지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
만능비빔장·볶음고추장…'간편 소스' 인기몰이 2017-10-08 14:12:35
등 한식양념, 쌀국수 양념까지 종류도 다양하다. 8일 이마트에 따르면 올해 1∼9월 소스류 전체 매출은 383억원 규모로, 작년보다 11%가량 늘었다. 굴 소스·스키야키 소스 등이 포함된 수입오리엔탈소스류 매출은 27.1% 증가했다. 스테이크 소스·살사 소스 등 수입웨스턴소스는 21.5%, 덮밥 소스·떡볶이 소스와 같은...
호텔서 맛보는 종가음식…더 플라자 '내림음식 프로모션' 2017-10-01 08:00:03
종가의 이순희 종부가 건진국수, 민물고기 양념구이, 다슬깃국 등을 내놓는다. 이 기간 세븐스퀘어를 방문하는 고객 중 각 종가의 동일 가문 성씨인 고객과 종가가 있는 해당 지역에 거주하는 고객, 한식 조리사 자격증이 있는 고객에게는 30% 할인 혜택을 제공한다. 방문 고객 중 추첨을 실시해 종가 고택을 경험할 수...
닭꼬치부터 프랑스 요리까지…푸드트럭 심사장에 가보니 2017-09-30 12:15:01
가보니 문화비축기지 입점 심사…새우·닭꼬치 많아, 한식 없어 아쉬움도 (서울=연합뉴스) 이태수 기자 = "닭고기에 염지(鹽漬)가 돼 있죠? 고기 자체가 짜서 양념이 의미가 없을 정도예요." "푸드트럭 높이가 너무 높아서 손님이 조리 과정을 볼 수가 없어요. 위에 단 조명도 기회가 되면 낮추는 게 좋을 것 같아요." 가을...
이탈리아가 한식에 빠진 날…밀라노서 한식 요리 경연대회 2017-09-17 12:01:52
꿈만 같습니다." ('2017 밀라노 한식 요리 경연대회' 우승자 마리안젤라 살리아니) 16일 오후(현지시간) 이탈리아 밀라노의 남부에 있는 요리학원 'Farm65'. 김치, 된장, 고추장, 간장, 두부, 배추 등 한식 식재료를 앞에 둔 채 앞치마를 두른 12명의 이탈리아인의 얼굴에 비장함이 감돌았다. 대회 시작을...
[한경·네이버 FARM] 백종원이 극찬한 표고요리, 부여 버섯농부 손에서 나왔다 2017-09-14 16:27:50
이 대표를 방송 ‘한식대첩2’에 나갈 충남 대표 명인으로 추천했다. 처음엔 고사했지만 함께 식당을 운영하는 딸이 밀어주면서 출연이 성사됐다.“엄마가 워낙 터프한 성격인데, 식당을 운영하느라 밖에 못 나가서 답답해하셨던 것 같아요. 처음엔 방송엘 뭣하러 나가냐고 하셨는데 왔다갔다 하시면서 기분...
대상 청정원, 소스 브랜드 '고메레시피' 출시 2017-09-12 09:03:41
사골육수부대찌개양념, 고깃집된장찌개양념, 연탄불고기양념 등 한식 양념소스 4종이 출시됐다. 대상 청정원 관계자는 "완제품 형태의 간편식을 구매해 먹는 소비자도 많지만 간편하게 요리하는 즐거움을 느끼고자 하는 소비자도 증가하고 있다"며 "메뉴 특화형 소스 시장을 확대해나갈 계획"이라고 말했다. doubl...
신세계푸드, `올반 열무김치` 출시…김치시장 공략 강화 2017-08-21 17:07:20
신세계푸드의 식품연구소 올반LAB과 한식전문 셰프들의 연구를 통해 선보인 올반 열무김치는 국내산 열무, 얼갈이, 고춧가루 등으로 만들어졌습니다. 특히 잘 말린 황태로 만든 특제 황태 육수를 양념의 베이스로 사용해 맛이 시원하고 깔끔합니다. 또한 식이유황 성분이 마늘의 6배, 사포닌 함량이 인삼의 60배가 넘어...
요리 자신감 높여주는 만능 재주꾼 토마토 2017-08-14 16:21:29
대신 토마토를 넣어 김치 양념으로 버무리면 밥도둑 `토마토 김치`로 변신한다. 김치와 겉절이를 만들 때는 절이지 않아도 되고 소량씩 만들어 먹으면 비타민 파괴를 줄여준다. 라면, 국, 찌개 등 염분이 많은 음식과 함께 토마토 김치를 먹으면 나트륨 배출을 도와주어 짭짤한 한식의 걱정을 덜어주는 건강 도우미 역할을...
[호텔의 향기] "민어는 비늘 빼고 다 먹어…숙성시킨 다시마 육수에 소금으로 간만 맞추면 여름 최고의 보양식이죠" 2017-08-13 14:59:08
현지 셰프도 고용해 한식 조리법을 전수하고 있다”며 “앞으로 롯데호텔이 해외에 지점을 더 열면 한식당도 진출해 한식의 우수성을 세계에 알리고 싶다”고 말했다.셰프가 알려주는 갈비구이 레시피·재료(5~6인분 기준) 갈비 2㎏, 설탕 15g, 새송이버섯 200g, 양파 90g, 방울토마토 2개, 파...
맛과 멋이 다다익선(多多益善) 2017-08-11 18:21:45
한식을 먹을 수 있다. 막걸리, 수제맥주 등과 함께 한식을 먹는 사람이 많다. 대표 메뉴는 닭고기를 매운 양념에 끓인 ‘맵계’다. 닭볶음탕과 비슷하다.선선한 저녁에는 ‘르블란서’에 가면 좋다. 마당 위 유리 천장에 달린 커다란 샹들리에가 빛나면서 로맨틱한 분위기를 자아낸다. 이곳에서는 비프...