지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'샤브샤브'로 다이어트 한다? 2014-07-15 04:37:08
냄비에 육수를 끓여 한 가지씩 또는 한꺼번에 데쳐서 먹는다. (한 가지씩 먹을 땐 국자에 재료를 올려 육수에 담갔다가 살짝 익으면 꺼내 먹는다) 3. 다 먹은 다음에 남은 국물에 참기름과 밥을 볶아 먹기도 한다. 방콕에서 인기 있는 수끼 전문점으로써 뒤지지 않는 맛과 저렴한 가격으로...
[명소 따라 떠나는 펜션탐험5] 맛있는 먹거리가 즐비한 안면도와 '바다가 쓴 시 펜션' 2014-05-28 18:04:48
3분정도 끊인 냄비 속에 막 잡아 올린 싱싱한 낙지를 넣어 살짝 데친후 낙지를 꺼내 갖은 양념에 찍어 먹는다. 다 먹고난 후 끓고 있는 국물에 칼국수를 넣어 먹는 것이 밀국낙지탕이다. 이처럼 봄,여름에 걸쳐 안면도는 싱싱하면서도 맛좋은 해산물을 많이 접할 수 있는 곳이다. 맛있는 음식을 먹은 뒤 갖는 편안한...
Wii로 다 함께 요리 체험! '쿠킹마마' 정식발매 2014-04-17 12:25:20
wii 리모컨(wii 리모컨플러스)를 후라이팬, 냄비, 식칼, 거품기 등의 다양한 조리 도구로 이용해, 채소나 고기를 자르거나, 밀가루 반죽을 하거나, 고기를 굽는 등 실제 요리를 하는 듯이 소꿉놀이를 즐기는 기분으로 요리 만들기에 도전하는 요리액션 게임이다. 본 소프트웨어는 'cooking mama 1'과 'cooking...
wii로 즐기는 소꿉놀이 '쿠킹마마' 정식 발매 2014-03-12 14:11:19
wii 리모컨(wii 리모컨플러스)을 후라이팬, 냄비, 식칼, 거품기 등의 다양한 조리 도구로 이용해, 채소나 고기를 자르거나, 밀가루 반죽을 하거나, 고기를 굽는 등 실제 요리를 하는 듯이 소꿉놀이를 즐기는 기분으로 요리 만들기에 도전하는 요리액션 게임이다. 본 소프트웨어는 'cooking mama 1'과 'cooking...
이영하 "박찬숙 요리실력 별로, 밥도 죽도 아냐" 폭소(님과함께) 2014-01-27 16:12:50
차이였다"고 운을 떼더니 "박찬숙이 촬영 당시 냄비밥을 해줬는데 밥도 아니고 죽도 아니었다. 그리고 냉이를 재료로 음식을 했는데 정말 짰다"고 말해 큰 웃음을 줬다. 이를 접한 누리꾼들은 "이영하 박찬숙 진짜 절묘한 조화다" "이영하 박찬숙 신기하다... 이렇게도 어울리다니" "이영하 박찬숙 어떤 느낌일지 궁금하...
[완소TV] `별그대` 김수현, 400년을 살아온 외계인이 사랑에 빠졌을 때 2014-01-09 08:16:42
천송이의 전화에 도민준은 장변호사와 냄비우동을 먹습니다. 그는 “밥이 이상합니다. 같이 먹기 시작했더니 혼자 먹는 게 쓸쓸하네요”라며 냄비우동 두 개를 포장합니다. 식사를 마치고 나온 도민춘은 처음으로 추위를 느낍니다. 외계인인 도민준은 사실 그 전까지 추위를 잘 느끼지 못했습니다. 이건 도민준이 점점 ...
[신제품 돋보기] 캠핑에서 태운밥 먹기는 이제 그만~ 스노우라인 야외용 압력밥솥 2013-10-05 13:57:13
특히 요리에 익숙하지 않은 사람들이 코펠이나 냄비로 밥을 하면 밥이 설익거나 타기 십상이죠. 때문에 대부분의 캠핑 초보자들은 `즉석밥`을 챙기지만 이는 바로 해서 먹는 밥의 맛을 따라 올 수 없는 것이 사실입니다. 이럴 때 버튼 하나만 누르면 밥이 완성되는 간편한 밥솥이 간절해집니다. 이런 간절함을 해소하기 위...
맛의 거리서느끼는 여행의 참맛 2013-09-30 07:00:08
미나리를 넣고 끓인 국에 밥을 말아 손님상에 냈다. 단골은 항구에서 일하는 바닷사람과 시장 사람들. 밥 먹을 시간도 부족한 그들에게 한 그릇 뚝딱 먹을 수 있는 복국은 인기 메뉴였다. 1970년대에는 지금 복요리 거리 일대에 복 요리를 하는 식당이 두세 곳 있었고, 20여년 전부터 식당이 늘어났다. 복어 요리도 회,...
[초보 새댁을 위한 추석 요리 특강] (2) 밥솥으로 뚝딱 만드는 추석 음식 2013-09-17 13:12:21
물에 넣어 표면에 기름코팅을 시킨다. ◆ 밥솥으로 만드는 부드러운 갈비찜 갈비찜은 명절 등 손님을 대접할 때 자주 등장하는 음식이다. 전기압력밥솥을 활용한 갈비찜은 살코기 속까지 골고루 익혀줘 촉촉하고 부드러운 식감을 즐길 수 있다. 일반 냄비로는 1시간 이상 끓여줘야 제 맛을 낼 수 있지만 밥솥의...
‘오늘은 뭐 먹지?’ 냉장고 속 재료 200% 활용하기 2013-09-16 15:56:15
냄비에 물을 붓고 감자를 넣어 끓이다가 감자가 반쯤 익어 투명해지면 조림 양념을 넣고 중간 불에서 끓인다. 3 국물이 졸아 거의 없어지면 볶은 멸치를 넣고 골고루 섞은 뒤 물엿을 넣어 조린다. 4 국물이 없어지면 불을 끄고 참기름과 통깨를 넣어 골고루 섞은 뒤 그릇에 담는다.tip 멸치 대신 땅콩이나 호두 등 견과류를...