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경기도 게장 맛집으로 유명한 곳.. 알이 꽉찬 암꽃게장전문 시흥 ‘리얼게장’ 2014-12-02 17:24:03
등 한식의 한류열풍에도 일조하고 있는 대표 밥 반찬이다. 충청남도 서산 지역의 향토음식인 간장게장은 바닷게나 민물 게를 이용해 담그는게 보통인데 민물보다는 바다 꽃게를 이용한 게장이 살이 더 통통하고 맛있다. 특히 충남 태안에 있는 안흥에서 가져오는 꽃게들을 최고로 친다. 이렇듯 남녀노소 가리지 않고...
[창업 뉴 트렌드] 인건비 다이어트가 경쟁력…'잔일 손' 줄여라 2014-11-03 07:00:41
심심치 않게 등장하고 있다. 서울 홍대앞 상권에 있는 한식 프랜차이즈 ‘니드맘밥’은 주방 인원 4명으로 운영된다. 카운터도 없고 홀 서빙 인력도 없다. 홀은 바 형태의 테이블로 꾸며져 한 사람씩 옆으로만 앉을 수 있다. 2인석이나 4인석은 전혀 없다. 카운터 인력은 매장에 설치된 식권발매기가 대신한다....
[한국경제TV 창조경제 인사이트] ‘한식의 세계화’에 기여하다. 애플스키친 2014-10-27 10:00:00
집밥이 주목받고 있다. 밥과 국, 반찬으로 이뤄진 소박한 밥상이라도 정성이 들어간 음식을 먹어야 건강하고, 고단한 몸과 마음이 치유된다는 것에 모두들 공감하고 있는 것이다. 덕분에 혼자 살면서도 요리를 배우고 조리기구에 관심을 갖는 이들이 늘어나고 있다. 애플스키친은 요리 교육을 통해 바른 먹거리를 알리고...
중·노년기 건강, 제철 채소와 과일 섭취가 좌우한다 2014-10-27 07:03:56
반찬이 상에 오르는 한식을 주로 먹는다면 끼니마다 3가지 이상의 채소 반찬을 먹도록 노력해 보자. 이때 서로 다른 색의 과일과 채소를 반찬으로 준비하면 더욱 이상적이다. 파이토케미컬과 항산화물질은 과일과 채소의 색에 따라 각기 다른 성분을 포함하고 있기 때문이다.또 아침식사나 간식으로 과일을 먹는다면 매일...
[SNS 맛 감정단] 자유로운 영혼의 쉼터, 이태원 우사단길 2014-10-15 10:20:42
풍기는 한식집. 천연 조미료와 좋은 재료로 정갈한 밥상을 만들어낸다. 그날그날 3~4가지 반찬과 국을 만들어 깔끔한 한 상을 차려내고, 페이스북을 통해 공지한다.일반 백반 이외에도 실한 가자미 한 토막이 함께 나오는 생선백반(6900원), 칼칼한 닭볶음탕으로 구성되는 고기백반(7900원) 메뉴가 있다. 저녁 때는 술과...
이마트, 간편가정식 '피코크' 반찬 37종 출시 2014-09-18 08:58:29
반찬류 15종과 된장찌개, 해물탕, 갈치조림, 소갈비찜 등 요리용 소스 19종, 매실고추장, 된장양념장 등 양념장 4종 등 총 37종을 판매할 예정이다.이마트는 피코크 찬 출시에 앞서 설문조사와 과거 5년간 매출 데이터를 바탕으로 선호도가 가장 높은 한식 밑반찬을 조사했다는 설명이다. 이마트의 hmr 매출은 5년 전과...
신도시 성공 창업, 공항신도시 맛집 ‘LA북창동순두부’ 2014-08-25 10:02:03
돌솥밥, 바삭 하게 튀겨낸 생선, 맛깔스런 반찬에 감탄하고 매료되는 수순을 보인다. 최성림 점주는 “내국인은 갓 지어 나온 돌솥밥과 누른밥(누룽지)의 매력에, 최근 방문 빈도가 증가하고 있는 중국 관광객들은 다양한 종류의 메뉴에 맛의 향연을 즐긴다. 단언컨대 LA북창순두부는 글로벌한 시대에 한식세계화에도 손색...
애처가를 꿈꾸는 남편의 필수 목록 가전제품, 여기에 있다! 2014-08-20 03:44:58
불림 세척기능이 있어서 한식을 선호하는 우리의 식사 패턴에 맞춰 밥풀이나 반찬, 고추장 등 눌어붙은 음식물도 물살을 뿌려 주거나 수증기를 쐬어 깨끗하게 세척해준다. 한편, 내부 습기는 증기배출구를 통해 밖으로 배출함으로써 세척뿐만 아니라 쾌적한 건조까지 이루어지도록 설계되었다. ▶국물까지 한 번에...
`운명처럼 널 사랑해` 장혁, 팬들 선물에 함박미소 "으헤헤헤" 2014-08-12 15:59:58
마련한 영양 삼계탕과 불고기 등 푸짐한 반찬이 가득했던 한식 뷔페에 `운널사` 팀은 바쁜 촬영 스케줄 속 잠시나마 덥고 지친 마음을 달랬다는 후문이다. 특히, 더운 여름날 아이스 커피가 스태프들의 폭발적인 인기를 받은 가운데, `나야 건이 으헤헤헤헤헤 많이들 드세요~`라고 적힌 배너는 건의 익살스런 웃음소리가...
정통 한식 레스토랑 '오늘', 인테리어는 북유럽…놋그릇엔 한국의 맛 2014-08-09 18:00:00
좋다.밥과 반찬, 국을 모두 놋그릇에 담았다. 숟가락과 젓가락도 놋수저였다. 박 셰프는 “한식을 제대로 즐기기 위해서는 식기부터 전통에 맞게 고증해야 한다는 생각”이라며 “관리가 어렵기 때문에 놋그릇 관리를 전문으로 하는 인력을 따로 뽑아 쓰고 있다”고 했다. 후식은 쑥떡와플이 나왔다....