지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
신동엽 셀프디스 "감옥이 얼마나 힘든데!" 2013-05-09 11:56:08
요리가 주제인만큼 순정녀들은 각양각색의 음식을 준비해 스튜디오로 가져왔다. 브라이언은 배우 서효명이 준비한 마요네즈 토스트를 맛본 뒤 "이건 정말 너무하다. 차라리 감옥을 가겠다"라고 말했다. 이에 신동엽은 "너 감옥이 얼마나 힘든지 알고 말하는 거냐?"라며 이어 "이 녀석아. 감옥이 얼마나 힘든데"라고 호통을...
‘구가의 서’ 이승기 먹방, 거침없는 음식 흡입에 군침이 절로~ 2013-05-06 21:53:01
만들었다. 그는 볼이 터지도록 입 안 가득 음식을 넣고 감동적인 표정을 지어 보이며 마치 cf의 한 장면처럼 맛깔스러운 먹방을 선보여 눈길을 끌었다. 이승기 먹방은 4월30일 경기도 용인에 있는 세트장에서 진행됐다. 그동안 좀 더 완벽한 최강치의 모습을 보여주기 위해 식이조절을 하며 체중감량을 해왔던 그는 먹는...
김해숙 "임달화 된장찌개 좋아해, 직접 끓여줬다" 2013-04-30 15:56:34
바다로 만들었다. 이를 접한 누리꾼들은 "김해숙 임달화 된장찌개 먹을줄 아시네" "김해숙 임달화 된장찌개 좋아하는구나 대박" "김해숙 임달화 한국음식 더 맛있는 것도 많은데 알려주고 싶다" "김해숙 임달화 된장찌개 김해숙이 끓여준 된장찌개 왠지 진짜 맛있을 듯" 등의 반응을 보였다.(사진= SBS `힐링캠프` 화면...
김해숙, 조인성 원빈 송혜교 `스타들이 내 매니저?` 2013-04-30 10:50:44
방송에서 김해숙은 "조인성 어머니보다 먼저 음식을 들고 군면회를 갔다는 이야기 있던데 사실이냐"는 MC의 질문에 "사실 조인성이 예전에 `우리 어머니 해주세요`라며 같이 드라마를 하자고 제의 했는데 출연이 불발됐다. 그러면서 사적으로 친분이 생기게 됐다"고 밝혔다. 이어 김해숙은 "아들이 없어서 애틋한 것 같다....
[셰프의 추천요리] 스테파노 디 살보의 해산물 수프 '칼다로' 2013-04-28 14:57:11
어촌의 전통음식…풍부한 해산물 식감 '매력' “이탈리아 마레마 토스카나 지방은 부산처럼 바다가 인접해 있어서 해산물이 풍부합니다. 지중해에서 갓 잡은 해산물에 뜨거운 태양 아래 자란 신선한 채소와 과일이 더해지면 자연 그대로의 깊은 맛이 납니다.” 파크하얏트 부산(busan.park.hyatt.kr)의 스테파노 디...
[맛 기행] 30초만에 반죽 뚝딱! 소스 얹고 장작화덕에 쏙~피자의 고향서 맛본 참맛 2013-04-28 14:51:21
의미한다. 물론 처절하게 깨지면서(?) 터득한 바다. 그저 식당과 레스토랑, 중국집과 분식집이면 대충 다 되는 한국과 비교하면 그 복잡한 식당 사정이 짐작 될 것이다. 그래서 여행자들이 마음 먹고 들어가기가 힘들다. 그래도 방법은 있다. 한번은 이탈리아 북부를 헤맬 때였다. 이탈리아에선 기차여행을 많이 하게 된...
'식신로드' 김경호, 절친 박완규에 "제발 형 대우 좀 해줘" 2013-04-26 17:51:41
"음식 재료는 조사부러야(?) 양념이 잘 베어서 맛있다"라고 기존의 고운 자태와는 달리 상남자의 매력을 발산해 모두를 폭소케 만들었다. 뿐만 아니라 '식신로드' 최다 출연자이자 절친인 박완규에게 영상편지를 쓰라는 박지윤의 권유에 처음에는 "무슨 영상편지냐"며 버럭 했지만 막상 카메라가 돌자 "앞으로는...
딸기·두릅·꽃게·해초 봄내음 물씬 제철메뉴 `봇물` 2013-04-22 11:30:54
꽃게 프로모션’을 실시하며 제철 음식인 꽃게를 고유의 레시피를 통해 더욱 맛있고 신선하게 제공하고 있다. 특히 ‘크랩 로제 파스타’는 쫄깃한 꽃게의 흰 속살과 부드러운 크림, 상큼한 토마토 소스가 어우러진 인기 메뉴. 꽃게는 타우린이 풍부하고 필수 아미노산이 많이 함유되어 있어 춘곤증으로 하루종일 피곤한...
한국 대표 해괴 음식? 산낙지·번데기·생쥐주 `헉` 2013-04-19 18:00:09
알려져 있다. 신문은 생쥐주를 중국·한국 음식으로 소개하며 "생쥐주 사진을 다행히도 찾지못해 게재하지 못했다"고 덧붙였다. 서구에 많이 알려진 일본 요리 중에서도 복어와 시오카라(젓갈의 일종)가 괴상함을 인정받았다. 유럽·북미권에서는 한국 홍어처럼 강한 냄새로 유명한 `하우카르들(삭혀서 건조한 상어고기)`...
[2013대표브랜드] 미식가들이 선택한 최고의 명품음식 '영덕대게' 2013-04-17 17:59:20
지금의 영해지역을 처음 순시하였을 때 특별한 음식으로 대게를 진상한 후, 향긋한 바다를 품은 향과 담백하고 특유의 쫄깃쫄깃 맛으로 임금님의 수랏상에 오른지 천년을 넘었다. 최근에는 2010년도 g20세계정상회의 만찬식탁에 올랐으며, 2011년도 농업진흥청 151개 시?군 인지도 조사 특산물부분에서 1위를 차지하는 등...