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6,7월엔 원래 소젖 줄어드는데…'생크림 대란' 왜 하필 올해일까? 2016-07-03 11:16:52
냉동 생크림이나 식물성 팜유를 섞은 휘핑크림을 사용할 수도 있어 대안이 많다.반면 제품 유통 주기가 짧고 프리미엄 디저트를 만드는 동네 디저트카페의 경우엔 100% 원유로만 만든 생크림이 필수다. 이들은 대부분 생크림을 대형마트에서 구매해왔기 때문에 막막한 상황이다. 서울 홍대 인근에서 디저트카페를 운영하는...
삼미통상 '오븐쿡', '2중 구조' 냄비…음식물 끓어도 넘치지 않아 2016-06-15 17:17:08
밑에 온도조절장치를 달았다. 냉동식품을 해동하지 않은 채 바로 조리해도 식재료의 맛과 식감을 고스란히 유지해준다.김 대표는 “냄비와 프라이팬으로 구성됐지만 빵 케이크 등과 같은 오븐용 요리도 가능해 오븐쿡이라는 이름을 붙였다”고 설명했다.◆탄탄한 기술력으로 개발1972년 삼미산업(현 삼미통상)을...
[신설법인 현황] (2016년 5월27일~2016년 6월2일) 서울 2016-06-07 10:29:44
부일로17길 24-3, 지하1층 (궁동) ▷서루(최윤정·25·냉동창고 건설업) 송파구 법원로11길 7, c동 615호 (문정동,문정현대지식사업센터1-2) ▷선길종합건설(박선호·10·건축공사업) 송파구 송이로23길 44, 2층 (가락동) ▷선호도시개발(조진현·30·건축공사업) 중구 창경궁로5다길...
[리뷰] ‘냉부해’ 김원준, 눈뜨고 코베인 총각 냉장고의 변신 2016-04-12 08:00:00
속 주재료는 냉동 고등어와 참치, 실온 주재료는 빵 뿐이었다. 어려운 상황 속에서도 15분 요리 대결은 펼쳐져야 했다. 먼저 김원준은 첫 번째 희망 요리로는 ‘예랑이가 샌드위치 만들었show!’, 두 번째 희망 요리로는 ‘노총각 냉장고 대방출 show!’를 제시했다. 예비 신부를 위해 간단하지만 맛있는 샌드위치를 만들어...
식품사가 차린 맛집 '그로서란트 바람' 2016-01-20 17:38:49
파리바게뜨의 빵 제조 기술을 보여주기 위해서다. spc그룹 관계자는 “파리바게뜨 마켓에서 빵에 사용되는 밀가루를 판매하고, 제빵실을 ‘오픈키친’ 형태로 만들어 제조 과정을 소개해 소비자로부터 신뢰를 받고 있다”고 말했다.cj가 서울 여의도 ifc몰에서 운영하는 ‘올리브마켓’도...
[라이프 스트리트]오늘의 라이프계 소식 2015-12-15 11:07:17
3개 제품 중 가장 높았다. 노르웨이산 냉동 고등어는 ‘쫄깃한 식감’과 ‘비릿한 맛이 적음’에서 타 속성 대비 선호도가 높았으며, 국내산 자반 고등어는 ‘비린내가 나지 않음’, ‘고소한 향’ 부분에서 타 속성 대비 높은 선호도를 보였습니다. 이번 설문조사는 노르웨이수산물위원회 의뢰, 조사기관 마크로밀엠브레인...
아세안 식품부터 문화, 예술까지 '아세안페어' 18일 개막 2015-11-15 00:48:23
통조림과 냉동식품, 두리안으로 만든 빵, 아이스크림, 스윗콘(말레이시아·태국), 말레이시아 내 히트상품인 귀리과자, 코코넛 잼과 과자, 주스(필리핀) 차 원료인 라펫을 발효시켜 가공한 견과류와 과자(미얀마) 망고를 얼려 만든 망고스틱(태국), 미트볼, 햄, 어묵 등 다이어트 식품(싱가포르), 한국인의 입맛에...
전자레인지에만 돌리면 케이크, 캔연어 굽기만 하면 스테이크…'간편쿡' 뜬다 2015-10-05 18:23:47
연어스테이크, 냉동 만두를 응용한 만두 부침개 등 손쉽게 만들 수 있는 요리를 소개하고 있다. 권씨는 “시중에 나와 있는 제품을 응용하면 별다른 어려움 없이 음식을 만들 수 있다”며 “주변에서도 가공식품을 활용해 요리하는 사람이 많다”고 말했다.요리 방송을 뜻하는 ‘쿡방’이...
[급증한 '좀비 협동조합'] "4700만원 지원받고 남은 건 조합로고 박힌 앞치마뿐" 2015-09-11 18:02:00
모았던 서울의 a협동조합은 빵의 신선도 유지를 위해 도입한 냉동트럭이 조합 운영의 발목을 잡았다. 조합원들이 서로 냉동트럭 사용을 요구하면서 누가 더 많이 사용했는지를 놓고 갈등을 빚은 것이다.이 와중에 자신의 제빵 기술을 조합원들에게 전수해주며 조합 설립을 주도했던 초대 이사장은 자의 반 타의 반으로...
[생글기자 코너] 미적분, 정말 학생들의 족쇄일 뿐일까 등 2015-09-11 17:15:48
또한 ‘공룡알빵’과 같은 제품으로 다시 내놓고 성공했다.술 전문업체 국순당은 2009년 이전까지 백세주를 주 제품으로 내세웠지만 당시 유행하던 과일주에 밀리고 있었다. 그러던 중 전통주인 막걸리를 주 제품으로 변경하고, 맛의 유지를 최선의 가치로 하기 위해 일부 적자를 감수하고 냉동차를 운영하기...