 지난해 4월 이태원 경리단길에 1호점을 내면서부터다. 현재 스트릿츄러스는 36개 매장을...
[한경과 맛있는 만남] 김인호 한국무역협회 회장 "경제관료 30년 만에 얻은 결론…시장 통제 하지말고 그냥 놔둬라" 2015-06-04 20:37:45
등 각종 향신료를 곁들여 튀겨낸 요리다. 얘기를 많이 하느라 다른 음식은 남긴 김 회장도 소프트크랩 접시는 깨끗이 비웠다. 결혼 얘기로 화제가 이어졌다.“예전엔 아내에 대해 많이 얘기하지 않았습니다. 아내가 연상이거든요. 결혼할 때만 해도 연상연하 커플이 드문 시절이었죠. 사무관 때 허리 디스크로 병원에...
[핫플레이스 천국] 한국사람 입맛에도 딱 맞는 중국식 냉면? 2015-06-04 20:31:31
바삭하게 튀겨낸 닭가슴살을 얹어 새콤매콤한유린기 소스를 곁들여 먹는 요리 (유린기 소스: 간장, 레몬소스, 청양고추등) -비타민볶음 비타민을 건고추와 살짝 볶아 육수로 간을 하여 아삭아삭 씹히는 질감이 일품인 야채 볶음 ▲ 쉐프 음미법 본래 중국 냉면은 면에 땅콩 소스를 버무려 먹는 것으로 판매합니다. 워낙...
낙지, 삼 등 여름 원기 회복하는 `건강 신메뉴`출시 봇물 2015-06-04 09:32:54
별미 냉소면부터 국내산 장어를 바삭하게 튀겨낸 보양 장어튀김까지 여름철 보양 메뉴가 눈길을 끈다. ㈜SF이노베이션의 캐주얼 한식 브랜드 스쿨푸드는 여름을 맞아 이름부터 재미있는 이색 별미 냉소면 `꽈리낙지 냉소면`을 출시했다. 살얼음 동동 띄운 새콤달콤 냉소면에 쫄깃한 식감을 자랑하는 영양만점 낙지와 바삭...