지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[천자칼럼] 휴게소 메뉴의 진화 2013-07-30 17:41:52
시래기 된장국, 여주휴게소(강릉 방향)의 참치김치볶음밥 역시 연 13만~16만그릇 팔린다. 호두과자(1만9000개)의 8배다. 휴게소 식당이 달라진 것은 역시 치열한 경쟁 시스템이 도입된 덕분이다. 자동차 이동객이 급증하면서 손님들도 이제는 어쩌다 들르는 그런 뜨내기가 아니다. 한번 악평이 나면 그것으로 끝이다....
동원F&B, 사랑을 참치에 담아 프로모션 2013-07-30 16:24:06
진행된다. ‘사랑을 참치에 담아’ 경품행사는 참치캔을 구입한 고객들을 대상으로, 총 210명에게 에어컨, 캡슐커피머신, 미니드럼세탁기 등의 사은품을 증정한다. 스티커에 기재된 번호를 입력하면 즉시 당첨 여부를 확인할 수 있다. 행사 홈페이지를 통해 고객 참여행사도 함께 진행한다. 사랑하는 사람을 위해 동원f&b...
짜파구리의 힘…짜파게티, 라면시장 첫 2위 2013-07-24 00:41:59
요리하는 ‘골빔면’(캔골뱅이+비빔면), 참치를 비빔면에 섞어 먹는 ‘참빔면’(캔참치+비빔면) 등 섞어 먹는 라면 메뉴들이 인기를 끌고 있다. 오뚜기는 진라면과 참깨라면의 선전에 힘입어 지난해 12월부터 삼양식품을 제치고 7개월 연속 2위 자리에 올랐다. 이전까지는 국내 라면시장의 원조인 삼양이 2위를 유지...
상반기 짜파구리 신드롬…짜파게티 2위 브랜드로 최초 발돋움 2013-07-23 09:52:07
들어갈 계획이다. 비빔면에 골뱅이와 참치를 곁들인 이른바 ‘골빔면', ‘참빔면'에 이어 너구리와 떡볶이를 결합한 '너볶이', 오징어짬뽕과 짜파게티를 함께 끓인 '오파게티', 사천짜파게티와 순한너구리를 조합한 ‘사천 짜파구리’도 모디슈머 레시피의 신흥강자로 떠오르고 있다. 모디슈머 열풍에...
'스캔들' 김해리, 어록 탄생 "난 바구니나 매한가지야" 2013-07-22 17:19:14
참치에 dna가 많다고 하더라”라며 dha 역시 dna라고 잘못 말했고, 이에 함께 식사하던 화영(신은경)과 은중은 웃음을 참지 못했다. 화가 난 주란은 “왜 그러는데?”라고 발끈했으나 태하는 “참치에게 물어봐”라고 면박해 더욱 사람들을 폭소케 했다. 그의 활약은 여기서 그치지 않았다. 태에게 동침을 요구한 주란은...
엔저에도 참치·김 등 주요 수산물 수출 증가 2013-07-21 11:00:01
수산물 수출액의 50%를 차지하는 주요 수출 품목인 참치, 김, 굴, 넙치의 올해 상반기 수출액은 5억1480만불로 전년대비 12.1% 증가했습니다. 이는 중화권, 미국 등으로 수출시장을 다변화한 것과 함께 생산과 품질의 꾸준한 관리를 통해 한국 수산물의 안전성을 적극적으로 홍보한 것에 따른 것으로 분석됩니다. 반면,...
워킹맘, 힘빠진 아이를 위해 준비하는 간편 영양식 2013-07-17 14:02:10
주로 사용하던 참치 캔 대신 좀 더 새롭게 연어 캔을 활용할 수 있다. 100 % 자연산 연어, 대두유, 정제수, 정제소금만으로 정직하게 만들었다는 점도 워킹맘들의 관심을 끌고 있다. 연어는 미국 타임지가 선정한 세계 10대 슈퍼푸드 중 유일한 생선으로 그 우수성을 인정받고 있으며, 오메가-3가 함유돼 있어 맛과 건강,...
사조, `안심따개` 참치 7종 확대 2013-07-16 18:40:00
안심따개를 확대 적용하기도 했습니다. ‘사조참치 안심따개’는 기존 참치캔의 위험요소를 최소화 하기 위해 2중 안전장치를 적용한 것이 특징입니다. 강철로 만든 뚜껑 대신 알루미늄을 사용해 만든 이지필(안심따개)을 사용해 손 힘이 약한 여성, 어린이, 노년층도 손 베일 걱정 없이 쉽고 안전하게 캔을 딸 수 있습니...
[더위 사냥] 夏夏! 好好!…알뜰 바캉스 떠나볼까 2013-07-16 15:35:00
참치캔·골뱅이캔에 맥주 한잔 카~ 몸은 도심에 있지만 마음은 어느덧 산으로 바다로 향하게 되는 시기다. 한 달가량 지속된 장마가 끝나면 본격적인 무더위와 함께 휴가철이 시작된다. 손꼽아 기다려 온 여름휴가를 즐겁게 보내기 위해서는 철저한 사전 준비가 필요하다. 어디로 떠날지를 정하고 교통·숙박편을 준비하는...
[더위 사냥] 매콤 새콤, 한 입 후루룩…이 맛에 여름나네 2013-07-16 15:30:12
‘육삼비빔면’, 참치를 곁들인 ‘참치비빔면’ 등 소비자들이 개발한 다양한 조리법이 인터넷에서 인기다. 농심은 매운맛을 더욱 강화한 새로운 ‘고추비빔면’으로 맞불을 놨다. 홍고추 농축액을 넣은 빨간 면발에 기존 청양고추보다 4배 이상 더 매운 하늘초고추를 사용한 점이 특징이다. 불경기일수록 매운맛을 찾는...