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된장찌개 전문 프랜차이즈 `마마에프앤비(MAMA F&B)`, 건강 한상 `소고기 제비추리` 신메뉴 출시 2018-04-24 09:23:21
한 끼를 먹을 수 있다. 김형남 대표는 "오랫동안 진주에서 제비추리와 국밥 식당을 운영해온 어머니의 손맛에 건강한 식재료를 더해 제비추리 요리를 현대적으로 재해석했다`며 "지방이 적고 단백질이 많은 부위라 다이어트나 건강 관리를 하는 젊은 층도 건강하고 푸짐한 한 끼를 먹을 수 있다"고 밝혔다. `초리구이...
42년 한우명인… '마블링 없는' 2~3등급 소만 키우는 까닭 2018-04-12 17:38:53
명인구 연천명성한우 대표당뇨·고혈압 환자 저지방 한우 찾아 단백질·오메가3가 풍부해 인기 [ 고은이 기자 ] “(소고기를) 2~3등급으로만 키웁니다. 1등급이 나오면 제 이름으로 안 팔아요. 대신 30개월이 아니라 18개월 정도 키워서 빨리 시장에 내놓지요. 그래야 기름기 없이 부드러운 맛이 납니다.”명...
미래식사 랩노쉬, 랩노쉬 `푸드쉐이크`로 리뉴얼 런칭 2018-04-11 09:00:01
단백질과 식물성 단백질을 조합하여 한국인에게 흔한 유당불내증 등을 겪는 소비자들의 불편을 최소화하는 한편, 보틀 디자인의 변경을 통해 기존 젊은 여성층을 중심으로 형성되어온 주 소비자 층을 남성은 물론 좀더 폭넓은 소비층으로 확대하기 위한 다양한 노력을 진행하였다. 이그니스 박찬호 대표는 "이번 리뉴얼을...
[연합이매진] 강경젓갈정식 2018-04-08 08:01:03
할 만큼 미묘하게 다르다. 부패가 단백질이나 지방 등의 유기물이 미생물 작용에 의해 악취를 풍기며 분해되는 현상이라면, 발효는 미생물이 자신의 효소를 이용해 유기물을 분해하는 과정이다. 미생물이 유기물을 분해하는 것은 같으나 발효는 그 과정에서 에너지를 얻는다는 점에서 부패와 차이가 난다. 어패류로 젓갈을...
[유통업계 '봄맞이'] 빙그레, 한 컵에 유산균 500억마리… 30년간 '떠먹는 요거트' 1위 2018-03-06 16:24:05
자연스럽게 우유에서 단백질이 농축되기 때문에 고단백 저지방(2%) 상품이 된다. 제품당 약 500억 마리 이상의 유산균이 들어 있다.요플레는 최근 소비 트렌드도 적극 반영하고 있다. 국내 주요 소비 계층으로 떠오른 젊은 세대의 라이프 스타일을 분석해 테이크아웃용 컵 타입 요거트 ‘오프룻’을 시장에...
윤경원 인트론바이오 대표 "슈퍼박테리아 항생제 2a상 중간결과 하반기 발표" 2018-02-23 15:51:21
바이러스인 박테리오파지에서 유래한 단백질 엔도리신을 기반으로 한다. 박테리오파지는 세균에 침투해 증식한 뒤 세포벽을 깨고 나온다. 엔도리신은 세균의 세포벽을 분해하는 효소다. 인트론바이오는 세균을 죽이는 능력이 우수한 엔도리신을 찾아 유전자재조합 기술을 활용해 sal200을 개발했다.기반 기술로 파이프라인...
부드러운 스테이크부터 뼈째 먹는 생선까지…'16조' 실버푸드 시장 열린다 2018-02-20 11:02:41
하겠다는 방침이다.향후에는 사코페니아를 앓고 있는 고령층을 타겟으로 한 제품도 나온다.매일유업 관계자는 "시니어층은 단백질 흡수 비율이 떨어지므로 류신 등이 풍부한 음식을 꾸준히 섭취하는 것이 중요하다"며 "이번 연구소 출범을 계기로 다양한 제품들을 선보일 예정"이라고 밝혔다.다른 이유...
홍합·새우 등 해양생물 이용한 의료용 소재 만든다 2018-02-13 06:00:05
단백질을 접목해 개발됐다. 기존 지혈제는 대부분 체내에서 분해되지 않아 생체 안정성이 낮다는 문제점이 있었지만, 홍합 접착단백질은 생체 안정성이 높아 상처 부위와 쉽게 결합하므로 출혈을 효과적으로 막을 수 있다. 말미잘 실크단백질은 강도가 우수해 쉽게 모양이 변형되지 않는다. 황동수 포스텍 교수 연구팀이...
한국 식탁에 자리잡는 낫토 2018-02-06 19:18:16
263억원을 기록했다. 올해는 젊은 층을 겨냥해 톡 쏘는 맛을 강화한 ‘와사비 국산콩 생나또’를 내놓으며 소비층 확대에 나섰다.◆시장 규모 300억원 넘어낫토는 단백질, 비타민, 미네랄 등 콩의 기본적인 영양을 그대로 지니고 있다. 100g만 섭취해도 소고기 76g, 계란 2개 반과 같은 양의 단백질을 얻을 수...
인스타그램 수놓은 벚꽃스파클링 꽃농부… "나야 나" 2018-02-01 16:24:25
꿈이라고 말했다. “전 세계적으로 단백질 지방 탄수화물 등 3대 영양소가 부족한 시대는 지났습니다. 이제는 식품에도 영양만큼 감성이 중요한 시대입니다. 꽃 가공식품은 영양과 감성을 모두 잡을 수 있는 제품이라고 생각합니다. 전세계 카페에서 한국에서 자란 꽃으로 만든 꽃라떼와 꽃에이드를 파는 날이 오면 ...