지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘한식대첩2’ 팔도 최고의 보양식에 서울 ‘용봉탕’-전남 ‘양탕’ 공동우승! 2014-10-24 16:28:41
`한식대첩2`에서 서울의 ‘용봉탕’과 전남의 ‘양탕’이 팔도 최고의 보양식으로 등극했다. 이날 방송에서는 ‘보양음식’을 주제로, 각 지역을 대표하는 일품식재료 본연의 맛을 제대로 살린 향토 보양음식의 향연이 펼쳐졌다. 이중에서도 서울팀과 전남팀이 지역의 특색을 잘 살리면서도 흠 잡을 데 없는 보양음식을...
화순군, 맛있는 아빠 되기 과정 등 운영 2014-10-21 16:11:35
되기!’ 요리교육은 정금례씨(2013 한식대첩 우승자)의 지도로 6월 14일부터 매주 토요일 9시부터 3시간씩 6회 과정으로 식생활 이론과 닭장떡국, 버섯강정, 마늘닭가슴살튀김 등의 실습강의가 진행된다. ‘은빛나라 요리왕 되기!’ 요리교육은 6월 13일부터 김영란씨(화순향토음식연구회장)의 지도로 6월 13일부터 매주...
이란에 대장금 프로젝트 `가동`...K푸드 소개 2014-10-21 01:56:03
오는 26일부터 29일까지 테헤란 중심가에서 한식 시집 이란어판 출판기념회와 시낭송회로 진행된다. 한식 사진전은 25일부터 29일까지 이란 외교관 클럽과 테헤란 밀라드 타워에서 동시에 열린다. 또, 같은 기간 밀라드 타워에서 `식객`,`김치전쟁`.`된장,`북경반점` 등 한국음식 소재 우리 영화 4편이 상영된다.
[한식뷔페 열풍] 삼겹살 2인분 값에 100가지 '웰빙 밥상' 즐겨요 2014-10-18 01:30:32
팔도진미 한식 샐러드바’다. 세종대왕이 좋아했다는 ‘직화 궁중 맥적구이’는 된장에 재운 돼지고기를 숯불에 구워낸 요리며, 영조가 입맛을 잃었을 때 올렸다는 ‘직화 고추장 제육구이’ 등이 왕의 진미라고 내세우는 대표 메뉴다. 기존의 보쌈에 울릉도 특산물인 명이지와 두부를 곁들인...
지난해 30대 이하 귀농·귀촌, 5060 가구…3년새 8.3배 '급증' 2014-10-12 14:00:00
고로쇠 농사를 지으면서 간장, 된장 가공업과 민박을 함께 운영하고 있는 김미선씨 역시 앞으로는 장 담그기 체험도 할 수 있도록 준비 중이다. 김미선씨는 최근에는 농촌에서도 생산과 가공, 관광을 자연스럽게 접목하는 경우가 많다고 전했다. 마 농장을 운영하며 연 매출 30억을 달성한 유화성씨는 최상품뿐 아니라,...
[창업 뉴 트렌드] 웰빙 식단에 쾌적한 공간…힐링 레스토랑 인기 2014-10-06 07:03:19
말했다. 몸에 좋은 웰빙 한식으로 건강도 챙기고 여유있게 대화도 하면서 스트레스를 푸는 공간이란 게 김 점장의 설명이다.○웰빙 이어 힐링 바람 부는 외식 시장외식 시장에는 그동안 웰빙 트렌드가 주류를 이뤄왔다. 그러던 것이 최근에는 힐링 바람으로 진화하고 있다. 웰빙 트렌드가 건강을 위한 고른 영양 공급과 질...
이마트, 간편가정식 '피코크' 반찬 37종 출시 2014-09-18 08:58:29
등 포장반찬류 15종과 된장찌개, 해물탕, 갈치조림, 소갈비찜 등 요리용 소스 19종, 매실고추장, 된장양념장 등 양념장 4종 등 총 37종을 판매할 예정이다.이마트는 피코크 찬 출시에 앞서 설문조사와 과거 5년간 매출 데이터를 바탕으로 선호도가 가장 높은 한식 밑반찬을 조사했다는 설명이다. 이마트의 hmr 매출은 5년...
대한항공, 말레이시아에 비빔밥·삼계찜 선보여 2014-09-05 12:00:01
지난해 말 비빔밥 외에도 한식 정찬 코스 메뉴와 된장덮밥 등 새로운 기내식 메뉴를 선보인 바 있습니다. 대한항공은 앞으로도 다양한 한식 기내식 메뉴 신규 개발은 물론 지속적인 해외 시연회를 통해 한식의 우수성과 더불어 한국의 맛을 세계에 알리는 전령사로서의 역할을 꾸준히 전개해 나간다는 계획입니다.
놀부, 아시아 넘어 전 세계로 향한다! 2014-08-21 18:08:22
섬세함이 돋보이는 부분이기도 하다. 또한 해물된장찌개, 순두부찌개, 비빔밥 등 다양한 한식메뉴를 선보이고 있다.한편, 놀부는 지난달 중국 현지 전문외식업체 mak brands사와 조인트벤처 체결을 맺고 현지합작법인 를 설립했다. 현지의 문화적, 지리적 상권의 특성을 가장 잘 파악하고 있는 현지 기업과의 파트너쉽으로...
정통 한식 레스토랑 '오늘', 인테리어는 북유럽…놋그릇엔 한국의 맛 2014-08-09 18:00:00
제철인 문어를 활용한 돌문어 된장 비빔밥을 내왔다. 동해에서 잡은 돌문어를 썰어 된장소스에 비벼 먹는 요리다. 이곳에서만 맛볼 수 있는 나물 장아찌를 곁들여 먹으면 더 좋다.밥과 반찬, 국을 모두 놋그릇에 담았다. 숟가락과 젓가락도 놋수저였다. 박 셰프는 “한식을 제대로 즐기기 위해서는 식기부터 전통에...