지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[와우넷 방송 하이라이트] 장영한 전업투자 양성교육 등 2013-05-26 14:40:33
애플리케이션 서비스 ‘백만개미’에 ‘히든챔피언’ 메뉴가 새로 추가된다. 추천주 중 수익률 톱3 종목과 하루 4개 추천종목 현황을 업데이트해 주는 서비스다.오는 31일까지 1개월 이상 가입자 선착순 500명에게 커피 무료 이용권을 주는 이벤트를 실시한다. 1개월 가입비는 9900원, 6개월 가입비는 5만5000원이다. ▶...
기성용 한혜진, 기본 웨딩 비용만 9060만원? 2013-05-24 19:38:40
것으로 밝혀졌다. 15만원 메뉴를 5% 할인했을 때 기본 요금만 9060만원이 나오는 것으로 알려져 눈길을 끈다. 또한 기성용과 한혜진은 H 백화점을 방문해 예물을 보기도 했다. 5부 짜리 다이아몬드는 905만원, 7부 짜리는 1320만원으로 1캐럿 예물반지는 약 4000만원 정도인 것으로 공개됐다.(사진=JTBC `연예특종` 화면...
[한경과 맛있는 만남] 가수 현숙 "독거노인 목욕차량 기부, 무대 서는 한 계속 할래요" 2013-05-24 17:09:22
단골만 맛보던 해산물·백숙 ‘해신탕’ 정식 메뉴로 경기 고양시 주엽동에 있는 한식당으로 2008년 10월 개점했다. 원래 양·대창, 한우 등 고기를 주력으로 파는 집이다. 단골손님에게 내놓던 해신탕이 입소문을 타고 인기를 끌자 이를 정식 메뉴로 만들었다. 엄나무 당귀 황기 등 16가지 한약재로 만든 한방육수에 닭...
오가다, 한라봉 주스 1+1 이벤트 실시 2013-05-24 16:34:53
메뉴 `제주 한라봉 주스`, 또는 `레드 한라봉` 주스 등을 주문 시 동일한 음료를 한잔 더 제공한다. `레드 한라봉`은 제주 한라봉의 오렌지색과 오미자의 붉은 색의 조화가 마치 저녁노을을 연상시키는 무알콜 칵테일 스타일의 음료다. 또 `제주 한라봉 주스`는 신선한 제주 한라봉 과육을 듬뿍 갈아 만들어 한라봉 특유의...
킹콩떡볶이, 새롭게 부상하는 브랜드 된다 2013-05-24 13:49:49
죠스로지스틱스가 킹콩떡볶이의 메뉴 및 레시피 개발 참여한 것으로 알려지면서 신뢰를 더하고 있다. 죠스로지스틱스(전 행복창업)는 분식관련 레시피 및 메뉴개발에 특화되어있는 업체로 죠스떡볶이에 물류를 공급하기 이전부터 이미 ‘감동튀김’, ‘내사랑 오떡순’ 등의 다수의 분식프랜차이즈 런칭 경험과 노하우를...
간단한 아침식사, 건강 + 몸매 챙기는 지름길 2013-05-24 12:09:50
것보다 낫지만 아침 식단으로 추천할 메뉴는 아니다. 아침에 필요한 영양분은 탄수화물 위주로 다양한 영양소를 섭취할 수 있도록 구성된 식단이다. 당분은 하루의 시작을 활기차게 만들어주며 하루 활동에 필요한 에너지의 대부분을 생성해 준다. 밥과 반찬을 골고루 섭취할 수 있는 한식은 최고의 아침 식사라 할만하다....
[한경창업마당] 양재역 테이크아웃 커피전문점 창업 외 15건 2013-05-24 10:00:00
기타사항: 커피메뉴만 판매중이라 샌드위치나 브런치 메뉴 추가시 매출상승 될 수 있음 - 문의: 010-8610-3002 마포,서대문 이마트,롯데마트,홈플러스內 푸드코트 창업 - 지역: 마포,서대문 - 프랜차이즈 종류 및 추천: 이마트푸드코트창업,롯데마트푸드코트창업,홈플러스푸드코트창업,소자본푸드코트창업 - 위치: 역세권+...
KFC, 마늘 맛 2배 '더블갈릭치킨' 출시 2013-05-24 09:42:56
메뉴 ‘더블갈릭치킨’은 한국인에게 사랑 받는 마늘의 풍미를 치킨의 겉과 속에서 모두 느낄 수 있다는 점이 특징이다. 신선한 닭을 마늘에 미리 재워 바삭하게 조리하고 그 위에 다시 한번 달콤한 마늘 소스를 덧발라 마늘의 풍미를 두 배로 높였다. 담백하고 깔끔한 맛으로 스트레스와 더위에 지친 직장인들의 간식으로...
해찬들, 홈플러스 쿠킹클래스 개최 2013-05-24 09:31:26
10개 지점에서 쿠킹클래스를 개최한다. 이번 쿠킹클래스는 봄의 여왕 5월을 맞아 ‘향긋한 봄 한상 차림’이라는 주제로 총 10회에 걸쳐 진행된다. 해찬들은 이번 홈플러스와의 쿠킹 클래스 메뉴로 해찬들 우리쌀 태양초고추장을 이용한 고추장 봄나물찌개와 해찬들 재래식 된장으로 만든 두부샐러드, 해찬들 사계절...
[책마을] 발명가가 곧 기업가요 소비자가 곧 생산자다 2013-05-23 17:38:53
물체를 디자인하는 프로그램)의 ‘제조’ 메뉴를 클릭하면, 3차원(3d) 프린터로 직접 제작할지 서비스 업체에 의뢰해서 제작할지 선택할 수 있다. 서비스 업체에서는 제조자가 만든 설계도를 보고 완성품을 만들어 보낸다. 이제 중요한 건 공장이 아니라 소프트웨어다. 기업가와 소비자의 경계를 허물고 누구나 제품을...