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'파인 다이닝' 열풍에…안방서 나온 호텔 식당 2021-07-05 17:36:37
‘파인 다이닝(고급 식당)’ 경쟁이 치열하다. 코로나19로 해외 여행길이 막히면서 고급 정찬의 수요가 늘자 앞다퉈 외부 출점을 늘리고 있다. 반얀트리클럽앤스파서울은 5일 서울 명동 은행연합회 건물 내에 ‘뱅커스클럽바이반얀트리’를 열었다. 전국 각지의 제철 식재료를 활용한 솥밥반상 등을 대표메뉴로 내건...
해외여행 막히자 파인 다이닝 '봇물'…호텔들의 화려한 외출 2021-07-05 15:09:47
‘파인 다이닝(고급 식당)’ 경쟁이 치열하다. 코로나19로 해외 여행길이 막히면서 고급 정찬에 대한 수요가 늘자 앞다퉈 외부 출점을 늘리고 있다. 반얀트리클럽앤스파서울은 5일 명동 은행연합회 건물 내에 ‘뱅커스클럽바이반얀트리’를 열었다. 전국 각지의 제철 식재료를 활용한 솥밥반상 등을 대표 메뉴로 내 건...
엔씽, IoT 수직농장 쇼룸 ‘식물성 도산’ 론칭 2021-07-05 12:25:53
미쉐린 셰프가 레시피를 개발한 ‘바질 파인 소르베’는 생바질에 100% 천연 파인애플과 레몬즙으로 향과 맛을 모두 잡아 가오픈 기간 중 최고 인기 메뉴로 떠올랐다. 정식 오픈에는 김 셰프가 개발한 신메뉴 식물성 샐러드와 새로운 소르베 메뉴가 공개될 예정이다. 이외에도 식물성에서는 가정에서 재배 가능한...
한화호텔앤드리조트, 식음(F&B) 사업 물적분할 '더테이스터블' 설립..."전문성 강화해 신사업 박차" 2021-07-02 11:05:42
63빌딩의 파인 다이닝 레스토랑과 현대백화점 등에 입점한 도원스타일, 티원 등 중식 브랜드 등이다. 한화호텔앤드리조트가 운영하는 골프장과 컨벤션센터 등의 식음 위탁 사업도 포함된다. 다만 더플라자와 한화리조트 내 식음 사업은 한화호텔앤드리조트가 그대로 맡는다. 더테이스터블은 한화호텔앤드리조트가 코로나19...
한화호텔앤드리조트, 식음료사업 분할 '더테이스터블' 설립 2021-07-02 09:45:52
'더테이스터블'을 설립했다고 2일 밝혔다. 한화호텔앤드리조트는 "이번 분할을 통해 지속 성장을 위한 전문성과 사업 경쟁력을 확보하게 됐다"고 설명했다. 더테이스터블은 여의도 63빌딩의 파인다이닝 레스토랑과 중식 브랜드 도원스타일·티원, 골프장 및 컨벤션센터의 식음료 위탁사업을 하고 있다. kaka@yna.co.kr...
“여유롭게 즐기는 샴페인” 인터컨티넨탈, 사회적 거리두기 완화에 심야 프로모션 선봬 2021-06-30 12:00:02
파인다이닝 하코네의 셰프가 준비하는 시그니처 생선회는 당일 가장 신선한 생선으로 엄선해 구성한다. 샴페인과 생선회는 한 여름을 즐기기에 완벽한 마리아주로, 입안을 부드럽게 톡 쏘는 샴페인의 청량함과 향긋함이 깔끔하게 입맛을 마무리해준다. 이번 ‘옐로우 샴페인 나잇’의 메뉴 주문은 월요일부터 금요일...
"직원·재료에 아낌없이 투자"…2시간 줄서는 덮밥집으로 2021-06-24 17:32:53
‘파인 다이닝’ 식당 수준의 인력이다. 일반음식점은 테이블 다섯 개당 한 명을 두는 게 기본이다. 파인 다이닝 식당은 음식값에 이 같은 인건비가 반영돼 가격대가 높다. 반면 대표 메뉴인 미쁘동(1만4000원)은 아니다. 덮밥은 비싸게 받으려 해도 한계가 있다. 단순 계산으로도 인건비가 두 배 이상 들지만 김 사장은...
"주 45시간제…함께 런던 진출할 셰프 키웁니다" 2021-06-24 17:28:29
‘파인 다이닝’에 빠져드는 이들이 늘고 있다는 분석이 나온다. 홍 대표는 “코로나19가 심해지던 작년 중순부터 오히려 주말 매출이 급증할 정도로 가족 단위 방문객이 많아졌다”며 “코로나19로 가족 잔치나 여행을 가지 못하니 룸이 있는 음식점으로 사람이 많이 몰렸다”고 말했다. 암소서울은 개점 전부터 ‘셰프...
아난티, 프렌치한식 레스토랑 ‘아쁘앙’ 오픈…단일 코스 메뉴 선봬 2021-06-24 10:00:10
거쳐 미쉐린 1스타로 선정된 프렌치 파인 다이닝 레스토랑 ‘다이닝 인 스페이스’를 이끌었다. 노진성 헤드 셰프는 “요리할 때 재료 본연의 맛과 풍미를 살리는 데 가장 힘을 쏟는다. 아쁘앙에서 선보이는 요리들도 신선한 국내 식자재의 특징을 살려 가장 프렌치다운 방식으로 해석하기 위해 집중할 것”이라며,...
부산 아난티 프렌치한식 레스토랑 '아쁘앙' 7월1일 개점 2021-06-24 09:17:07
거쳐 미쉐린 1스타로 선정된 프렌치 파인 다이닝 레스토랑 ‘다이닝 인 스페이스’를 이끌었다. 노 헤드 셰프는 “요리할 때 재료 본연의 맛과 풍미를 살리는 데 가장 힘을 쏟는다. 아쁘앙에서 선보이는 요리들도 신선한 국내 식자재의 특징을 살려 가장 프렌치다운 방식으로 해석하기 위해 집중할 것”이라며, “프렌치와...